Текущее время: Чт сен 24, 2026 5:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 124 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 59 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 10:17 
Генерал сотового комплекса

2speedreader
Цитата:
Согласись, что если бы военный опыт каким -либо образом мог быть конвертирован в нечто стоящее, плюс на это бы влияла прокачка самой соты как таковой, то пожалуй это бы в разы снизило бы мультинг как таковой.
В смысле, военный рейтинг, что ввели на Стрельце?
Я против его конвертации во что-либо, объясню почему: там можно получить одинаковый рейтинг за бой армий тысяч по десять прода и за бой армий в несколько миллионов прода, я смотрела. Он так считается. Больше того, при желании его можно накручивать с друзьями малыми армиями, быстро, до бесконечности и с небольшими потерями.

Если же речь о военном опыте в теории... У ситтеров он будет не меньше, по числу успешных боев если судить... Я плохо представляю, как бы эта вся система работала, не зная подробностей, поэтому не могу прогнозировать результат. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 10:17 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
......................Согласись, что если бы военный опыт каким -либо образом мог быть конвертирован в нечто стоящее, плюс на это бы влияла прокачка самой соты как таковой, то пожалуй это бы в разы снизило бы мультинг как таковой. Причина не в плохих игроках а в отсутствии развития качества.
Не факт, вот не могу дождаться когда армы начнут достигать локальных пределов и...........ДА ЗДРАВСТВУЮТ ДОГОВОРНЫЕ БОИ..... :lol:

[img]http://gamecenter.idknet.com/puzo/puzo2.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 10:20 

Цитата:
ты непоняла, если инфу смогут прочитать проверяющие тройки, значит ее смогут прочитать и обычные игроки
Не смогут, если ее кодировать. Ты, наверное, не понимаешь, что это такое. Честно, лень объяснять, это все равно бессмысленно. Поверь на слово. Вот speedreader сразу понял. Стукнись к нему за пояснениями, если хочешь.
Цитата:
проверенных людей много ненайдешь, а непроверенные хм.. читай выше.
А откуда, по-твоему, берутся провереные люди? Назначают непровереных и проверяют. :)
"И так весь мир вертИтся!" (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 10:31 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Мда... насколько я помню историю - В каждой шутке есть доля шутки.

Предлагаю, после проведения предложенных Настей телодвижений поощрить ее - ни в коем случае не включать ни в одну тройку, а причислить ее по уровню к ГМам и поставить на ее соте генератор случайных событий и выделить тройку игроков специально изучающую лог Насти. Когда тройка наконец-то получит лог, похожий на ситтинг - забанить всех. и Настю, и тройку игроков - потому что они были предвзяты, всех игроков, потому что они это допустили и всю администрацию, потому что они это все замутили.
В общем, Настя, иногда лучше играть, чем говорить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 10:34 
Властитель межкольцевого мира

2_Nastya_
Цитата:
Не смогут, если ее кодировать. Ты, наверное, не понимаешь, что это такое. Честно, лень объяснять, это все равно бессмысленно. Поверь на слово. Вот speedreader сразу понял. Стукнись к нему за пояснениями, если хочешь.
да ладно? :lol: извини, думал ты умнее))) проверяющий, прочитав инфу и запомнив(переписав) ее может передать любому игроку - это человеческий фактор! при чем тут твое кодирование?? кодирование помогает, если игрок получает несанкционированный доступ. в том случае что я описываю, доступ санкционирован со стороны проверяющего. кодирование тут может помочь тока если мы закодируем инфу от проверяющего, и нихай он проверяет!)) а ключ к коду ему не скажем)) дабы не разглашал))) не думал, что стока объяснять придецца...
Цитата:
А откуда, по-твоему, берутся провереные люди? Назначают непровереных и проверяют. :)
"И так весь мир вертИтся!" (с)
время. незабывай про время.

LazyLynx, точно :lol: спектакль получится на славу))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 10:37 

2LazyLynx

Я никогда не шла и не пойду работать на дисциплинарные должности ни в одном игровом проекте, и никогда не нарушала игровых правил, не заходила на чужие соты даже чтобы посмотреть и т.п. Меня можно по логам вечность проверять - святая.
Так что акелла промахнулась.
А с игрой всё в порядке. Вот, тащат...
Цитата:
Армия ----Kiss---- вернется на соту Nora с соты "закрома" игрока "добрый человек" через 38м. 19с.. Будет разгруженно: К: 999,586 НК: 736,070 П: 61,251 Е: 138,404 СЭ: 2,944,278.
Вобщем, меньше обо мне беспокойся. Как-нибудь уж сама, я привыкла... :)

2Fallen_Sinner

Ты, как обычно, нифига не понял. :)
Так что, опять же, остается надеяться, что кто-то не поленится с тобой возиться. Сорри. Я вредина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 10:49 

Цитата:
Сорри. Я вредина.
а я в тебе и не сомневался :D

да, кое-что пропустил: ))
Цитата:
При желании можно в этих логах кодировать имена владельцев сот, чтобы проверяющий не могли напрямую их связать с реальными игроками, и банили по кодовым наименованиям, после чего простенький декодер обрабатывал бы лист заявки на бан и админы получали бы готовый лист с реальными никами.
теперь подумай, первое: как не декодируй, по рейту, величине армии и т.д. можно узнать кому какой лог принадлежит, 100 комплов это мало. второе: если процесс будет открытый, то игроки сами как на ладони увидят своих противников, что они покупают когда и по чем, это два.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 10:56 

Цитата:
теперь подумай, первое: как не декодируй, по рейту, величине армии и т.д. можно узнать кому какой лог принадлежит, 100 комплов это мало. второе: если процесс будет открытый, то игроки сами как на ладони увидят своих противников, что они покупают когда и по чем, это два.
Не тормози, плз.
Это все легко решаемые незначительные технические детали.
При чем тут рейты и величина армий? В логе, который привел Соло, показаны заходы на соту и торговые операции. И только. Ты можешь по объему торговли определить игрока первой сотни Псолеона у нас? Я не возьмусь.
Открытость процесса не значит публикации логов.
Далее, цифра в сто комплов дана для примера и абсолютно условно. Я не думаю, что найдется по три человека на каждые сто комплов всех миров. Это всё технические детали, корректируемые в ходе реализации проекта.

Вобщем, никто ничего не увидят. Было бы желание.

Последний раз редактировалось _Nastya_ Пн янв 16, 2006 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 10:57 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Если целое разделить на две части (пропорции не принципиальны) то эти части называются половинки. Главное что если их совместить то должно получиться опять целое.

Если количественные времмнные усилия перевести в новое качество то идея с мультингом перестанет быть актуальной.
Основное зачем мы идем в игру - бузусловно получения удовольствия. Линейное развитие в конечном итоге сводит игру к рутине и нивелирует интерес. Читерство - это в своем роде игра с самим собой за достижение некоторых количественных характеристик в надежде конвертировать их в удовольствие от игры как таковой.
Итог и для читеров и для идейных одинаков - отсутствие динамики развития игрового процесса само по себе лучший убийца интереса и у тех и у других. Ловля мультов, ситеров и поиски справедливости есть не более чем игра в игре, попытка администрации подстегнуть процесс в отсутствие других стимулов.

Идея с тройками постепенно сводится к автоматизации процесса анализа игровой статистики. Ну а если привлечь еще немного математики, то кластеры мультов можно выделять достаточно грамотно - все исходные данные для этого имеются. Комплексный, привязанный к характеристикам компьютера идентификатор (например завязанный на МАС адрес сетевой карты, характеристики винта, проца и задаваемый в процессе первичной регистрации) даст практически полную информацию о заходах с этого компа на разные соты. Мне кажется флэшка в состоянии его перекидывать на сервер и отсекать изменение у конкретного игрока и отказывать в доступе автоматически если игроки, сидящие на одном компьютере заранее не позаботились известить об этом

Последний раз редактировалось speedreader Пн янв 16, 2006 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 11:03 

Цитата:
Идея с тройками постепенно сводится к автоматизации процесса анализа игровой статистики. Ну а если привлечь еще немного математики, то кластеры мультов можно выделять достаточно грамотно - все исходные данные для этого имеются...
Нереально. Мы ведь знаем девелоперов проекта. И их производительность. Реализация такой программы отнимет у них еще год-полтора как минимум, при этом они забросят всё остальное.
Проще, как всегда с людьми. И веселее. Все при деле. :)
Цитата:
Если количественные времмнные усилия перевести в новое качество то идея с мультингом перестанет быть актуальной.
Может быть, но я не понимаю, как это сделать. А также никогда не встречала отсутствия читеров там, где чит теоретически возможен. Но не спорю - мало ли что, всякое может случиться....
Цитата:
Если целое разделить на две части (пропорции не принципиальны) то эти части называются половинки. Главное что если их совместить то должно получиться опять целое.
Про половинки всё правильно. Но...
На самом деле шутка была немного тоньше. Если в реальности начнешь делить что-либо с властью, то самые равные половинки практически всегда окажутся равными не в вашу пользу. :)
И 60/40 это еще очень удачное соотношение. :)
"-Гиви, сколько будет 2+2?
-Смотря что считать, вах!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 11:10 

Цитата:
Не тормози, плз.
Это все легко решаемые незначительные технические детали.
При чем тут рейты и величина армий? В логе, который привел Соло, показаны заходы на соту и торговые операции. И только. Ты можешь по объему торговли определить игрока первой сотни Псолеона у нас? Я не возьмусь.
Открытость процесса не значит публикации логов.
Далее, цифра в сто комплов дана для примера и абсолютно условно. Я не думаю, что найдется по три человека на каждые сто комплов всех миров. Это всё технические детали, корректируемые в ходе реализации проекта.
а я не торможу, Настя, ты что, действительно считаешь, что перед тем как передать тройке каждый лог его будут проверять и резать? проще тогда все самому сделать. ибо нафиг такой работник.

speedreader, про мак адрем неплохо... помоему достаточно скрипта на входе, который все это буит определять и тогда ненужны никаие тройки, исключается человеческий фактор.

speedreader, "половина" она и есть половина)) 1/2, 50%, а от того что некоторые безграмотные люди этого непонимают и переделывают все на свой лад, смысл этого понятия неменяется.

Кстати Настино сравнение таких людей с Гиви очень к месту))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 11:16 

Цитата:
Настя, ты что, действительно считаешь, что перед тем как передать тройке каждый лог его будут проверять и резать?
Тормозишь.
Ничего проверять и резать не надо. Процесс крайне просто автоматизировать и даже я смогла бы написать программку по-быстрому для обработки лога стандартной формы, с кодированием и сохранением нужного материала. Берущую данные из текстового файла с логом. Это элементарно и быстро.
Цитата:
Кстати Настино сравнение таких людей с Гиви очень к месту))
И ты опять ничего не понял. Гиви очень мудро ответил. Видимо, это был пожилой, матерый Гиви... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 11:26 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Ндя, удивляюсь насколько сильно PR обиделось что их посмел наказать какой-то там ДВшник. Как проняло то ....

Может и dada сместить предложите ? И админов уволить заодно, дать Вам как самой неошибающейся и правильной все кнопашки, передать управление проектом ?

ИМХО, куда проще перевести игру на платную основу, 3000 р в месяц и все проблемы сразу отпадут. А то тут уж совсем до мазахизма скоро дойдем с таким креатифффом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 11:28 

хорошо, согласен, программа написана, инфа выдается по мере надобности, остается проблема с игроками)) с желающими и желательно с теми желающими, которые все-же будут молчать, когда поймут к кому относится та или иная часть лога.

с програмой уже ближе к делу, грядишь так в спорах из твоих предложений все-же родится что-то дельное, хотя я по прежнему сомневаюсь :wink: людей нужно много их ведь нет...

Гиви может быть 10 раз матерым и мудрым и тем-не менее безграмотным с тремя классами образования)) там это, к сожалению, норма, ты хочешь ему уподобится?))

ssorion, не ПР задело, это Настя скандалистка))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 11:30 

2ssorion
Цитата:
Может и dada сместить предложите ? И админов уволить заодно
Заметьте, не я это предложила! (с) :lol:
Но если вы настаиваете... :lol:
А кнопки я не возьму.
Цитата:
куда проще перевести игру на платную основу, 3000 р в месяц и все проблемы сразу отпадут.
Игра будет неконкурентоспособна на общем фоне полностью платных игр.
Стандарт западных платных игр 15 долларов в месяц +- 5.
Не будем забывать и про Сферу от Яндекса...

2Fallen_Sinner
Цитата:
остается проблема с игроками)) с желающими и желательно с теми желающими, которые все-же будут молчать, когда поймут к кому относится та или иная часть лога.
Они не поймут. Это практически нереально.
Цитата:
с програмой уже ближе к делу, грядишь так в спорах из твоих предложений все-же родится что-то дельное, хотя я по прежнему сомневаюсь
Не родится. Ты просто флудишь.

И нефиг обижать Гиви! Он мне уже нравится... раз ты его обижаешь....

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 124 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 59 След.

Часовой пояс: UTC+03:00