Текущее время: Вс фев 01, 2026 22:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 257 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 618 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 0:35 
Властитель кольцевого мира

Цитата:
Obana, а как же нейтралы? :wink:

Сенат должен быть представительным органом. Иначе в нем смысла нету
У нас готовиться проект, там и о нейтралах позаботились.
Но если реально смотреть на вещи, то не нейтралы задают тон на Эридане.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 0:37 
Командант кольцевого мира

Цитата:
Изыди флудер.
если от альянсов дисскуссию вести, чего не будет, не надейся, то я все равно постараюсь от !MWS пролезть, так что не дергайся.

если реально смотреть, то величия у тебя нет, зато какая мания!

чем простите вам не нравится проект с округами? чьи интересы таким образом, оказываются неучтенными? какие могут возникнуть серьезные проблемы? мне кажется отличный и что главное, воплотимый в жизнь проект.

Последний раз редактировалось Sarducar_rus Вс янв 29, 2006 0:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 0:40 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я предложил фактически готовую систему выбора сената, это компромис между топ-альянсами и всеми остальными, между теми кто играет долго и теми кто недавно пришел в игру. Чем она не устраивает? Может в целом устраивает, но не годятся некоторые моменты? Мне очень хотелось бы узнать мнение других игроков.
В корзину. Попробуй подумать еще раз.
Когда предложишь свой вариант или конкретно и аргументированно укажешь на недостатки, тогда и будешь писать "в козину.". А пока - засунь в корзину себя.
А вот хамить не стоит. Свой где надо лежит. А твой плох тем что это не реально сделать на текущий момент.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 0:42 

почему не реально, раз представитель администрации предлагает, значит воплотимый. давай аргументированей как-то - чем он конкретно не воплотим?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 0:47 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Obana, а как же нейтралы? :wink:

Сенат должен быть представительным органом. Иначе в нем смысла нету
Сенат будет базарить или делом заниматься? если первое то давайте затащим туда полкольца и пускай он представляет себя как те два мертвых сената. А если делом то он должен быть компактным и идеально состоять из 3-х людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 0:50 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
почему не реально, раз представитель администрации предлагает, значит воплотимый. давай аргументированей как-то - чем он конкретно не воплотим?
ну и как ты представляешь это воплошение опиши тогда и сразу поймешь не реальность? создадим участки поставим урны? как будем определять кто есть кто?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 0:54 

Цитата:
...из 3-х людей
а давайте дети угадаем, кто же оставшиеся два....

сенат, это не орган, который говорит - вы знаете, наш альянс притесняют на квестах - надА разобраться, сенат не представляет интересов какого-то кольца, сенат должны интересовать проблемы всей сферы Эридана, как пример мульты и ситтинг, но это, конечно, просто для примера. Сенат может представлять интересы сферы, только в том случае, если его представители не смогту помогать своему родному альнсу, а это возможно в, например, предложенной схеме, конечно, существуют наверняка и другие не хуже или даже лучше, но пока такой не прозвучало, пока уважаемые господа, вы волнуетесь за свои шкуры и потому отчаянно флудите, пытаясь забить топик мусором и не дать пройти проекту. я надеюсь, сенат на Эридане будет, и будет именно таким, чтобы он мог реально работатью

2 киргиз: нормально представляю, регистрация по нику и паролю в сфере, последущая проверка на мульта и ситтинг и усе норм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 1:22 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
У кого это у нас? У нас что Легион диктует правила? А не пойти ли бы вам нафиг.... вы или держите всех в курсе, или бростье заниматься самоуправством. :shock:

Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку.
[color=red][b]БУМС[/b][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 1:28 

Цитата:
Цитата:
У кого это у нас? У нас что Легион диктует правила? А не пойти ли бы вам нафиг.... вы или держите всех в курсе, или бростье заниматься самоуправством. :shock:
Не зИленый, не так :)
Там Мамонты диктуют правила и пишут, пишут, пишут... :)
Вроде бы пока получается.
Так что обратитесь к ним за информацией, думаю вы там лишним не будете, как говорится одна голова хороша, а зеленая голова лучше :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 1:31 

Пусть Пишут клава все выдержит... тока вот пусть потом вопросов не возникает на счет поддержки.... :wink:

ПЫСЫ: Я не зИленый я фИолетовый. :lol:

Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку.
[color=red][b]БУМС[/b][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 1:55 

Цитата:
Пусть Пишут клава все выдержит... тока вот пусть потом вопросов не возникает на счет поддержки.... :wink:

ПЫСЫ: Я не зИленый я фИолетовый. :lol:
Я так понимаю Дада утверждать буит, так шо обломись фиолетово-зеленый :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 13:11 

Цитата:
А вот хамить не стоит. Свой где надо лежит. А твой плох тем что это не реально сделать на текущий момент.
Хамить первый начал ты и я не вижу причины не нахамить в ответ. И это ты реально укажи причины почему мой сценарий нельзя вополотить, ну хоть одну укажи. Пока же ты только флудишь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 13:23 

Цитата:
А что там готовить. Я вот времени немного потратил и недостатки из противников моей схемы никто так пока и не указал.

TO ALL

Мне кажеться, что многие несколько неверно представляют возникшую проблему. Нам сейчас нужно просто созвать сенат, в который должны войти активные и уважаемые игроки нашего Мира. А уж разрабатывать регламент работы и законы должен уже сам Сенат. Нам в данный момент нужна только схема выборов, которая бы учитывала интересы всех ироком: как старожилов, так и новоприбывших, как топ-альянсов, так и небольших объединений игроков.

ЗЫ Да, если будете критиковать, обоснуйте, пожалуйста, свою критику. Я старался в схеме спорные моменты аргументированно обосновать :D

Заголовок сообщения: Re: СЕНАТ: НОВЫЙ СОЗЫВ - январь 2006
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 14:21 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Как показала практика игры и недавние события, нашему миру просто необходимо восстановить СЕНАТ!

Этот орган позволит выступить неким посредником между Администрацией игры и Игроками нашего мира.

Думаю, что углубляться в то – Зачем нам нужен Сенат? – не стоит.
:roll: Про какие события речь??? Если про те, которые мусолились в топике про исход...... то там, мое отношение к этому кордебалету написано :wink:

Теперь про орган (хде то здесь прочитал, мол не худо бы 100 челов в этот орган засунуть :D )...... так лично мое мнение, играет.... в смысле играет, чуток более означенной цифры..... теперь аналогия.... Россия ~140 лямов народа..... и вот в выборный ОРГАН бы избирался б допустим кажный 10-й от тех кто связанно говорить может...... 10 лямов ОРГАНИСТОВ..... во потеха то былаб :D
Т.е. получается что собсна игроки решили побазарить с администрацией игры за "жисть" и при этом заручится голосами умертвий :D хде то я про это кажись читал..... то ли в "мертвых душах", то ли в книжке про хоббитов :D

Теперь.... самое главное...... объясние мне тупому....Зачем нам нужен Сенат? :roll:

P.S. Bolsen, нормальная схема..... тока я не пойму.... "а нафига попу гармонь?", разве что..... чтоб "попеть" лучше :roll:

Последний раз редактировалось STARH Пн янв 30, 2006 7:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 14:26 

Цитата:
Как и обещал.

Схема созыва Сената Сферы Эридана.

1. Состав Сената.
90 сенаторов: 30 от Псолао, 30 от Воранеров, 30 от Лиенсу.Каждая раса имеет 30 избирательных округов(с 1 комплекса по 10, с 11 по 20,…,с 291 по 300).

Комментарии: я читал рекомендацию dada о количестве сенаторов не меньше 100, но нам бы и 90 постоянно активных сенаторов найти было бы не плохо.

2. Порядок избрания сенаторов.
В округах Псолао баллотируются кандидаты от Воранеров, в округах Воранеров - кандидаты от Лиенсу, в округах Лиенсу – кандидаты от Псолао.

3. Порядок выдвижения кандидатур:
Для нейтралов: любой нейтрал может выставить свою кандидатуру в не более чем 3 избирательных округах. Если нейтрал побеждает в 2 или разу в 3 округах., победа зачитывается в том округе, где кандидат набрал максимальное количество голосов.

Для альянсов: любой альянс, имеющий у себя 18 или более игроков(1% или более игроков кольца) может выставить своих кандидатов в не более чем [К/18] округах. К – количество игроков альянса, [] – операция округления до целого числа, порядок округления обычный: меньше 5 – округляем +0, больше пяти – округляем +1. Пример: 25,4986755… округляется как 25, 11.5109876… округляется как 12. Альянс с 1% или более игроков кольца идет на выборы списком, игроки альянса не входящие в список не имеют права самостоятельно выставлять свои кандидатуры на пост сенатора.

Поправки:
1) если игрок, входящий в альянс с 1% или более игроков кольца и являющийся сенатором, выходит из альянса, то он лишается звания сенатора, а в округе назначаются перевыборы.

2) если игрок, победивший как нейтрал входит в альянс с 1% или более игроков кольца он лишается звания сенатора, а в округе назначаются перевыборы

3) игрок входит в альянс с мене 1% игроков кольца(т.е. 17 человек или менее), при этом он победил на выборах как нейтрал. Когда количество игроков в альянсе достигнет 1% или более игроков кольца, сенатор лишается своего звания, а в округе назначаются перевыборы.

Комментарии: квота в 1% выбрана для того, чтобы не дать топ альянсам захватить все места в Сенате от своей расы и дать возможность менее крупным альянсам и даже нейтралам поучаствовать в законотворческой деятельности. Так, например, альянс Легион может запросто выиграть все 30 мест, но по выше описанным правилам может выставить кандидатов только в 24 округах(что по-моему тоже не плохо :))

4. Порядок голосования.
За кандидата могут голосовать только игроки округа в котором он баллотируется.
Заранее прошу прощения за опечатки, печатаю слепым способом, да и устал я за последние два дня зверски. Мнго работы проводится, которую на форумах не пиарят.

Привет!
Ничего личного.
К сожалению у меня напряг со временем, но постараюсь разумно тебя покритиковать.
Только без обид! :)
Конструктивная критика.

Любая система сената имеет свои плюсы и свои минусы.
Выборная, назначенная, свалившияся с неба и т.д.

Но важно учитывать и географию мира куда эту схему бум применять.

1) У всех (или многих) альянсов есть боязнь - считайте это маразмом, но это реальность - что кто-то может получить большинство в сенате, и сенат станет игрушкой и инструментом только для одного ала, а все остальные будут вынуждены подчинится. Либо двух-трех алов, которые смогут быстрее догоорится и сумма мест сенаторов которых будет задавать тон ВСЕМУ сенату.
Несмотря на виртуальность мира в котором мы играем уже давно сужетвуют лагер и партии, которые заняли четкую позицию по отношению друг с другом. Братание и целование проблем не решит, так как мы все больны недоверием.
Это тоже факт и его надо учитывать.

2) Один из глобальных минусов системы в том, что выбирать будет кто-то другой, а не само кольцо для себя.
Как бы мы не старались, но сенаторы - ВО ВСЕЗ СЛУЧАЯХ - будут действовать ПРЕЖДЕ всего на благо СВОЕГО кольца и СВОЕГО альянса. Это тоже реальность - и всем кто этого не понимает - сочувствую.
Если хотим непредвзятых сенаторов - берем с других миров, но не факт что такой сенат будет иметь влияние в мире Эридана.

3) Сенат не только нужно избрать, но еще нужно заставить подчинится ему всех игроков (как нейтралов так и алов), иначе - ПРОТЕСТЫ наподобии тех, которые провел ЛЕ - захлестнут все кольца. А почему соственно нет? Раз это сработало с одним алом, то сработает и с остальными! :)

4) При вашей схеме реального балансе не получится.
К примеру - кто-то из ПСОЛАО не любит Легион (точнее сказать - кто из псолао любит Ле? - это состоявшаяся реальность, а не агитация) Идут выборы в сенат от воранеров и голосуют псолао на своем кольце.
К концу выборов выходит, что из ожидаемых 20 мест (цифры от балды только для примера) Легион взял только 5. Но при этом ВСЕ кандидаты от нейтралов, малых и средних алов с победой обгоняют Мега-кандидатов.
Тоже на кольцах лиенсорда и ворании. Получится, что выиграет (проиграет) не тот, кто может и должен, а тот у кого сложились дружеские (или наоборот) отношения с определенным кольцом.
В итоге: система дистабилизирует кольца еще больше, чем до выборов.

5) Показания по рейтингу игрока или количества игроков в альянсе не являются для меня показателями того, какой кусок сената им отрезать.
Почему? Потому что в первом случае это все слив армий ушедших игроков (ИБО ЗАКОННО строя только на своей соте юнитов и добывая арты - РЕЙТИНГА в 20кк не может достичь практически ни один игрок. В основном это армии, которые оставили ушедшии или слили альянсы)
Количество и размер - тоже не показатель, иначе через полгода колекционирование трупов и мультов станет у алов навязчивой идеей, а мы вроде как собираемся с этим бороться в перспективе. Или?

Надеюсь хоть как-то пояснил с учетом теперешней политической ситуации на кольцах (как я ее вижу, как МИД альянса мамонтов, это только МОЕ мнение, я могу в чем то ошибаться или иметь недостаток информации) те минусы вашей системы которые вижу сам.

Вроде все, подробнее больше не могу, так как в ланный момент у меня мало времени.
Цитата:
ЗЫ Выборы Сената можно вообще провести как квест, с призами для сенаторов от альянса – огромные альянсовый арты, для нейтралов квестовые арты(т.к. им будет труднее всего победить) :)
Зы Мы или бум РАБОТАЮЩИЙ сенат выбирать или давайте просто тогда любой квест проведем, чтобы сбросить напряжение и направить мозги в другую сторону от проблемы.
:)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 257 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 618 След.

Часовой пояс: UTC+03:00