Ребята, давайте не будет забывать про двухуровневость. Первый уровень мы разгадали (про пальцы), а теперь надо подумать над вторым... Может второй уровень - это то, что под этими цифрами может скрываться?
Во! Это точно.
Чего-то вы на одном куске стиха зациклились. Полностью читать надо, полностью.
_________________ Феникс умер. Уже давно. Он разлагается и плохо пахнет.
Его грудь содрогается от порывов ветра, а нам кажется, что это бьется сердце.
Но стоит только принюхаться...
Транспорты зависли над сотой. Выброс десанта занял считанные секунды.
Едва ноги первого из бойцов коснулись земли, воздух буквально взорвался. Ощущение было такое что стреляют со всех сторон, даже из под земли.
Шансов у нападающих не было никаких. Никто даже не успел испугаться.
Лишь в голове командира, который в соответствии с тактикой нападений, десантировался последним, промелькнула одна мысль. ПОЧЕМУ? Умер он с выражением удивления на лице.
_________________ Феникс умер. Уже давно. Он разлагается и плохо пахнет.
Его грудь содрогается от порывов ветра, а нам кажется, что это бьется сердце.
Но стоит только принюхаться...
Ребята, давайте не будет забывать про двухуровневость. Первый уровень мы разгадали (про пальцы), а теперь надо подумать над вторым... Может второй уровень - это то, что под этими цифрами может скрываться?
Во! Это точно. Чего-то вы на одном куске стиха зациклились. Полностью читать надо, полностью.
Да мы понимаем, что полностью.Тут столько уже вариантов было что эти числа значат. Не знаешь за какой взяться. Плюс мы еще не до конца определились с четвертым и целым. Ты вроде говорил, что правильно будет умножить эти цифры на число от Абака. Значит понять и умножить. Так? Это и есть второй уровень? Или тут еще что-то скрыто?..
Транспорты зависли над сотой. Выброс десанта занял считанные секунды. Едва ноги первого из бойцов коснулись земли, воздух буквально взорвался. Ощущение было такое что стреляют со всех сторон, даже из под земли. Шансов у нападающих не было никаких. Никто даже не успел испугаться. Лишь в голове командира, который в соответствии с тактикой нападений, десантировался последним, промелькнула одна мысль. ПОЧЕМУ? Умер он с выражением удивления на лице.
Это означает, что мы проиграли? Или у нас есть вторая попытка?
Транспорты зависли над сотой. Выброс десанта занял считанные секунды. Едва ноги первого из бойцов коснулись земли, воздух буквально взорвался. Ощущение было такое что стреляют со всех сторон, даже из под земли. Шансов у нападающих не было никаких. Никто даже не успел испугаться. Лишь в голове командира, который в соответствии с тактикой нападений, десантировался последним, промелькнула одна мысль. ПОЧЕМУ? Умер он с выражением удивления на лице.
Это означает, что мы проиграли? Или у нас есть вторая попытка?
Имхо - это земляне проиграли... А мы ещё поборемся...
п.с. Немного поспал, может теперь хоть голова заработает.. п.п.с. В последнее время даун днём бывает каждый день. Но он - короткий, минут 5-10...
Есть бредовая идея, что "целое" -- это и есть "стоимость в наиредчайшем элементе" юнита четвертого уровня. Дальше нужно делить и получать их количество.
Правда многовато получается...
Есть бредовая идея, что "целое" -- это и есть "стоимость в наиредчайшем элементе" юнита четвертого уровня. Дальше нужно делить и получать их количество. Правда многовато получается...
Да нормальная идея... Ещё вчера в голову приходила...
Тока цифры все дробные получаются...
Из всего стиха, для меня не совсем понятным остаётся смысл двух строчек -
"Когда с дождем светило встретится на небе " - это чисто поэтический изыск или что-то должно означать?
"Смешай все вместе и получишь воинов своих" - а вот тут явное целеуказание.. Только какое? Какой у него, так сказать, физический смысл? Кого с чем смешать? Прибавлять или множить? И почему если смешать, то получается "воинов"?
Из всего стиха, для меня не совсем понятным остаётся смысл двух строчек -
"Когда с дождем светило встретится на небе " - это чисто поэтический изыск или что-то должно означать?
"Смешай все вместе и получишь воинов своих" - а вот тут явное целеуказание.. Только какое? Какой у него, так сказать, физический смысл? Кого с чем смешать? Прибавлять или множить? И почему если смешать, то получается "воинов"?
Я думаю, что это означает составить армию из полученных юнитов 1,3 и 4 уровней и все.
Т.е. мы должны искать некое число, которое было где-то поряка чисел полученых "по пальцам" (а то было бы странно посылать десяток дронов с парой тысяч бридеров ), и которое делилось бы нацело и на два и на четыре...
Если по пальцам получено
5/10/18
20/10/9
то может за целое взять сумму всех? получаем 72.
и третья строка выходит
36/48/36
ЗЫ блин, я кажись чемпион по производству бредней в единицу времени
Мне кажется это не количество... В смысле - не сколько единиц воинов...
Мы получили ряды цифр.. Но что это за цифры? Множители? А на что множить? На стоимость одного из воинов в проде? Но ни один воин 1-го уровня (для Псолао) не относится по стоимости как 1:2 ни к одному воину 3-го уровня...
Да у всех войск, как внутри рас, так и между расами, нет целых соотношений...(кроме слуг 2-го уровня)
Впрочем,(к примеру, для Псолао) 18:9:0,5(я всё же думаю 0,375) - не обязательно соотношение по проду...
Просто, тоже одна из бредовых идей...
Значит, соотношение по кол-ву воинов между 1-м, 3-м и 4-м уровнем...
Которое мы получим умножив эти цифири на стоимость какого-то воина в проде...
В таком случае появляется вопрос - какой именно вид войск из 1-го и 3-го уровня мы должны взять? И как это вычислить? Или без разницы? Вряд ли...
То 5-я точка:
Ничего, это полезно... Я вот голову уже сломал, скоро Великого Абака сломаю... Замучал его уже совсем...
Мне кажется это не количество... В смысле - не сколько единиц воинов...
Мы получили ряды цифр.. Но что это за цифры? Множители? А на что множить? На стоимость одного из воинов в проде? Но ни один воин 1-го уровня (для Псолао) не относится по стоимости как 1:2 ни к одному воину 3-го уровня... Да у всех войск, как внутри рас, так и между расами, нет целых соотношений...(кроме слуг 2-го уровня)
Впрочем,(к примеру, для Псолао) 18:9:0,5 - не обязательно соотношение по проду... Просто, тоже одна из бредовых идей...
То 5-я точка: Ничего, это полезно... Я вот голову уже сломал, скоро Великого Абака сломаю... Замучал его уже совсем...
А зачем это соотношение 1:2? Вот простой пример. Допустим стоимость в проде одного из наших юнитов 150 (число от Абака). Тогда умножаем наши цифры 18:9:0,5 на 150.
Получается для Псолау - 2700:1350:75. Вот пример простого расчета. Но при этом остается масса неизвестных. Виды юнитов, правильно ли рызгадали третью строчку (а я в этом не уверен, потому что ГМ ничего про эту идею не сказал) и то самое число Абака. Но алгоритм мне кажется такой.
Кстати, раз уж мы решили, что Абак - это калькулятор, то это самое число(стоимость одного из воинов в проде) должно каким-то образом быть высчитанно исходя из наших цифр.. И совпасть со стоимостью одного из воинов в реале, так сказать...
Отвлечёмся на минутку от стиха...
Что могла бы значить фраза -
"Ты должен найти передатчик нас…..., а затем.... " ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя