Текущее время: Пт июл 18, 2025 1:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 253 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1017 След.

Что же там? За чертой...
Опрос закончился Чт авг 10, 2006 23:37
Рай или Ад, кто что заслужил 13%  13%  [ 5 ]
Рай или Ад, кто что заслужил 13%  13%  [ 5 ]
Кто что захочет, то тому и будет... 20%  20%  [ 8 ]
Что-то другое 55%  55%  [ 22 ]
Всего голосов: 40
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 2:22 
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира

Ничего там нет,а ад и рай придумал человек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 8:51 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
А может и такие, как их описывает религия. Поживем узнаем :D
Отвечу строчкой одной из песен: "Извините, стало дальше мне до рая, а вообще меня туда и не зовут" :arrow:

[img]http://foto.mail.ru/mail/akulov_andrey/sfera/i-8.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 12:11 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Каждая религия описывает жизнь и смерть по разному..

Вот например в буддизме (простите, в одной из его веток, распространенной по глубокому Тибету а так же Бутану), есть такое понятие, как перерождение.. Реинкарнация..

Но..!

Любой монах (начиная от учащегося монастыря и заканчивая Ламой) имеет право убить любого человека, если ему увиделось, что в одной из своих будущих реинкарнаций человек совершит зло.

Знаете, чем объясняется такая жестокость?

Очень просто, буддизм считает реинкарнацию самым ужасным, что может быть у человека.. Буддизм считает эту жизнь бренной, хоть и очень любит ее...

Каждый убежденый монах в буддизме стремится в нирвану, а нирвана - это всего лишь существование без реинкарнации...

Они считаю, что душа до тех пор будет блуждать по миру, перерождаясь и страдая, пока не очистит свою карму..

А вот смерть от руки монаха - это сто процентное очищение кармы и прекращение круга реинкарнаций..

Так что, вот такие они буддисты..

К справке - сея ветка буддизма не распространена по основной Азии, так как в свое время появилась в следствии насильственного скрещения буддизма с местной Тибетской религией (в тибет притарабанили буддизм китайцы, он там не изначально был), весьма кровавой (чесслово название сейчас не вспомню)..

Собственно, из той же религии пришел и миф о стране нирваны "Шамбалле".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 16:03 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

После смерти ...Вечное небытие!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 16:21 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
После смерти ...Вечное небытие!
Как сурово. :D

Hartley: про буддизм понравилось, раньше не знал... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 16:34 
Генералиссимус
Генералиссимус

Цитата:
Каждая религия описывает жизнь и смерть по разному..

Вот например в буддизме (простите, в одной из его веток, распространенной по глубокому Тибету а так же Бутану), есть такое понятие, как перерождение.. Реинкарнация..

Но..!

Любой монах (начиная от учащегося монастыря и заканчивая Ламой) имеет право убить любого человека, если ему увиделось, что в одной из своих будущих реинкарнаций человек совершит зло.

Знаете, чем объясняется такая жестокость?

Очень просто, буддизм считает реинкарнацию самым ужасным, что может быть у человека.. Буддизм считает эту жизнь бренной, хоть и очень любит ее...

Каждый убежденый монах в буддизме стремится в нирвану, а нирвана - это всего лишь существование без реинкарнации...

Они считаю, что душа до тех пор будет блуждать по миру, перерождаясь и страдая, пока не очистит свою карму..

А вот смерть от руки монаха - это сто процентное очищение кармы и прекращение круга реинкарнаций..

Так что, вот такие они буддисты..

К справке - сея ветка буддизма не распространена по основной Азии, так как в свое время появилась в следствии насильственного скрещения буддизма с местной Тибетской религией (в тибет притарабанили буддизм китайцы, он там не изначально был), весьма кровавой (чесслово название сейчас не вспомню)..

Собственно, из той же религии пришел и миф о стране нирваны "Шамбалле".
Припоминаю что-то такое из курса Мировой художественной Культуры 5-7 класс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 16:41 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Собсно, я не претендую на нобелевскую премию или на какое-либо открытие.. :lol: :lol:
Это просто мысли в слух..

К сожалению предмета "Мировая художественная культура" в школе у меня не было..

правда, я сомневаюсь, что даже если такой предмет и существует, чтобы на уроках преподавали теорию, предпосылки появления и развития кровавого буддизма.. :wink: с учетом того, что в основном везде иное представление об этой религии.. только лежаче-сидячие будды и ароматические палочки, и никаких жертвоприношений..

Об этом ни в одном учебнике не написано..

а впервые о нем появились упоминания в трудах Блавадской и Рериха. Современные культурологи и религиеведы расширили область познания этой ветки, но это довольно спокойная научная область..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 16:48 
Генералиссимус
Генералиссимус

Цитата:
Цитата:
Собсно, я не претендую на нобелевскую премию или на какое-либо открытие.. :lol: :lol:
Это просто мысли в слух..

К сожалению предмета "Мировая художественная культура" в школе у меня не было..

правда, я сомневаюсь, что даже если такой предмет и существует, чтобы на уроках преподавали теорию, предпосылки появления и развития кровавого буддизма.. :wink: с учетом того, что в основном везде иное представление об этой религии.. только лежаче-сидячие будды и ароматические палочки, и никаких жертвоприношений..

Об этом ни в одном учебнике не написано..

а впервые о нем появились упоминания в трудах Блавадской и Рериха. Современные культурологи и религиеведы расширили область познания этой ветки, но это довольно спокойная научная область..
Ну у нас училка тётка была классная. Она в учебник ваще не заглядывала, предмет любила и нам давала так, чтоб нам было интересно. ПРо буддизм точно что-то подобное говорили...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 16:50 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:

Ну у нас училка тётка была классная. Она в учебник ваще не заглядывала, предмет любила и нам давала так, чтоб нам было интересно. ПРо буддизм точно что-то подобное говорили...
Тогда тебе повезло, все что я могу сказать :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 12:24 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Люди, а вот если предположить что посли смерти душа человека остаётся на земле то могут ли они убить?
Проста я в прошлом месяце отдыхал на море, лежал в комнате на кровате, смотрел в стенку, собака в ногах спит головой на моих ногах. Ну вот лежу, почти что сплю и чуствую что собака подняла голову и смотрит мне за спину, а я чуствую как ктота обхватил мою шею и начинает душить, через секунд собака вскакивает с кровати и бежыт к выходу и душить меня перестали.
Так вот ваши там монахи-буддисты не видимыми могут быть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 12:54 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Люди, а вот если предположить что посли смерти душа человека остаётся на земле то могут ли они убить?
Проста я в прошлом месяце отдыхал на море, лежал в комнате на кровате, смотрел в стенку, собака в ногах спит головой на моих ногах. Ну вот лежу, почти что сплю и чуствую что собака подняла голову и смотрит мне за спину, а я чуствую как ктота обхватил мою шею и начинает душить, через секунд собака вскакивает с кровати и бежыт к выходу и душить меня перестали.
монахи буддисты могут тебя ввести в транс, во время которого ты будешь думать, что не видишь их..

на самом деле случаи "самопроизвольного удушения" довольно распространены..
врят ли это результат жизни после смерти.. но что-то все - таки есть..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 13:12 
Генералиссимус
Генералиссимус

Цитата:
Цитата:
монахи буддисты могут тебя ввести в транс, во время которого ты будешь думать, что не видишь их..

на самом деле случаи "самопроизвольного удушения" довольно распространены..
врят ли это результат жизни после смерти.. но что-то все - таки есть..
С помощью медитации монахи-буддисты может и могут "декорпорировать", то есть выйти из тела и летать, проходя сквозь стены и т. д.
Но я об этом только читал :) С монахами-буддистами лично не знаком :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 13:18 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

они не могут выйти из тела, дух покидает тело только в одном случае - смерти..

а то, о чем ты читал это именно создание иллюзии, и создается она именно с помошью тонкой настройки своего организма на окружающую среду, чем по сути и есть медитация.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 13:37 
Генералиссимус
Генералиссимус

Цитата:
они не могут выйти из тела, дух покидает тело только в одном случае - смерти..

а то, о чем ты читал это именно создание иллюзии, и создается она именно с помошью тонкой настройки своего организма на окружающую среду, чем по сути и есть медитация.
Был не прав, исправлюсь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 13:44 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

а че мы все о буддистах, да о буддистах?

ведь есть еще и кришнаиты например... правда я слаба в кришнаизме, не моя это религия..

есть еще куча религий, поддерживающие пантеонность, они вообще дивным образом объясняют жизнь и смерть..

вот, например, христиане догадались слямзить идею греков и римлян, слегка урезав пантеон богов, оствив просто Зевса (он же Бог Отец), Аида (он же павший архангел, или Люцифер (кстати у него больше всего имен, даже у единого Бога не столько имен, сколько у Черта, что скорее всего объясняется тем, что в жизни у человека бед много и они так же близки к нему, как Дьявол в религии, а вот счастье одно, и как всегда далекое и привиредливое, как единый Бог)), да пару десятков бывших сатиров, дриад и пр. резко переквалифицировавшихся в ангелов..

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 253 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1017 След.

Часовой пояс: UTC+03:00