Порой темное бывает лучще,чем светлое.Порой те,кто называют себя добрыми лишь скрываются под этой маской,а на самом же деле они-самое настоящее зло.И наоборот,те,кто считают себя злыми и показывавают это другим людям,на самом деле просто скрываются под маской такого зла.Да и само зло-расплывчатое понятие.Убить ради того,чтобы спасти близких?Украсть,для того,чтобы прокормить близких-зло?А например,церковнослужители в древности,разве это добро?Отнимать последние крохи у бедных людей...
Графа Монте Кристо читали?
Ведь все переживают за Эдмона Дантеса, и никто не считает что он злой, когда начинает мстить всем, кто сломал его жизнь. Хотя хорошего он этим людям ничего не сделал )
_________________ [b]Если тебе плюют в спину, радуйся: значит ты впереди!
[/b]
а если посмотреть еще глубже, то у каждого человека своя правда, и когда он делает что-то хорошее, то это не обязательно хорошо для всех (что русскому хорошо - немцу смерть(с))
с разделением общества на классы получилось построение еще одной правды - общеклассовой, которая может противоречить правде(морали) другого социума и т.д. по замкнутому кругу) а если представить социум не как единое целое. а набор компонентов(людей), то уже не разберешься в понятиях правды, морали, добра и зла)
_________________ В понедельник Сенат принимает мои правила торговли и теперь все будет так, как я хочу!!!(с)Elena444
весь мир, вся наша цивилизация построенна и движима самыми низменными чувствами и наклонностями людей - ленью, злобой и завистью. Мы бы вряд ли имели все эти "блага" цивилизации живи мы любя, прощая и не завидуя. (прошу понять меня правильно - я не призываю жить именно по этим принципам - это просто размышления на тему )
Если бы мы жили без лени, злобы и зависти, мы бы до сих пор пахали бы поля мотыгами
Хотя есть еще один фактор - любопытство)))))
А на счет правды - так у всех она своя))))
_________________ Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
[img]http://img164.imageshack.us/img164/7660/lakkycu9.gif[/img]
Если бы мы жили без лени, злобы и зависти, мы бы до сих пор пахали бы поля мотыгами [quote]
А что в этом плохова?
пахали и пахали бы, небыло бы перенаселения.
небыло бы производств в таких количествах, не загрезнялся бы воздух, землю, воду.
заразы меньше было бы, всякой.
А еще Грин Пис, панимащь!
_________________ нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения (с)
ну в прогрессе есть и положительные стороны тоже - повысился уровень жизни, новые виды технологий и т.д.
а загрязнения по вине тех, кто гониться за деньгами и настолько недалек. что непонимает, что назавтра этими деньгами даже стены себе не поклеит
_________________ В понедельник Сенат принимает мои правила торговли и теперь все будет так, как я хочу!!!(с)Elena444
Цитата:
Цитата:
Если бы мы жили без лени, злобы и зависти, мы бы до сих пор пахали бы поля мотыгами
Цитата:
А что в этом плохова?
пахали и пахали бы, небыло бы перенаселения.
небыло бы производств в таких количествах, не загрезнялся бы воздух, землю, воду.
заразы меньше было бы, всякой.
И не сказали бы вы всего этого на форуме
А сказали бы абыр-абыр-тяп-тяп шо значит копать отсюда и до обеда=)))
Или тумба-тумба-юмба-ахтунг что значит "в пещеру идет медведь, нам ппц"
либо
Nous serions assis selon les cavernes mais au-dessus de nos tкtes se passeraient les magies, qui l'humanitй a pu comprendre grвce а l'application
эх, как бы было хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей