Похоже надо брать весь текст. Тогда пропасть - окончание текста.
Поскольку шифр цифровой и получить его надо из текста -
1. количество слов в тексте(врядли, ибо шифр должен быть длинный)
2. количество слов между знаками препинания
3. количество слов в предложениях
4. количество слов в абзацах
5. количество букв в словах
6. количество букв между знаками препинания
7. количество букв в предложениях
8. количество букв в абзацах
Как ещё можно перевести текст в цифру? Никто не видит каких-нибудь закономерностей в тексте?
hidden_dragon писал(а):
:) хочу тоже придумывать всякую чушь, а потом сидеть и угорать как десятки игроков, парятся над этим, чего -то считают и т.д.
Ещё не поздно. Школа ГМов открыта для всех желающих..
Уважаемый ГМ. А можно поинтересоваться, у нас вообще правильные мысли были? И по по воду чего? Есть такая традиция у ГМ говорить,что кто-то что-то правильно сказал на первой странице, а мы профукали и забили. Не надо говорить точных фраз и авторов. Просто что=то типа: один из вас с самого начала предложил правильную идею о знаках ну или вы начали выходить на правильный путь по поводу пропасти. Что-нить в этом роде... Очень прошу...
ЗЫ: претендую на пост Главного Попрошайки Всея Водолея....
2 Лось. Ты конэшно можешь попробывать посчитать всеми методами и отослать ГМ. Мож и повезет.
_________________ Неувядающий дух Водолея
Бывший писака и однодневный лидер альянса
Ректор, квестоман и несостоявшийся законотворец
Причина смерти - критический приступ цинизма, рецедив.
;)
а мож 2-й абзац и есть пропасть? он "выделен" знаками "..."??
Вот уже неделю Шар Ка Наб искал Даг На Рада, но ни видений, ни следов его присутсвия, ни какой-либо информации
мож первые 7 строк не содержат информации? и нужно искать от "– Ты делаешь успехи"?
А у меня самая бредовая идея, которая абсолютно не похожа на вашу =)
>>Подумай о великом
LordAlexVelikiy;ЗамокУЖАСА;3.73.6
>>Продолжай до пропасти
fonKolt;Kromka;3.74.5;
Это кромка, а пропасть получется идет далее - 3.74.6
>>Определи их место
3.73.6 и 3.74.6
>>Шифр
37363746 - разделять нельзя
=)
з.ы.:
Имеет ли отношение к квесту опечатки в тексте?
>>Вот уже неделю Шар Ка Наб искал Даг На Рада, но ни видений, ни следов его присутсвия, ни какой-либо информации. Зайдя в бар, он увидел человека в капюшоне. Что-то странное почувстовал Шар Ка Наб.
>>Шар Ка Наб зашел к своему учителю но его не обнаружил. (запятая перед "но")
И вот так будет с каждым Ненввижу задачи, которые имеют бесконечнеое множество решений, из которых надо выбрать одно, правильное по мнению автора задачи
А может шифр в самом свитке? Ведь только его мы можем читать и тем более все там уже упорядоченно.
И получается, применяем технологию как ко второму абзацу, (блин только знаков препинания нет, но есть цифры - это тоже знаки).
1 - 11 5 3 4
2 - 7 1 7
3 - 2 6 1 6
4 - 9 2 8
5 - 8 2 5
6 - 10 4 3 6
7 - 11 4 2 6 6 1 3 7
8 - 9 9 6
И вместе 11534717261692882510436114266137996 - Шифр длинный получился.
Ладно пошёл писать GM - может повезет, успею до дауна.
ЗЫ. Хотя причём здесь знаки, увязать никак не могу, писать ГМ отменяется пошёл думать.
_________________ Советник главы МВД альянса DL&GDL
Народ! Кто знает где лежат какие-нибудь исторические хроники, дайте инфу.
26.04.2005 - Была открыта новая система, созданная мифическими и вездесущими Строителями. 28.05.2005 - Первые приглашения в альянс "СССР". До первого посольства - 2,5 суток... 29.04.2005 - Уже при первом обновлении рейтинга было зарегестрированно более 1000 игроков. 01.05.2005 - NIRee открывает первым Центральные Ворота. 01.05.2005 - Первая дуэль на Водолее. На арты.. Не состоявшаяся... Но повеселившая изрядно.. 02.05.2005 - NIRee лидирует - как по количеству, так и по качеству добытых артов. 02.05.2005 - Первая попытка создать альянс Воронов и Лис против Псов.(до первого боя почти месяц...) 08.05.2005 - Первое предложение о продаже(Besoffener_Elch) 13.05.2005 - Объединение двух крупнейших альянсов Псолао в один - "Псолао". 14.05.2005 - Первое предложение о покупке(NIRee) 26.05.2005 - "Апокалипсис сегодня", в связи с перебоями в энергоподаче в Москве... Выпадение Водолея на полтора суток... 02.06.2005 - Первые МКВ. Будучи тогда нейтралом, MandragorW объявил войну альянсу Apple Seed. Ценой довольно больших потерь и небольшой наживы, первую битву на Водолее MandragorW - выиграл. После чего создал собственный альянс.... 27.06.2005 - _rover_, первым из смертных на Водолее, достиг кольца Мельсиона. 28.06.2005 - У Сферы Водолея появился свой хранитель, точнее - хранительница. "Замечательная девушка и просто хороший человек - Bani"(с)sheller 04-07.07.2005 - Прошёл первый квест в истории Водолея. Победителями стали Ryla, commando87, DiFeAl. 11.08.2005 - Событие в Приёмном отсеке форума Водолея. Самый флудерский бар "У Водяного" преобразился в ресторан "world's end". 05-12.09.2005 - В четыре этапа прошёл квест на вторую колонию. Победители: 1 Этап: nniikk 2 Этап: Stepik4mail, NIRee 3 Этап: K_A_ScheY, N_ShaDoW 4 Этап: Besoffener_Elch, Checknut (Моё персональное спасибо всем - за участие, помощь и поддержку ) 13.09.2005 - На обратной стороне Мельсиона появились первые поселенцы.
п.с. Если у Вас есть более достоверные факты или достаточно существенные данные для истории Водолея - пишите в ПМ или в топик.
Пункт 1. Вот это было ... (Ещё раз спасибо Лосю).
Пункт 2. Подумай о великом - 28.05.2005 - Первые приглашения в альянс [i]"СССР". До первого посольства - 2,5 суток... [/i]
Пункт 3. Не знаю.
Пункт 4. Продолжай до пропасти - Видимо это: 26.05.2005 - "Апокалипсис сегодня", в связи с перебоями в энергоподаче в Москве... Выпадение Водолея на полтора суток... Пункт 5. И остальное пока не знаю, знал бы - шифр составил бы.
ЗЫ. Я ещё в детстве заметил если я мало сплю, то потом хорошо думаю. Вывод: не надо на меня летать ночью, а то я придумаю как Вас занулить.
2 Подумай о великом СССР.
Есть альянс +СССР+ и поэтому понятен пункт о знаках! Нет чистого альянса СССР есть со знаками +. Поэтому о них забывать не надо!
Определить их место (то есть найти их ). Остается пункт 4 продолжать до пропасти - это значит искать их до конца рейтинга альянсов. А шифр может быть номера их сот. Как Вам мои мысли?
ЗЫ. Пошёл писать ГМ, теперь точно.