Просто так уберать прослой нельзя - это уберет всю стратегию боя........Получиться у кого армия больше тот и победил
Если и уберать прослой, то сначало надо что-то добавить
а можно спросить какая такая стратегия ???
у кого прослой круче тот и победил - тоесть динама
не вижу не какого прикола в сушествовании динамы - тот кто может сидеть 25 часов в сутки у компа побеждает
а если убрать прослой то будет стратегия комбенирывания войск
тоесть у кого лутше скомбинирывано и у кого больше тот и победил
ну например если урон будет не поровну считатся а в зависимости от силы отряда например: 1к крейсеров и 1 солдат на крейсеров 99.9% урона остальное на солдата тода прослой умрёт сам никто его ставить не будет.
Сторонник того чтоб убрать прослой, потому что
1) он нелогичен (едет БТР, в нем сидит штурмовая группа пехотинцев, а за ним идут - десантник, матрос, танкист, летчик, пулеметчик, снайпер, грузчик, механик, полевая кухня... - короче хороший прослой, в бензобак БТРа попадает снаряд из бронебойного орудия, урон равномерно(!) распределяется между БТРом и всеми кто с ним в группе, БТР вместо того чтобы взорваться получает 1/n урона и продолжает путь с остатками штурмовой группы???);
2) неудобен - у меня нет возможности постоянно сидеть и смотреть на красную лампочку, чтобы вовремя крутнуть динаму. Неужели нельзя создать допустим специализированные военные здания и такую систему боя, при которой можно было бы создавать оборонительные гарнизоны (существуют же системы ПВО, войска бысрого реагирования, космические системы ядерного щита и т.п. - которые способны обеспечить защиту до принятия плана военных действий высшим военным руководством)
Да, конечно, прослой удобен во время атаки, особенно несколькими волнами, особенно когда противник вовремя не увидел атаку. Но теряется интрига, возможность особым образом организовывать войска, стратегию и тактику боя. Сколько раз в жизни бывало когда хороший стратег, формально более слабым войском побеждал сильную армию (и не за счет того что у него было по солдату разных видов войск:) ). Теряется смысл таких понятий как диверсионные группы, контратака. Нельзя выслать перехватчиков, которые если не уничтожат, то ослабят или задержат наступающие войска. Короче, данная система боя - скучна. Большинство "настольных" стратегий реального времени интереснее в боевом плане.
Я не согласен что будет хуже новичкам - наоборот. Тем более есть защита новичка. Допустим такая стратегия - новичок в период защиты прокачивает науку и экономику - в итоге получает возможность создать многочисленные специализированные оборонительные войска с перехватом. Уже не любой профессионал сразу сунеться проведя разведку (даже если боевой рейтинг новичка = 0). Дайте свободу мысли:!:
_________________ Есть те, кто несут хаос и разрушение; есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
ну мне и нравиться и нет
1) с прослоем бой выглядит красивей так и так мне нравиться когда много видов юнитов на поле боя + урон на все делиться
2)со второй стороны мне не нравиться то что его постоянно нужно покупать кончаеться он быстро даже если по 100 каждого купить еще нейтралам - они не могут найти полный прослой так как на мкт продают только макс видом 15 юнитов остальное там даже не появляеться вечно пытаюсь купить но вечно нету тех что мне нужно обычно только 2 уровня стоят ну пару видов 1 а мне нужны 3 и 4 а где их взять если ты нейтрал писать на форуме бестолку так что я за то что бы прослой убрали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей