|
Темы без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
GalGof
|
|
| Не в сети |
| Генералиссимус |
 |
 |
|
|
2rq:
1) не утверждал, что не нужен, утверждал, что не удиножды конструктивизм был проигнорирован, мой только как пример последнего времени был, nie?
2)
а) он просуществовал в открытом виде больше 5 дней? прошло 5 дней, берите закрывайте. он пусть новый делает..
цитата rq " модератор же обязан в силу тех же правил торговли через 5 рабочих дней топик закрывать." он закрыл на второй день..
а2) повод закрытия топика написанный модератором: Закрыто. Для торговли юнитами есть специальная прилепленная тема.
в правилах про это ничего не сказано, научите его уже правильные тогда причины писать..
б) цитирую себя: "и не трогать тех, кому в нем неудобно?" отличие не заметно?
2DPEBHOCTb,
а) стандарт, но порой 5 дней мало, надо учитывать..
б) чем не нравится:
искать посторянно какой там пост твой, на какой странице, просматривать логи аськи кто там чего хотел купить и в каких кол-вах.
найти топик порой проще и в нем сразу вся инфа нужная
за недолгое время малоактивной торговли когда я гамал еще аська у меня разбухла больше чем на сотню доп номеров.. написал кто что, пока ты был занят, а потом через день ищи в этих логах кто там чего хотел...
со стороны покупателя: "так, я тут гренки заказал.. надо еще глянуть что у него есть, может доберу чего.. так... тут несколько гренок, у когож я заказал блин...так, ладно, сравним номера.. а вот, у этого заказал гренки.. так, тепер пойдем искать у кого я бегемотов заказал.."
чем нравится:
покупателю мб удобнее конечно искать в одном топике. (изначально нужный товар)
однако опятьже когда хочется сравнить 2 продавцов будем листать топик вверх\вниз..
по пм мне лично не шибко удобно общаться это раз, ограничение на вместимость ящика пм эт два (предлагаете логи в файл ходить копировать?)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Zemliak
|
|
| Не в сети |
| Хранитель |
 |
 |
|
|
GalGof не вы меня конечно извените, но вы часто торгуете и в больших количествах???
просто будет невыносимо заглядывать в начале на первую страницу, а потом идти на последние и сверять что уже купили, а что продали + фраза продаю солдат ни о чем не говорит, откуда мне знать количество которое продавец может продать, где прозрачность торгов, когда несколько человек говорит я хочу купить, а кто из них купит мы не знаем, а по правилам аукциона покупает тот кто дал вышшую ставку, ну так как тут ставок нету, а есть фиксированная цена (какойто % от котов) то купить должен тот кто сказал первый...
Вообщем практика показывает что старые правила достаточно грамотны и не так часто можно внести изминения которые бы повлияли на них в лучшую сторону
З.Ы. и все же с критокой действий модераторов все же можно и в соответсвующий раздел ибо мы обсуждаем правила торговли
_________________ У верблюда два горба, потому что жизнь борьба

Я чАсть Dream Team
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
GalGof
|
|
| Не в сети |
| Генералиссимус |
 |
 |
|
Цитата: GalGof не вы меня конечно извените, но вы часто торгуете и в больших количествах???
просто будет невыносимо заглядывать в начале на первую страницу, а потом идти на последние и сверять что уже купили, а что продали + фраза продаю солдат ни о чем не говорит, откуда мне знать количество которое продавец может продать, где прозрачность торгов, когда несколько человек говорит я хочу купить, а кто из них купит мы не знаем, а по правилам аукциона покупает тот кто дал вышшую ставку, ну так как тут ставок нету, а есть фиксированная цена (какойто % от котов) то купить должен тот кто сказал первый...
Вообщем практика показывает что старые правила достаточно грамотны и не так часто можно внести изминения которые бы повлияли на них в лучшую сторону
З.Ы. и все же с критокой действий модераторов все же можно и в соответсвующий раздел ибо мы обсуждаем правила торговли
звиняйте, но с таким "(какойто % от котов)" сначала задайте себе вопрос "не вы меня конечно извените, но вы часто торгуете и в больших количествах???"
а потом приходите..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Zemliak
|
|
| Не в сети |
| Хранитель |
 |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Fallen_Sinner
|
|
| Не в сети |
| Властитель межкольцевого мира |
 |
 |
|
блин, изобретаете велосипед... Кипер, тебе нужны конкретные, написанные правила торговли? их можно взять с Феникса. тама было много чего продумано и разобрано. максимум игроку одновременно разрешалось держать 2 топа, что бы не загружать тока своими топами всю первую страницу раздела торговли. топы создавались тока под аукционы, т.е. там, где нельзя было обойтись одним постом, нужно было принимать ставки и т.д. а уж что продавец выставлял на торг, абсолютно не важно, но при этом, ессно, он должен был указать номинал и шаг. это обязаловка. пусть там шли арты за юниты, пусть ресы за ресы, пусть юниты за ресы, продавец мог делать все, что считал нужным(в пределах правил).
Но! если игрок оставляет просто объявление о продаже юнитов за ресы или артов за ресы/юниты, т.е. один пост не требующий обсуждения лота с покупателем на форуме, то он вполне может разместить свое сообщение в общем топе продажи. да, сообщения там накапливаются, неспорю. но ведь что мешает через десяток страниц обновить свое объявление о продаже? есть идея вообще стирать все сообщения в общем топе, кроме последних 5-ти страниц и пусть постоянные поставщики юнитов, вместо апа, переодически обовляют свои сообщения о продаже. тогда и аукционные торги не будут слишком захламлены сообщениями о продаже и топ с общей продажей довольно эффективно заработает.
forum/viewtopic.php?t=103622 вот ссылка на правила торговли Феникса. я там был модератором торговли и вполне легко с ними со всеми справлялся. конфликтов продавец - покупатель почти небыло, большинство возникающих спорных ситуаций этими правилами разрешается. я и тут буду торговать по ним.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
_Nastya_
|
|
| Не в сети |
| Генерал сотового комплекса |
 |
 |
|
|
Нарисуйте вы этому Киперу правила, пусть не ноет. Очень подробные и понятные. В картинках.
А меня нынешняя система торговли полностью устраивает.
Общий топик для постоянно действующих, редактируемых по мере необходимости, предложений, плюс отдельные разовые темы на пять дней, тонущие со временем, когда становятся неактуальными.
Система провереная, работоспособная, и многие к ней привыкли.
Впоследствии возможно создание прикрепленных одного-трех магазинов, если игроки подадут заявки хранителю Стрельца и тот сочтет этих игроков достаточно надежными и заслуживающими право на постоянное торговое представительство. Но не больше трех, чтобы не загромождать первую страницу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Uzzy
|
|
| Не в сети |
| Властитель межкольцевого мира |
 |
 |
|
2 _Keeper_, GlaGof:
а) forum/viewtopic.php?t=137786 (читаем внимательно первый пост corgor-а)
б) Читайте внимательно 2-е правило торговли.
в) Вам обоим говорили дважды, что обсуждение действий модератора только в ПиК и только там. Все на этом тема моего заркрытия всех (_Keeper_, посмотрите, пожалуйста, только Ваш топик был закрыт) топиков по прадаже юнитов здесь закрыта, я надеюсь.
г) Строгое предупреждение за: Обсуждений действий модератора в неположенном месте, офтоп (_Keeper_, создали тему обсуждение чего?), игнорирование замечаний модератора.
Вернемся к теме, и очень надеюсь от нее никто не будет больше отступать, есть три варианта сейчас (то, что я увидел):
а) Остается старая система торгов.
б) Разрабатывается что-то новое.
в) Берутся правила торговли с Феникса.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
UniqueX
|
|
| Не в сети |
| Ветеран команды Сферы Судьбы |
 |
|
|
Давайте тогда возьмем за основу какие-нибудь правила торговли. Например, которые действуют на Фениксе. Можно другую Сферу. Потом будем на основе изменять пункты, вырабатывая наиболее эффективную модель.
_________________ Наличие противоположных точек зрения заставляет человека думать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
UniqueX
|
|
| Не в сети |
| Ветеран команды Сферы Судьбы |
 |
|
Lomb задай вопрос себе, может быть ты называешь бредом что-то новое, только из-за того, кто начал топик?  Конструктив давайте.
_________________ Наличие противоположных точек зрения заставляет человека думать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |