У меня такой вопрос: игроки, которые выставляют арты на продажу, чем думают?! Конкретно: сфера Эридана, выставлены арты на кад +125 стоимостью 33 МИЛЛИОНА када. Простой подсчет показывает, что они окупятся и начнут приносить прибыль более чем через 10 ЛЕТ. Кто их купит? И этих артов на 3 листа (у одного человека). Но выставляют многие по аналогичному примеру. Просто бесят своими ценами!
Тогда встречный вопрос ... подскажите доступную формулу подсчета стоимости артов ...
_________________ Есть те, кто несут хаос и разрушение; есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
В эридане действует бонус на локалки, так что приплюсуй ещё аа бонус, бонус от науки, расы, религии. Так же там может просто переизбыток ресов, а это огр лока, люди могут собирать что бы все локи были фиолетовые, получить макс добычу и похвастаться этим, ресы не проблемы, когда заводы забиты на месяцы вперёд.
_________________ Стрелец - [DT] - [CITO] - [CISYN] - Феникс [LOST] - [DT]
Раздолбай по жизни.
У меня два варианта ответа на этот вопрос
Либо тот кто выставлял на продажу этот артефакт при вычислении его окупаемости пользовался неправильной таблицей умножения (2х2=5 000 000 и всё такое) и округлённой системой измерения времени (1 час = 100 мин, 1 сутки = 100 часов, 1 год = 1000 суток)
Либо он хотел его продать за 33 000 или 330 000, но случайно задумался и зажал нолик.
В связи с этим хочется предостеречь - граждане, будьте внимательны! Выставление локалок на торги - дело, требующее полного самоотречения и даже раз в год стационарного лечения
_________________ [b]Слово не воробей - вылетит, потом таких поймаешь[/b]
Скорее всего для самолюбия. С учетом бонусов науки и расы все равно окупаемость наступит не ранее, чем через 6 лет. Ошибка исключена - выставлено множество артов от +100 до +125 по одной и той же стоимости - 33кк када.
По поводу формулы не знаю, но все таки срок окупаемости должен быть меньше. В виду редкости арта можно установить цену в 5 раз меньше, но не так же.
Такие цены ставят, потому что покупают. Причём не просто покупают, а сами предлагают подобные цены.
Вот сейчас заглянул, на межкольце - крупный (не огромный, и даже не большой) сотик на кад (+7,1), с торгом. Изначальная цена вроде бы 500к нанки, текущая - 10,5кк. Смотрим дальше, большой сотик на кад (+9,8.), сделана ставка 15кк прода. Дальше, большой сотик на кад (+9,5) - ставка 40кк када. Так что 33кк за огрлок это нормально.
]Pinhead666, я имел в виду локальные артефакты, сотовые тяжело просчитать - у каждого своя базовая продукция.
Например, 20к када - базовая продукция, большой артефакт на кад +9,5% - это +1900 в час, +45600 в сутки, +1,4кк в месяц, окупаемость - 28 месяцев. Но при увеличении базовой продукции окупится гораздо быстрее, меньше,чем за год.
да кто вообще смотрит на окупаемость артов?
ресов море, потому и цены такие...
главное максимальную добычу сделать... максимальные арты...
или например те же сферки...
вон мне за сферку дающую +120 прода в час предлагают столько, что не окупится никогда...
потому что столько не живут....
окупаемость это последнее что волнует тех, кто добывает ресы...покрайней мере тех, кто уже давно играет и кто найчился добывать ресы помимо того, что добывается на его соте....
З.Ы. а насчет того что крохи вечно поганят рынок это правда... вот бы ещё фильтр сделали по размеру, а не только по типу артов...
]Pinhead666, я имел в виду локальные артефакты, сотовые тяжело просчитать - у каждого своя базовая продукция.
Например, 20к када - базовая продукция, большой артефакт на кад +9,5% - это +1900 в час, +45600 в сутки, +1,4кк в месяц, окупаемость - 28 месяцев. Но при увеличении базовой продукции окупится гораздо быстрее, меньше,чем за год.
Но учти, что в башне всего 20, и она уже наверняка забита. Поэтому окупаемость сотовых артов намного ниже. Скажем вынул крупный +8% Вставил большой +9,5. Тогда при добыче 20к окупаемость будет не 28мес а почти 180.
По поводу крох в коннекторе - действительно, достало уже, для крох ВКТ есть.
Но учти, что в башне всего 20, и она уже наверняка забита. Поэтому окупаемость сотовых артов намного ниже. Скажем вынул крупный +8% Вставил большой +9,5. Тогда при добыче 20к окупаемость будет не 28мес а почти 180.
По поводу крох в коннекторе - действительно, достало уже, для крох ВКТ есть.
а если еще али большой) то там еще может быть али бонус под 500% ) то есть еще в 5 раз ьыстрее окупится
_________________ МИД клана UKRAINE
Понимаете ... когда все толбко на4алосb (ДС) , такие арты по 1-2 ляма када стоили ... , но вот в 4ем дело то , тогда трупов небыло и тяжка было грабит так как сей4ас ... , а ша ресов валом , "АА" в болшых алах бешенное ,найти где кормится всегда можно , вот такая история ... ресурсы обезценилисb ... народу мало активного ...
_________________ Aхренолог.
[img]http://www.playmisto.com/kvb/3.gif[/img]
ничто не забыто, никто не прощен (с) Алит Анар "Теневой король"
У меня такой вопрос: игроки, которые выставляют арты на продажу, чем думают?! Конкретно: сфера Эридана, выставлены арты на кад +125 стоимостью 33 МИЛЛИОНА када. Простой подсчет показывает, что они окупятся и начнут приносить прибыль более чем через 10 ЛЕТ. Кто их купит? И этих артов на 3 листа (у одного человека). Но выставляют многие по аналогичному примеру. Просто бесят своими ценами!
В старых мирах существуют соты, на которых добыча када превышает 1ккк в час. Такой игрок произведет нужное колличество када менее чем за сутки. Почему-бы ему не прикупить такой арт?
_________________ Будьте поосторожнее в своих желаниях. Они могут исполниться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 69 гостей