|
Темы без ответов | Активные темы
|
ZLurker
|
|
| Не в сети |
| Сборщик энергии |
 |
 |
|
Цитата: Ф ТОПКУ ПРОСЛОЙ!!!!!!!!
 уже всё сказал...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vina
|
|
| Не в сети |
| Фельдмаршал |
 |
|
Цитата: А если тока тактику боя сделать в совмещении юнитов. Типа сначала вступает артиллерия, бьет по другим армам... а они в зависимости от сопротивления терпят  , потом второй этап пошел - штурмовые отряды... Типа можно ввести понятие "быстрость" хода... то есть какой юнит быстрее - он ударяет первым...
Ых... понесло... наговорил всякого бреда 
да, есть такое понятие "инициатива" в АДнД и в разных д20 системах, типа каждый моб\юнит имеет свою и в конкретной ситуации она проверятеся кто первым удар наносит
конечно слишком приближать к реальности все не стоит, условности и допущения можно оставить. Идея в том что прослой ограничится максимум семью или допустим девятью типами (или родами) войск.
Последний раз редактировалось Vina Чт дек 22, 2005 12:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Aoretto
|
|
| Не в сети |
| Генералиссимус |
 |
 |
|
|
Что-то я не понимаю, почему всем так резко захотелось убрать прослой. Ну уберут прослой, будем армию подбирать по уязвимостя противника. Есть у тебя ударный юнит, у него один тип оружия, у противника средняя уязвимость к этому оружию. Летишь ты его нулить. Уничтожаешь его армию и теряешь половину своей. Сидишь, куришь бамбук на соте, заного собираешь армию. Я вообще не вижу тут никакой тактики. Будет куча разных ударок небольшого размера. Под противника быстро не подстроишься, потому что чтобы собрать контрармию под него уйдет куча времени и сил, потому что армию нужно будет делать не просто равной противнику, а примерно в 2 раза сильнее, чтобы его занулить. Не будет вам ни динамы, ни пробоя, ни ударов волнами. Будет полная фигня. Я за оставление прослоя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vina
|
|
| Не в сети |
| Фельдмаршал |
 |
|
|
я кстати тоже проголосовала за сохранение прослоя, ибо пока альтернативы ему не вижу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Aoretto
|
|
| Не в сети |
| Генералиссимус |
 |
 |
|
Цитата: Aoretto, а при чем тут волны?  волны по превышению останутся, просто они будут получать больший урон и все.
Толку в таких волнах будет немного. Весь смысл волн в том, что ударка под прикрытием. Без прослоя тоже, конечно, можно волны пускать, но потери там будут большие.
Цитата: а с потерей своей армии - нормально, просто нада буит думать что строить, что бы на один твой потеряный юнит пришлось 4-10 чужих, а не тупо клепать ударку из прелатов/святов/пап и прослой.
Угу, и как ты себе это представляешь? Против одного противника может ты такую армию и постоишь. А против остальных что делать будешь? Бегать от них постоянно? У тебя не будет никакого шанса против огромного числа юнитов. Можно, конечно, в альянсе договориться и каждому строить различных юнитов, и постоянно перекидывать эти ударки друг другу. А что делать нейтралам? Он с одной своей ударкой вообще не у дел будет. Да и по альянсу армии перекидывать, думаю, быстро надоест. У одного ударка больше, у другого меньше, как делить? Ресами доплачивать или что-то еще придумывать. В общем, не думаю, что это лучше прослоя будет.
И повторю самое главное. Без прослоя нулить очень трудно будет. Потери при нулении арми будут очень большие, после нулений тебе самому придется долго восстанавливаться, что, лично мне не очень нравится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |