Текущее время: Ср июл 09, 2025 20:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 786 сообщений ]  На страницу Пред. 140 41 42 43 4453 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 20:51 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
ЗЫ Ося сам хорошь! По Москве меня ночной возил, двери заблокировал, в неизвестное место завел и там бросил. :oops: Нет ну я точно на стану Пчелкой.! :(
Пропущена часть истории между "заблокировал двери" и "бросил в неизвесном месте".
Димыч, колись что там было? И почему ты после ЭТОГО не хочеш быть пчёлкой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 22:53 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

а я стишок придумал...

Если ты не голубой-стукни СИТОвца ногой... :oops:

[color=violet]тихий и уравновешенный неадекват(с)Kalen[/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 0:19 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
а я стишок придумал...

прям пушкин!! только в маске))) :ukliam:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 3:21 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
а я стишок придумал...

гипер, нет я бы даже сказал супер МОЗГ, пиши исчо стихи. Печатайся. Ты новый быстроПушкин :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 3:31 
Властитель межкольцевого мира

Правда СИТО может дать в ответ, так что все не голубые рискуют стать импотентами :lol:

Похмелье это не недуг, а образ жизни. (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 3:56 

не меня улыбают личности отдельные..барин им форса снулит..потом вискарем угостит..и намано..мона тявкать на прохожих..у вас отношения по принцыпу кто кормит тот и ...?)))
чуствую встреча прошла под высоким градусом)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 4:12 

Меня не было сегодня на сходке =) но вискарь там хороший всегда, с этим согласен =)
Потом барину обычно чего-то отдают, а у нас налогов нет =) Признаюсь, кто кого нулит слабо разобрался :oops: ну а прохожие первые начинают, в тряпочку молчать теперь что ли?
А хорошее настроение это хорошо ведь, игра должна дарить радость =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 4:26 

мазоли..это такая штука про каторую не забудешь вот так сразу..еще долго по привычке некоторые хромают))это про налоги.И уж позвольте не поверить вам сеньор Darles..что вы и слыхом не слыхивали про полеты вашего сузерена))
что касаеться прохожих..нам бы кто стихи писал..было бы прикольно..а то больше всё кричат "нуб..я обожрался попкорном и еще хочу.."-что называеться реплика ни о чем.
аццкий по содержанию стишочек получился..емкий такой..и короткий..как тост прям))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 15:20 

Ну полёты Осириса - это полёты Осириса. Я тут не причём. Разве что когда сборкой летают :oops: А стихи это хорошо, в этом я полностью согласен, просто содержание мне не очень понравилось =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 15:37 

Дарлес, помни: моськи лают - слон идет ;)

Телец - [TKILL :gunsfiring:] - [CITO :fh119:]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 15:41 

Цитата:
Дарлес, помни: моськи лают - слон идет ;)
Я и не напрягаюсь. Пофлудить охота :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 15:51 

а правда что слоны мышей бояться? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 16:01 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

Вот уже интересни :P где тут мыши?! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 16:29 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
а я стишок придумал...

Если ты не голубой Викинга руби косой.
Если красен ты слегка, дай под зад ему пинка.
Бел ты в профиль и в анфаз - с правой хуком в левый глаз.
Чёрный чудится везде - вреж ему по бороде.
Сер и слеп ты словно крот - лом воткни ему в живот.

(С.Я.Маршак)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 16:34 

Цитата:
а правда что слоны мышей бояться? :roll:
Боится ли слон мышей?

То, что слон испытывает смертельный страх перед мышами, почти уже стало прописной истиной. Даже владельцы слонов, которых я об этом расспрашивал, отвечали на мой вопрос утвердительно. Так к чему, казалось бы, перепроверять эту всем известную истину? Однако триста лет тому назад также твердо верили в то, что орлица от невыносимой жары спасается холодными камнями, за которыми летает на Кавказ... Еще двести лет назад никто и не сомневался в том, что лошадей можно запросто скрещивать с рогатым скотом; об этом можно было прочесть во всех старых учебниках по коневодству, а сто лет назад все были уверены, что человек от страха или горя может за одну ночь полностью поседеть - проснуться со снежно-белой головой. Поэтому, в особенности когда это касается животных, можно верить только тому, что действительно доказано чистыми опытами и экспериментальными данными.

И если уж мы взялись скрупулезно, что называется "под лупой", проверить ставшую нарицательной мудрость слонов, то весьма важно узнать и о том, действительно ли этим гигантам, свойственна врожденная боязнь мышей. Ведь подобное унаследованное от предков "узнавание" определенных врагов в природе довольно известно. К примеру, дикие гуси, которых вывели из яйца в инкубаторе и которые никогда не жили вместе со своими сородичами, при первом же появлении в небе орлана-белохвоста прижимаются к земле.

Но почему, интересно, слон должен бояться мышки? Неужели действительно потому, что она может залезть к нему в хобот? Но ведь он способен целые ведра воды выбрызгивать через хобот сильной струей, так что ему ничего не стоило бы таким же способом выдуть забравшуюся туда мышь! Ведь уже не раз бывало, что то, что принимали за врожденный страх, на поверку оказывалось отнюдь не врожденым, а благоприобретенным поведением.

Когда во время своих опытов в Венском зоопарке профессор Антониус показывал обезьяньим и человеческим детенышам змей, те не проявляли не малейшего страха, а лишь одно любопытство и никакого "врожденного отвращения" у них не возникало. И то, что мелких грызунов и лягушек взгляд змеи гипнотизирует и парализует, тоже сказки.

Поэтому я использовал свои занятия со слонами (в общей сложности слонов было семнадцать) в цирках Кроне и Франц Альтхоф, а также в зоопарках Берлина и Кенигсберга еще и для того, чтобы проверить отношение этих толстокожих к мышам и разным другим мелким зверюшкам.

Поначалу дело это оказалось несколько затруднительным из-за того, что слонов во избежание простуды держат не на холодном цементном полу, а на специально подстеленных толстых дубовых половицах, под которые выпущенные мной мышки моментально прятались и исчезали из виду. Тогда мне пришлось изобрести особый способ "заарканивания" мышей: я приклеивал им к хвосту с помощью лейкопластыря длинную бечевку, конец которой просто держал в руке. Таким образом, у мышек сохранялась свобода передвижения, однако улизнуть от меня они не могли.

Пять индийских слонов, принадлежащих цирку Альтхоф, стояли в ряд в своем шатре стреноженные и привязанные цепями к ввинченным в пол крюкам, когда я вошел и прямо у них на виду опустил на пол свою мышку.

"Боюсь, поднимется большая паника", - предупредил меня служитель слоновника.

И что же? Колоссы, правда, поначалу несколько попятились от неведомой крохотной зверюшки, но вовсе не от страха, а скорей от неожиданности и удивления, потому что вскоре снова подступили к ней, разглядывая с нескрываемым интересом. Они не спускали глаз с быстро шныряющей во все стороны мышки, и хоботы свои отнюдь не закрутили боязливо кверху, а опустили вниз, до самого пола. Более того, они подносили широко открытый кончик хобота к мышке на расстоянии четырех сантиметров и спокойно обнюхивали ее: что это еще за штуковина такая? Ни малейшей боязни того, что зверёк может проскользнуть к ним в открытый хобот! Самая юная из слоних - подросток по кличке Бэби - попробовала достать мышонка ногой. Это удалось ей не сразу, потому что слоны ведь были стреножены цепями за две ноги - одну переднюю и одну заднюю. И тем не менее, когда я на минуточку отвлекся, то бедная мышка оказалась уже раздавленной. После этого все хоботы потянулись к окровавленным останкам и тщательно их обнюхали.

Тогда я выудил из своей клетки кусачую серую крысу. Удлинить ее голый хвост при помощи бечевки оказалось отнюдь не так просто, как у мышки: так и норовила цапнуть за палец! Эта серая нечисть все же напугала хоть одного из слонов, молоденькую Маузи. Слониха попятилась назад и принялась размахивать правой ногой взад и вперед, причем очень странным образом: каждый раз она топала ногой об пол и, вынося ее вперед, скребла ею по доске. Что должно было означать именно такое движение слона, я понял только значительно позже, когда мы перенесли свои опыты под открытое небо. А "маленькая" Бэби и старая слониха Мэри, те принялись совершать прямо-таки уморительные прыжки, стараясь достать ногами крысу.

Потом я велел отвязать храбрую маленькую Бэби и вывести ее во двор. И вот здесь, оказавшись в одиночестве, без своих сородичей, она вдруг начала испытывать страх перед крысой; более того - перед крошечной белой мышкой! Она отворачивала голову в сторону и лишь очень нерешительно пыталась наступить на грызуна задней ногой. Когда же мы взяли Бэби за ухо и стали подтаскивать к крысе, она подвернула под себя хобот, оттопырила уши и стала вырываться. Только пару раз она решилась развернуть хобот и "швырнуть" его в сторону "врага", с силой выдувая при этом воздух.

Тому, что Бэби вела себя так различно по отношению к грызунам в зависимости от обстановки, нисколько не приходится удивляться. Ведь и с нами происходит нечто подобное: совсем иное ощущение мы испытываем, когда встречаем обор- ванного бандита в пустынном горном лесу или его же на оживленной улице Франкфурта...

А вот кто вывел все это слоновье общество полностью из равновесия и вызвал небывалую панику - это, представьте себе, черный кролик! Да, мирный пушистенький черный кролик. Все слоны, как по команде, попятились назад и громко затрубили. Через несколько минут отдельные смельчаки хотя и решились подойти поближе к незнакомцу, однако хобот при этом оставался опасливо подвернутым. Только очень постепенно и нерешительно слоны перешли к атаке: однако явно было заметно, что охотней всего они бы удрали, не будь привязаны. Что касается кролика, то на него громко трубящие гиганты не произвели, по-видимому, никакого впечатления. Насторожив свои длинные уши, он уселся на задние лапки в ожидании морковки. Между прочим, такую же безмятежность проявляли в присутствии слонов и крысы и мыши: спокойно усаживались и чистили себе лапами усы, как будто бы грозных великанов, стоящих совсем рядом с ними, вовсе и не было!

А вот белая курица не произвела на толстокожих ни малейшего впечатления. Мы сначала удивились, а потом поняли, что они ведь привыкли к курам, которых циркачи обычно возят с собой ради свежих яиц.

Поскольку уж крыса у меня все равно была на привязи и не проявляла по этому поводу особого беспокойства, то я не смог противостоять искушению продемонстрировать ее еще и другим животным цирка и посмотреть, как они не нее отреагируют.

Гуанако с большим интересом стали обнюхивать серого незнакомца, после чего принялись неистово чихать. Львица, к моему большому удивлению, осторожно, не выпуская когтей, сгребла крысу передними лапами и принялась ее облизывать! Крыса это восприняла абсолютно спокойно. Когда я ее за бечевку вытянул назад из клетки, она была совершенно невредима, только страшно мокрая.

Индийские и африканские слоны в Берлинском и Кенигсбергском зоопарках повели себя по отношению к мышке точно так же, как слоны цирка Альтхоф. Правда, поскольку они стояли во дворе на песке, то, проделывая передней ногой те самые странные, шаркающие движения, которым я прежде не мог найти объяснения, соскребали верхний слой песка и забрасывали им мышку. Вот значит что должны были означать тогда эти движения! Но проделывались они "вхолостую", поскольку те слоны стояли не на земле, а на деревянных досках. Правда, должен заметить, что мышка на подобный "песочный дождь" не обращала ни малейшего внимания.

Итак, значит, мы установили: никакого врожденного страха перед мышами у слонов нет.
Автор - известный натуралист, путешественник и писатель профессор Бернгард Гржимек

Телец - [TKILL :gunsfiring:] - [CITO :fh119:]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 786 сообщений ]  На страницу Пред. 140 41 42 43 4453 След.

Часовой пояс: UTC+03:00