Текущее время: Пн сен 14, 2026 4:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 54 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 След.

Когда начнет дорожать еда?
Опрос закончился Сб июл 01, 2006 17:06
Да она только дешеветь будет. 10%  10%  [ 9 ]
Никогда. 20%  20%  [ 18 ]
Никогда. 20%  20%  [ 18 ]
Через 1-2 месяца. 21%  21%  [ 19 ]
Ну... если только через полгодика... 18%  18%  [ 16 ]
Через год, не раньше. 11%  11%  [ 10 ]
Всего голосов: 90
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 17:06 
Генерал сотового комплекса

Вот интересно... Армии растут, еды потребляют все больше. Дада тут еще прозрачно намекает о том, что не мешало бы апкип повысить. А люди, я смотрю, во всю воду в песок терраформят. А ведь клетка воды - это потенциальные 500-600 еды в час при наличии хороших артов. Вот мне и интересно, будет ли расти еда в цене или нет. Ваше мнение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 17:22 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

немного подорожает , потом обратно вниз пойдёт .
сначала - когда ненужную воду под паруса пустят - подорожание .
потом когда армии будут реально еду потреблять , а не копейки как счас - избыток еды будут обеспечивать соты заточенные под то чтоб на них можно было хранить армию .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 20:19 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

При текущем апкипе думаю не раньше, чем через полгода. Но будет.
Если увеличат апкип, тогда может и через 1-2 месяца, по мере подъедания немалых запасов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 21:00 
Властитель межкольцевого мира

Будет. Через год - подорожает, а потом научитесь хранить и т.п., но в то же время - будет не дешевой. )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 21:12 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Говорят, что будет. Я так не думаю, ессественно из-за апкипа потребность возрастет, но арты у народа все крупнеют, многие уже малые ни средние меняют, а то и на крупные. Короче, стрелу, как и остальные миры погубит стабильность. :D

Остановите нас.

[GUARDS]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 1:34 
Командант кольцевого мира

некоректный опрос немного.. Хде вариант " Будет, но немного"...ибо всё упирается не в кол-во еды а в добычу её...Я к примеру не буду строить форс если буде минусовый баланс....сколько б еды у миня не было в запасе...

ИМХО: дорожать будет но не сильно...уже дорожает потихоньку...Хотя я не думаю что дойдёт до "котов" Я лучше удавлюсь чем куплю еду за прод :D

[color=violet]тихий и уравновешенный неадекват(с)Kalen[/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 10:34 

Цитата:
некоректный опрос немного.. Хде вариант " Будет, но немного"...ибо всё упирается не в кол-во еды а в добычу её...Я к примеру не буду строить форс если буде минусовый баланс....сколько б еды у миня не было в запасе...

ИМХО: дорожать будет но не сильно...уже дорожает потихоньку...Хотя я не думаю что дойдёт до "котов" Я лучше удавлюсь чем куплю еду за прод :D
=))) Есть еще один вариант - качать вместо науки статы и т.п. - хавку... Тогда баланс будет примерно одинаковый, но количество - меньше. )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2006 18:39 
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира

Армия еды потребляет не много, она больше потребляет энергии, соответствено энергия на первом месте. А еды я думаю всегда будет хватать, в отличии от света.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2006 19:35 

Цитата:
Армия еды потребляет не много, она больше потребляет энергии, соответствено энергия на первом месте. А еды я думаю всегда будет хватать, в отличии от света.
Ну, со светом то гораздо все проще, он масштабируем легко. Земли много, а источники дают на порядок больше выработку. Плюс не всеж летают, кто - то и дома сидит, а значит и статы ему много не нужно.

Цитата:
Говорят, что будет. Я так не думаю, ессественно из-за апкипа потребность возрастет, но арты у народа все крупнеют, многие уже малые ни средние меняют, а то и на крупные
Что то сомневаюсь я, что на стреле сейчас много у кого на еду стоят локи от малых. Сдается мне, что у большинства дырка на дырке там и дыркой погоняет :)
Цитата:
немного подорожает , потом обратно вниз пойдёт .
сначала - когда ненужную воду под паруса пустят - подорожание .
потом когда армии будут реально еду потреблять , а не копейки как счас - избыток еды будут обеспечивать соты заточенные под то чтоб на них можно было хранить армию
А много ли сот таких появится? И кто это будет? Лисы? Так имхо лисы уже сейчас еду покупную пользуют. Псалао? Как то даже смешно подобное предполагать. ;) Воранеры? Чет как то тоже сомнительно.
Да и наверно если сота будет обеспечивать хранение армии, то эта самая армия там и жить будет, и еду эту самую лопать.

ЗЫ. Как вариант вполне допускаю ситуацию, когда серьезные игроки нашлепают на лиенсорде мультов с полной заточкой под еду. Дескать пусть работают себе, да вываливают еду по максу. Даже и следить то не надо будет, работу свою они будут выполнять и так, посредством того что их грабят. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2006 20:08 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
много ли сот таких появится? И кто это будет? Лисы? Так имхо лисы уже сейчас еду покупную пользуют. Псалао? Как то даже смешно подобное предполагать. Воранеры? Чет как то тоже сомнительно.
Да и наверно если сота будет обеспечивать хранение армии, то эта самая армия там и жить будет, и еду эту самую лопать.
у активных игроков/альянсов такие соты будут сделаны с запасом .
чтоб можно было безболезненно перебрасвать армии на длительный срок .

лисы по еде вперёд выйдут только когда гидроферм + гидроферм на месте парусов будет не хватать на содержание армий .

до этого связка (источник+гидроферма) выгодней чем даже (лес парусов+ферма клонов) , уж не говоря что фермы клонов только у лисов .

то есть счас идёт избавление от лишней еды - на месте воды стявятся паруса у псолао/воранеров . чтоб можно было больше поставить профильных добывыалок вместо источников .
когда (из за роста армий или увеличения апкипа) реально еды будет не хватать на прокорм армии (положительного баланса) - пойдёт обратная перестройка .
ну плюс скидка на то что тераморфинг дело долгое .

ну и ещё замечание - с учётом взаимозаменяемости клеток статы/еды (терраморфингом) и возможностью самому регулировать баланс добычи (а не добывать излишки в принудительном порядке) по добыче курс статы к еде получается 1к7 .
к чему в ближайшее время и будет стремиться курс . конечно такого он никогда не достигнет - под ноль все не терраморфируются , оставят запас на рост армий и так далее .
после начала реального потребления армиями ресурсов у курса появится новый предел - к которому он начнёт стремиться . причём определяться он будет уже не столько добычей , а балансом потребления ресурсов в основном .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2006 21:27 
Хранитель
Хранитель

Не подорожает пока не увеличат уровень апкипа или пока игроки, которые стремятся иметь как можно больше армию застроив соту (трава, вода и пустыня переделанная под воду не пойдет под еду, а все остальное под источниками) не начнут ощущать нехватку, а это будет явно не скоро и так людей будет единицы, другим же будет хватать добычи с своих сот + то что награбят

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2006 22:34 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

Откуда: В комнате с белым потолком, с правом на надежду, в комнате с видом на огни, с верою в любовь
Нет, не будет

[b][color=#888888]Серый Философ | скромный труженник форума[/color][/b]
Мы живем в городе братской любви,
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2006 1:20 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Нет, не будет
уже дорожает :)
самый развитый рынок еды - рынок еда-стата . на нём уже сильно заметно подорожание еды . а на фоне того что стата понемногу в других ресах дорожает - сложно всё списать на подешевление статы .
правда основной рынок статы - нана , а нана глобально дешевеет.... в общем всё это сложно . удорожание еды которое уже есть разве что удешевлением наны можно объяснить . но проще сказать что еда дорожает :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2006 1:30 

Откуда: Стрелец - наблюдатель; Змееносец - ленивый торговец
>>Самый развитый рынок еды - рынок еда-стата . на нём уже сильно заметно подорожание еды .
Подтверждаю.
Еда дорожать безусловно будет, но скорость дорожания будет зависеть от массы факторов - и потому предсказывать не буду

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2006 2:19 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Еда дорожать безусловно будет, но скорость дорожания будет зависеть от массы факторов - и потому предсказывать не буду
ну локально тут три фактора . фактор потребления - работает счас на дорогую стату . но он малозначимый . то есть полёты требуют уже ощутимо статы . но потребление армии на соте - не столь критично еды требует .
фактор .
фактор тераморфинга - ну он локально работает на дорогую еду . это мы и наблюдаем .
фактор отмирания лисов , и как итог - изменения баланса производственных мощностей . ну это на данном этапе на всех сферах отмечается . но тут опять же - тут не полные ньюбы собрались , сот на еду заточенных куда меньше чем в обычных сферах . поэтому данный фактор значительней влияет на баланс еды .

но основное всё таки второе . поэтому скорость зависит от скорости тераморфинга , процента живых игроков (мертвяки ничего не тераморфят), ну скорости изменения ариями реального потребления еды .

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 54 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00