Tihano писал(а):
Блин да кто вам сказал что надо соту то найти. Может это просто набор цифр...
да по логике квеста, как всегда обявились типы преследующие учителя, он сбегает и оставляет ученику шифровку где его найти, шифровка одновременно является и испытаием.
почему-то думаю, что пропасть - "конецформыначалоформыЯ один из хранителей знания, ты будешь моим последователем."
Потому, что здесь время меняется с прошедшего на будущее.
Что-то у меня уже голова распухла Было, а было один из (либо 1, либо 9) было 10 и было 10 (возможно, здесь зашифрован номер соты сота)...Из них только 1 подходит для 1-го числа...Т.е. имеем кольцо Ворании
Великий из было только Ла Шак (т.е. один из), дальше знаки - разделители в номере соты. Что такое пропасть - не ясно.
Либо в 1-х числах номер комплекса, тогда пропасть - либа конец соты, либо название соты
Так 1.100.1 получается
Народ, в общем мысли такие:
1. Что было - прошедшее время!!! Обратите внимание на то, что в абзаце(искомом) большая часть фраз в прошедшем времени.
2. Вариантов много, все в курсе...
3. Знаки - однозначно, знаки препинания, видимо их надо учитывать при подсчете.
4. Пропасть - вариантов много, но мое мнение - это переход от прошедшего времени к будущему. А именно фраза - "Я один из хранителей знания, ты будешь моим последователем".
5. Думаю, что определить надо место букв(или чисел соответсвующих буквам).
6. - 7. - Ясно...
8. Разделять нельзя! А вот это важно, возможно речь идет о том, что в абзаце предложения разделены пробелами(может даже слова), то есть речь идет о том, что пробелы надо убрать...
Ну и ещё одно соображение:
Никого не насторожило, что в именах гласная только буква "А"?
На мой взгляд, это явно указывает на то, что "А" вставлена лишь для благозвучия, а вот информация содержится только в согласных!
2. Вариантов всего три... 4. Вот это самое что ни на есть ХЗ... Можно долго думать... 5. Только после того как разгадаем 2-4 8. По логике должно стоять после 5. То есть, прежде чем послать ответ и объяснение(6,7) шифр должен быть представлен не разделённым..(То Checknut - а не связан ли этот шифр со второй частью? Это только предположение...)
kopachevskii писал(а):
Подсказка не помешала бы!
Нам дали время подумать Дима появится скорее всего где-то с 8-ми до 14-ти по МСК..
_________________ Аз есмъ Homo liber...
Учёный, блин... Надолго... :)
Последний раз редактировалось Besoffener_Elch Ср сен 28, 2005 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей