А почему бы и нет? Вай нот и какого паркуа? Такие варианты ответа Вас не устроят? Или встречный вопрос - почему паучки, а не инфы?
Что хотят люди, что считают нужным и лучшим, то и строят.
Я еще могу понять правомочность вопроса - какой юнит, а вот почему - это уже лишнее. Вызывает некоторое недоумение столь активный интерес к алам лиенсорда с Вашей стороны. Подскажите, у Вас есть ник на Льве? И почему у Вас ник odetaja_vetrom, а не razdetaya_vodoi, "допустим"?
P.S. Если цитата в Вашей подписи из Шклярского, то более точно будет "Моё имя стёршийся иероглиф"
P.P.S. Мои соррьки клану Кобра за то что влез в обсуждение. Нервничаю просто
_________________ Верь мне зла нет
Вот и снег тает
Сто дней сто лет
Тает тает…
а вы не нервничайте..мой ник к юнитам не имеет никакого отношения..да у меня есть акк на льве вот и спрашиваю..
и мне интересно почему не паук..а вы к клану кобра какое отношение имеете?
а насчет моего интереса к алам лиенсорда?вам то какое дело? я пытаюсь выбрать себе ал,чего тут непонятного?
_________________ "Однажды - всё-равно, что никогда"
Цитата:
а вы не нервничайте..мой ник к юнитам не имеет никакого отношения..да у меня есть акк на льве вот и спрашиваю..
Понимаете ли, вопрос по нику - это был такой полемический прием. Своеобразное сопоставление. К сожалению, Вы не заметили параллель.
Цитата:
и мне интересно почему не паук..
Отсылаю к вопросу о нике.
Цитата:
а вы к клану кобра какое отношение имеете?
а насчет моего интереса к алам лиенсорда?вам то какое дело? я пытаюсь выбрать себе ал,чего тут непонятного?
Такое же отношение, как и Вы. У меня есть ник на Льве, я читаю форум Сферы Льва. Я гость этого топика. На этом наше сходство заканчивается.
А дело такое, что утомительно быть в гостях у кого-либо и наблюдать как один из гостей ведет себя так, как будто хозяева ему чем-то обязаны.
Вам уже было сказано, что вся информация по аловому юниту была дана Кибером в интервью газете. Какой юнит и почему. Так потрудитесь воспользоваться поиском. Это аксиома любого форума, этика интернетовская - прежде чем задать вопрос, посмотри, не поднималась ли эта тема раньше. И если послали в поиск - не надо растопыривать буковки - подайте мне ссылку. Лень искать видите ли.
И когда Вы подобным образом в топиках разных альянсов пытаетесь выбрать себе один из них, задумайтесь - а возьмут ли Вас туда после подобных приёмов "выбора СЕБЕ" альянса. То требуете выложить на блюдечку информацию, то подливаете масло в огонь утихшего было конфликта. И всё это в снобисткой форме. Уж на что я сноб, но мимо пройти не мог.
Еще раз сорри Кобре за вмешательство.
Вот и снег тает
Сто дней сто лет
Тает тает…
DJDAN1, odetaja_vetrom (цитат о юнитах не привожу, ибо придется несколько страниц цитировать) - всё что вы так настойчиво ищите об юнитах Клана рассказано мною в газете сферы Льва с аргументациеей. Верна ли аргументация или нет - это вопрос десятый, важно лишь то, что информация такая изложена и то, что вопрос о юнитах обсуждался в клане.
Потрудитесь немного и информацию эту найдете. Кажется в 5 выпуске газеты имеется, если склероз не строит козни.
Что касательно того, что в нашем топике редко появяются наши игроки...хм...ну не всем же быть флудерам, как некоторым...
drinkard не ваше дело каким образом я выбираю СЕБЕ альянс.. а возьмут - не возьмут..так я не рвусь пока никуда..не волнуйтесь нейтралы тоже живут долго и счастливо и неплохо так живут..
да и не суйтесь не в свое дело..набивание постов таким образом не принесет вам ничего хорошего..за собой следите лучше а то как бы боком не вышло
2кибер пасиба..но газет уже не найте.. цитат не надо и так переживву
за ДЭНА не отвечу но согласись 180 постов за год- это не называецца флудерством..
_________________ "Однажды - всё-равно, что никогда"
Уважаемая, не учите меня что делать и не решайте за меня что моё, а что чужое. Тоже мне - начальник следственного нашелся - дела распределяет. И боками своими из заплат сверкающих, нечего пугать.
Посты я не набиваю, а пишу по мере необходимости - когда есть что сказать/спросить или когда противно читать чьи-нибудь вездесУщие посты... задевают знаете ли... снобистки написанные безграмотные (при этом опять же снобистки гордятся своим знанием русского языка... в хорошей школе таких на второй год в первом классе оставляли), еще и буковки распальцованные. То ал выбирают, то в ал не стремятся. Определитесь чего хотите, потом уже марайте форум.
Кибер, сорри еще за 1 сообщение. Не всегда еще получается быть равнодушным.
Вот и снег тает
Сто дней сто лет
Тает тает…
Не смотря на свою молодость, сфера Льва уже богата на известных, может быть даже Легендарных игроков. Это связано с тем, что приехали они в этот мир с других миров в качестве учителей. И одним из таких игроков является Cyberserk. Без преувеличения можно сказать, что он из самых уважаемых людей Сферы вообще. Известен по игре в альянсе Battle Tech. НА Льве вместе со своими друзьями по Фениксу организовал Клан Кобры. Вчера мы поговорили с ним на абсолютно разные темы. Разговор выдался долгим и на редкость интересным. Представляю его Вашему вниманию.
До этого я много раз встречал посты Кибера на форумах сферы, но так ни разу и не пообщался с ним лично. Он оказался на удивление общительным человеком. Но о себе в реале рассказывать отказался, аргументировав тем, что как зовут его в реале – знают его друзья, а для остальных он Киберсерк. Кибер – это тоже только для друзей)))). На этом наш разговор о реале закончили. И перешлю в плотную к Сфере.
Илья (devos_hady): Ты целенаправленно шел на Льва археологом? Или были мысли повоевать?
Cyberserk: Целенаправленно. Потому что очень много времени отнимает работа на Фениксе с Кланами. По горькому опыту уяснил - одновременно, активно, играть в двух сферах невозможно, поэтому как бы мне не хотелось работать на два фронта - предпочел стезю арха на Льве изначально. И всегда об этом говорил. Кроме того динамика мира РнР меня удручает. После феникса (мир все=против-всех) - миры раса на расу кажутся слишком эээ... медленными. Мало фана и адреналина. Да и мировоззрение в таких сфера вообще иное.
Илья: Но есть же мельс.
Cyberserk: Вв мире все против всех (по крайней мере когда начинал я) динамика отличная, от двух часов и более лета. Это совсем другой стиль игры. Другие возможности. Другой режим ныканья и атак. Лишние проблемы с прослоем. Более богатые возможности на рынке (в экономике). Короче все по другому. Не хочу сказать что РнР это плохо. Нет. Это просто по-другому. Тоже свои интересности есть. Но в мирах Все-против-всех интересностей (как и проблем) - больше. ИМХО, естественно.
Илья: Сейчас идет Мировая Война между Феникосом и Пегасом. В составе десанта полетишь?
Cyberserk: нет Потому что наш альянс [B_TECH] на Фениксе - был один из немногих (очень немногих мягко говоря) кто решил пойти в первой волне десанта. Не понятно ради чего. Зачем? Те более еще и мясорубка на фениксе (пришлось временно лишиться части форсов и аттакеров- отправив их на пегас). Как бы то ни было - наши летали, были первыми, не застремались, поучаствовали. Будут ли во второй волне с феникса находиться аттакеры Баттлтехов - еще не знаю. Судя по комментам - все что наши увидели на Пегасе это спам массированный. Так как к спаму мы своих юных бойцов приучаем - это не было проблемой. Жестких схваток на Пегасе не было. В основном грабежи, а их нам и на фене хватает. В любом случае - сама идея дады - противостояние миров - мне импонирует. Это позитивно скажется на коммьюнити при надлежащей организации.
Единственные проблемы идеи - Стимул и пиар. У игроков нет стимула и нет понимания ЗАЧЕМ лететь на какой то Пегас с Феникса если с таким же успехом можно воевать и на Фениксе. Короче, нет информации, нет соревновательного элемента и четко сформулированной идеи. Хотя повторюсь - она хорошая.
Илья: То есть никаких бонусов Тельма, хранительница Феникса не предлагала?
Cyberserk: Ммм.. Вообще то Противостояние миров это не Квест - это не турнир - это лишь просто возможность повоевать. В этом и проблема. Телма - не скатерть самобранка - на халяву она призами одариваить не может, хоть и Хранительница. А так как дада сказал что призов за такие военные действия мирами не полагается – то наверное вопрос отпадет.
Кстати, ещё проблема:. на фениксе форсы разносольные... ударок из единого юнита как такового нет.... поэтому как бы не кивали пегасовцы на наш супер мир - мы не можем взять приличное количество форса в мир РнР - Пегас. А так как согласно жестокой математике сферы - нудить кого-то можно лишь с превосходством, то сам понимаешь, проблема активной агрессивной атакующей игры между Фениксом и Пегсом сложно реализуема. Ну нет у нас столько форса одного юнита, чтобы снулить волнами приличное количество форса Пегаса. А нупов с мелочью - нулить… это несолидно.
Илья: Немного отойдем от Феникса. Открой военную тайну льва, какой юнит был выбран единым?
Cyberserk: А это не тайна… Сейчас открою. В качестве алового юнита (вообще), рулит юнит первого второго левела, который бет больно и не дохнет как мух на контр юнитах. Главную проблему Лисов – составляли Воранерские юниты. Хотя из-за союза с Империем мы не очень опасались. На войны я все таки решил утвердить именно Инфильтраторов, так как не знал, будет ли Империя через год-два также к нам дружелюбна (а Клан Кобры пришел надолго на Лев). Поэтому в качестве подстраховки от предательства Воранеров (все таки там есть наши друзья но не факт что через год они бы не ушли в реал) был принят Инфильтратор.. Хороший юнит. Бьет не очень сильно, но и не мрет на контр юнитах и Штурмовикам отлично противостоит. Кроме того. Так как мир Льва РнР - то встала проблема с дамагом. Здесь прослои меньше и юниты огребают больше. Основная цель Лисов давить продмассой. Но при многраунде (да, бои все ведут в однораунд, но то теория которая расходится с практикой) юниты лисов рвутся в клочки на Воранерских юнитов, да И псоловые их неплохо. Встала проблема щита. Поэтому в альянсе Кобра буде применяться в основном связка юнитов Инфильр-Бегемот-Левиафан-Паук одновременно. Паук в качестве допчемодана. У воранеров и Псолов имхо нет такого юнита который был бы почти неубиваемым + состоял из самых дешевых ресов. Кроме того по моему мнению (подсчитывал на досуге) Пауки по выгодности (в виде доп.чемодана) превосходят даже бритых (а именно толстых бридеров применяют в боевых алах в мирах РнР в виде дополнительного чемодана в щите). Короче Паук+Инф плюс чемы. Хотя возможны и вариации. Такая связка не секрет. Инф единственный юнит против Воранеров. Паук проти псов.
Хотя по суммарному дамагу такая связка бьет не шибко больно, но если подсчитать продизводство и то как такая связка мрет на контр юнитах – в общем она нас устроила. Получается довольно зубодробительно плюс максимально ... цензировано ... от динам и волн.
Илья: BT на Фениксе довольно весомый альянс? Почему вы не решили перевезти этот брэнд на Лев, как к примеру Wizards или Вольные казака Ворании?
Cyberserk: потому что Бренд это история. Б_ТЕХ на фениксе имеет свою историю. Второй б_ТЕХ мне трудно представить. Более того, я делал как то попытку образовать Клан Кобры на Водолее с нуля (то есть в одиночку) - не вышло. Поэтому на Лев изначально пришла небольшая группа нас фениксян и поэтому мы сразу заявили, что мы не собираемся создавать огромный альянс, чтобы не обжечься еще раз. Плюс Бренд это еще и люди. А трудно создать на Льве Б_ТЕХ без ТЕХ людей.
Б_ТЕХ это еще и три расовый Клана. Кобры Кречета и Волка. Поэтому невозможно представить чтоб на Льве Лиенсорд Сферы Льва был ал Б_ТЕХ. Так как ал Б_ТЕХ это три Клана. Поэтому на Льве не Б_ТЕХ, а Клан Кобры.
Илья: Была идея создать на Льве межрассовый клан? У нас вроде такого ещё нет
Cyberserk: Идея была, но оформлять я ее не стал. Лично мне не хватило бы сил на управления такими махинами одновременно как Б_ТЕХ на Фениксе и межрасовый ал из трех Кланов на Льве. Поэтому не прыгаю выше головы.
Илья: Какую роль Маст играет в але?
Cyberserk: Он Лидер. То что оффдок выложен мной (например оффдок о разрыве договора с Империей) - вовсе не значит что я в это время не говорил с Мастом и сделал это без его ведома. Кроме того я ж по полмесяца не играю, так что тут вообще вопросы о роли Маста отпадают.
Илья: Раз зашел вопрос о разрыве союза с империей, просвети о причине конфликта? Хотя как показывает интуиция кто-то из имперцев летал на вас.
Cyberserk: Информации о причине конфликта достаточно. Имеющий глаза - увидит. Наш Клан не устроило то каким образом Имерия возвращала нам компенсацию и как это было организовано. Такое мнение сложилось на основе общении с виновным имперцем (как мне сказали в аську, его вроде впоследствии выгнали) + общении с руководством Империи. Для меня подобный вопрос (например если б Кобра Слетала на союзника) - вопрос о выплате компенсаций - это вопрос Чести, который должен поминутно контроллиться руководством. В Иперии я не увидел желания быстро и правильно выплатить компенсацию. Можено винить целиком и полностью Клан Кобры в разрыве (хотя летел имперский аттакер). Клан Кобры слишком злой и принципиальный и не желает чтобы в будущем что-то подобное повторилось. Поэтому лучше мы с Империей поживем нейтрально.
Если конкретнее то основная причина разрыва не вылет Империи (дураков везде хватает), а то каким образом организовывался процесс выплаты компенсации.
Илья: С Имперцами понятно. А новые союзы заключать планируете?
Cyberserk: Нет. Пока наши друзья это наши пушки.
Илья: Лучшие пушки на Лиенсорде!!!)))) А каким образом вы обучаете новичков? Ведется ли с ними плотная работа?
Cyberserk: Каким образом обучаем? На форуме альянса создан топик помощь где любой может задать вопрос и получить ответ от ветеранов. Прилеплены ссылки на всякие полезности. Прилепливаются топики пошагово, объясняющие как пользоваться тем или иным ресурсом игровым (логомолотилка, торговый калькулятор). Ну и самое главное наиболее активных игроков, желающих быть аттакерами, я привел на Альфу. Пока альянсы Льва вбивают голову своим новичкам знания войны - юные пилоты Кобр постигают воинское искусство на Сфере Единорога при 12 кратном ускорении. Думаю когда наши бойцы столкнутся с противниками на ЛЬве - лишь логи покажут, у кого обучение было лучшим. По крайней мере наши нупы уже знают что такое быть зануленным и уже знают что такое нулить. Они то уже проходят на Альфе. Ведь тестовая Сфера это отличная возможность дать понюхать пороху новичкам.
Илья: А не боишься ли того, что они не смогут полностью переориентироваться после скоростей альфы на наши 8 часов?
Cyberserk: Нет. Потому что они начинали на Льве - а пришли на Альфу. Поэтому для них изначально мир Льва родной и переориентироваться им не надо. Они знают что Лев это место где им нужно будет жить. На Альфе место где можно быстро обучиться и понять как хотя бы армии формируются и почему. Альфа даёт это все. Они там и колонии уже имеют.
Илья: Что ты думаешь по поводу модерации на форумах сферы? Вопрос задан в связи с тем, что за последнюю неделю в ПИКе было около 6 тем по некорректным действиям модераторов. Хотя за частую авторы тем были сами в чем-то не правы…
Cyberserk: Ничего не думаю. На Льве особых проблем не замечал. На Фениксе после пришествия деда Аишмы - думал что все окажется хуже некуда, но нет, дед отнесся с пониманием к духу царящему на Фениксе. Больше меток или закрытых топиков не стало. Хотя острых конфликтов и грязеполивания стало поменьше. Так что вижу только лишь плюсы в модераторстве. Что касается моего отношения вообще к модераторам как к таковым. Да нет какого-то отношения. Люди делают свою работу, кто-то хорошо кто-то плохо, на то они и люди. Если что-то кого-то не устраивает - то становись модером сам и покушай их хлеб.
Cyberserk: Я вообще то формально тоже модер. В Форуме "Фан-арт", к сожалению из-з загруженности в реале там мало модерирую, а может это и к счастью так как не люблю кнопки (подразумеваю модераторские кнопки). Меня вполне устраивает скромная Омега над аватаркой и статус Сенатора, и свое звание я отрабатываю сполна на Фениксе.
Илья: Про Сенат. Нужен ли он в сфере? И нужно ли такое на Льве в принципе?
Cyberserk: Сенат нельзя рассматривать как единую структуру. Сенаты разных миров неодинаковы. Поэтому нужен ли какому-то миру Сенат и будет ли работать Сенат в интересах игроков мира или погрязнет в бюрократии - зависит лишь о игроков. На Льве, имхо, Сенат не нужен. По Фениксу сужу. Сенат раскрывает свои возможности лишь если сфера более-менее сформировалась и сложилось свое сообщество игроков. Только тогда можно говорить о том что Сенат (орган составленный из игроков) будет работоспособен. Рано Сенат на Льве заводить, рано. Здесь много старых игроков и опытных. Но это ничего не меняет. Лев еще слишком маленький для такого.
Илья: Лев вообще имеет шансы на то, чтобы стать таким же сложившимся миром, как к примеру Феникс или Эридан. То есть не получится ли так, как задумала администрация - учебный мир, этакий полигон
Cyberserk: Не знаю (можЕТ я глуповатый человек) но я вообще всерьез не воспринимаю заявления админов о переезде со Льва и плач игроков о том что это учебный мир и отсюда все разбегутся. Убежден что не будет Лев учебной площадкой а, веМЬ план админов пойдут прахом. Более того, так как этот мир появился после ввод в игру новых юнитов - здесь предполагаю и развитие и сообщество будет другим. Расам не надо перестраиваться. Здесь все идет с нуля. Полагаю, что Лев будет особенным миром.
Илья: И в чем же будет его особенность? Совмещение опытности старых игроков и азарта новых?
Cyberserk: В том, что он появился осенью, в том, что он появился уже после кардинальных изменений в игре (ввод новых юнитов), в том, что он РнР, в том, что здесь жесткий апкип, в том, что Фермы Клонов у Лисов тоже уже изменены и нет нужды корректить экономику...
Илья: Интересно только, старики останутся или уйдут? Просто читал где-то твой пост, что если в течении полугода не будет изменений, то ты их проекта уйдешь
Cyberserk: Я нового клиента жду. Пусть админы не думают, что я неблагодарная скотина и не оцениваю их работы над проектом. Я к примеру до сих пор помню как чуть ли не рыдал от счастья когда ввели кнопку загрузки всех заводов. )
Просто Сфера игра тяжелая, слишком много отнимающая времени, с кучей багов. Удерживает здесь лишь общение с сокланерами ну и просто - ал как таковой его история. И дела которые еще остались незавершенными. Окончательно я все решу когда увижу новый игровой клиент в действии.. Сортировку артов в МККТ и т.п. Если игра измениться в лучшую сторону - то естественно я никуда не уйду. Если в худшую - уйду в другую онлайн игру. Ну даже если и останусь - разрабам я никогда не прощу, то что они Ядозавров опустили. Это мои любимые Ящщерки. Были. На старой системе боя. )
НУ а есди и уйду – то в Еву. Это 3Д космический симулятор. Жрет он траффика меньше чем Сфера. Хоть он и 3д. Она платная кстати. Обрати внимание - она гораздо дороже сферы. Просто как человеку который любит сферу - хотелось бы чтоб админы доказали что они развиваются.. Тогда я бы деньги вкладывал в них, а не в зарубежные онлайн игры.
Илья: Было желание стать одним из админов?
Cyberserk: Нет, спасибо). Яя один из старейших игроков Феникса, который при полумесячном отсутствии не был нулен, который был и явдяется Лидером ала, ал который из толового но полумертвого - стал живым и активным и пробился в десятку алов Феникса считай с нуля, отстаивая свои принципы и прямо говоря что есть. Нас уважют, нас любят, нас ненавидят, нас боятся. Какой админ может похвастаться этим? Кроме того игра должна быть игрой а не работой.
Может впоследствии (года через два) если еще буду в этом проект - я и созрею до того, чтобы помогать администрации. Хотя моя работа в Сенате вообще-то тоже из этой области. )
Илья: Понятно. Ну и в заключении, что бы ты хотел пожелать игрокам Льва, может что-то даже посоветовать
Cyberserk: Либо любите эту игру - либо бросайте. Игра должна быть игрой а не работой. Неуловимых и не занулимых нет, есть лишь трудно уловимые и те, кто нафик никому не нужен.
Илья: Спасибо тебе за беседу. Приятно было пообщаться
Cyberserk: И тебе удач. Не кашляй.
Вот такой вот вышел разговор и уже через минут 30 Киберсерк стукнулся ко мне в Асю с таким вопросом:
- Слышь, а куда я вообще интервью хоть давал? у меня более 10 человек в контакт листе и кучф народа...... =))) Все разрывают )
Можно.
Подробнее: Т.к. у меня нифига нехватает времени чтоб воевать даже на Фене (мой основной мир) то о Льве уж и говорить не приходиться, поэтому на Льве я максимум что смогу успевать контроллить в игре это археология.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей