Привет.
Только начал играть в эту игру, до этого ничего не слышал. Почитываю, конечно, форумы разделы FAQ и "новичкам" и все же в диалоге быстрее будет.... также просмотрел сайт альянса, много чего непонятно.
я пока не открыл ворота. Поскольку понимаю, что стану подвергаться нападениям. Разница в силе настолько велика, что не рекомендовалось пытаться отбиться самому, накапливая армии до открытия. Рекомендовано вступить в альянс. Ваш альянс меня устраивает в принципе, я принимаю ваши требования для вступления. Сейчас у меня нет строит. рейтинга 150 000, поэтому я не открываю врата. Хочу совместить их открытие и постройку посольства с заявкой, когда наберу 150 000 строительного рейтинга.
Я вообще не намерен играть армиями. Фактически, я не строю вообще здания из раздела "военная промышленность" (кроме военной базы). Планирую заточить соту под артефактный поиск. (т.е. неполная специализация с продиумом в центральной с полож. балансом эенргии, так помоему в ФАКЕ это описано) Для этого другие ресурсы планирую добывать только в базовом объеме (ну, скажем, по тройке больших кузниц и нанокристлизаторов?) а также для неотриц. баланса по еде и энергии. Про продиум пока неуверен, но видимо придется по макс. добывать. неважно, я не про это....
предположим, я подхожу по требованиям. Меня точно возьмут? Никаких личных рекомендаций не надо? У меня в соседнем комлексе есть кто-то из ПСОЛАО, но у него деактивированы врата, через один комлпекс то же есть еще один член вашей империи... я с ними не связывался.
Прием идет в некую Академию Псолао. Это типа как проверка на дееспособность что ли? Т.е. это временный альянс? там дают какие-то задания или что? просто есть шанс что любое военное здание я сразу провалю. Что там делают в Академии?
По выходу из Академии требуется вступить в клан. По моему профилю - это экономический клан. Как мне найти этот клан, который будет готов меня принять?
Про блага альянса. Я понял, что блага это артефактные эффекты. Тут все ясно. И защита. Вот здесь попродробнее. Очевидно, что вы вряд ли дадите мне нефиговую армию для защиты - это глупо и к тому же мало выполнимо. Как защита выполняется? Например я - с удовольствием купил бы армию в будущем для обороны, раз у меня нет военных заводов. Это реально? Пойдут мне навстречу в альянсе? Что делать пока я не смогу накопить на армию? Я понимаю, что само членство альянса оберегает меня от тех, кто уже состоит в других альянсах с пактом с ПСОЛАО. А кто нет? Я бы хотел в случае нападения на меня кого-то гарантии, что ему будет несладко в ближайщей жизни, т.е. чтоб он не повторял свои действия. На месть мне наплевать. Просто желательно не являться кормушкой постоянно. Вы имеете какие-то армии для перехвата, если вдруг на меня кто-то летит? или для рейда по обидчику в последствии если что?
Экономика. Я планирую искать и продавать артефакты. (кроме альянсовых - если найду - они собственность империи - справдедливо). Это возможно? это выгодно? сть ли ограничения по такой торговле альянсом? Я имею в виду будут ли мне диктовать кому что продать/купить? Соотв. налоги. У вас они в какой форме вообще есть я не понимаю? в виде армии? в смысле они только для воинов? В денежном эквиваленте их нет? Т.е я не буду должен раз в месяц башлять килотонну продиума в фонд альянса или как? Я же не воюю, но иногда у вас крупные конфликты, тогда все "скидываются" армиями. Но я их не строю - от меня тут ноль толка... означает ли это что я не получу и защиты в таком случае?
Правила игры. У вас есть в правилах империи ограничения на перерыве в игре. То есть если я надолго ухожу - мне надо предупредить главу клана. какие тут ограничения? Я собственно живу не в Сфере, и у меня бывают моменты когда я не смогу ежесуточно следить за сотой, не говоря уж о постоянном контроле. Как тут быть?
Еще не нашел по торговле. О целесообразности ЛКТ и ККТ. Как я понял, другим расам продать ничо нельзя. ладно. Но Псолао, даже на моем кольце (а мы все на одном кольце псолао), обычно будут выкладывать лоты в МККТ, как более посещаемом, мне-то они будут доступны? Т.е. это как бы межкольцевая торговля, но внутрирасовая в то же время:-)))? так что ли?
Спасибо за ответы. Надеюсь на плодотворное и приятное сотрудничество а в будущем и на гражданство.