Текущее время: Сб июл 05, 2025 15:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 4 сообщения ] 

Кого вы считаете правым, Израиль или Палестину?
Израиль 38%  38%  [ 3 ]
Израиль 38%  38%  [ 3 ]
Палестину 13%  13%  [ 1 ]
Палестину 13%  13%  [ 1 ]
Всего голосов: 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О войне на ближнем востоке…
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 15:32 

О войне на ближнем востоке…

Давайте для начала разберёмся, кто начал эту войну и для чего. В связи с этим хочу сказать, что в такой науке, как история есть два термина для осмысления поступков государств, в частности объявления войны – повод и причина. Также, я думаю, большинство понимает, что любая мало-мальски уважающая себя спецслужба/правительство регулярно проводит похищения мешающих им людей, это также иногда делают не уважающие себя спецслужбы, а террористические организации вообще занимаются этим постоянно. А уважающих себя спецслужб сейчас довольно много… И никого такое положение дел не удивляет. На фоне всего этого происшествие, привёдшее к началу войны, не выглядит таким уж важным, уж точно не настолько важным, чтобы начинать войну… Я привёл доводы, выводить из них выводы вам, но думаю, что с поводом мы разобрались…
А какова тогда цель? Теперь вспомним о тесных отношениях Израиля и США и о довольно своеобразной политике второго и главного участника этих отношений в области ближневосточных стран, довольно богатых нефтью… Мне кажется (я ничего не утверждаю), что Америка уже довольно примелькалась во многих войнах за нефть и теперь хочет продолжать наступление руками своих холопов.
А теперь немного о государственном терроризме… Давайте проведём такое сравнение – представьте себе две страны, одну с очень сильной экономикой(А), а другую со слабой(Б)… Страна А конечно – же будет за открытие всех границ, снятие всех таможенных барьеров и, конечно она будет вести очень массированную, но не слишком заметную пропаганду своей точки зрения в массмедии. Что будет с экономикой страны Б в случае, если она согласится с мнением страны А вы все прекрасно понимаете… Ещё Лев Толстой в "войне и мире" писал о двух дуэлянтах – русском и французе. Француз намного сильнее в фехтовании, особенно если учесть, что все правпила этого искусства устанавливали французы… И вот француз припёр русского к стенке, выбил из рук шпагу. А что делать русскому? Он поднял самую увесистую дубину, до которой смог дотянутся и со всей дури шарахнул противника по башке, и бил его да тех пор, пока француз не запросил пощады. Также Толстой в этом – же произведении писал, что не надо брать пленных, что облагороженная война невозможна, она должна быть жестокой… А теперь подумаем, как может маленький Ирак, единственное достояние которого – нефть бороться с гигантской военной машиной США, причём по её правилам. А они установили свои правила и были бы идиотами если бы так не поступили.

А теперь делайте выводы, кто виноват во всём этом, кто эту кашу заварил и зачем, кто морально прав в этой истории и за кого вы будите болеть…

Это девка, брошенная в полк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 15:58 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Это тебе не полит форумю. Здесь такое запрещено!!!
ЧИТАЙ ПРАВИЛА!!! :wink:

Заголовок сообщения: Re: О войне на ближнем востоке…
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 16:15 
Шеф модерации
Шеф модерации

Цитата:
На фоне всего этого происшествие, привёдшее к началу войны, не выглядит таким уж важным, уж точно не настолько важным, чтобы начинать войну…
Да, убийство 4х пограничников и похищение 2х - не важно.
Артобстрел приграничных городов для прикрытия - тож не важно...
А как интересно отреагировала бы Россия, если бы скажем Иран ее обстрелял и похитил пограничников? И потом предявлял бы требования?
Цитата:
А теперь делайте выводы, кто виноват во всём этом, кто эту кашу заварил и зачем, кто морально прав в этой истории и за кого вы будите болеть…
Да, подумайте... Думать полезно, чего и аффтару советую...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 16:19 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

У нас табу на политические темы.

Закрыл.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 4 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+03:00