Возьми ты первого – как (на одной /на двух/их всего без двух) у каждого из вас А третьего – как (их всего/на двух/на двух без одного) Чтоб отсчитать четвертого – ты (целое разрежь напополам/ от целого ты четверть отдели/и снова режь напополам)
Это место действительно несколько трудновато. Хотя с другой стороны... (но я знаю ответ ). В общем не там копаете. Загадка в данном куске двухуровневая. Сейчас вы пытаетесь разгадать первый уровень. А он к игре отношения не имеет никакого (количество дронов и т.д.). То о чем идет речь, так сказать, из разряда общечеловеческих ценностей. Для упрощения возьмите один (любой) вариант разделенный слэшом и просто прочитайте.
Ребята, давайте не будет забывать про двухуровневость. Первый уровень мы разгадали (про пальцы), а теперь надо подумать над вторым... Может второй уровень - это то, что под этими цифрами может скрываться? Хотелось бы понять на 100 процентов. Количество юнитов? Или просто это, как и говорилось в загадке, пропорции и являются числами, с котороми нужно произвести операцию умножения.
А может быть 2 уровень и в другом. Какие-нить идеи?..
И еще. Никто не кинет ссылку на стоимсть всех юнитов в проде? А то у меня только Лиенсу есть, а самому считать неохота. Киньте в ПМ, если кто знает, плиз.
"Возьми ты первого – как (на одной /на двух/их всего без двух) у каждого из вас" 5пальцев/10пальцев/5+10 (их всего) -2(без двух)
"А третьего – как (их всего/на двух/на двух без одного) " 10+9(их всего)/10пальцев/9пальцев
"Чтоб отсчитать четвертого – ты (целое разрежь напополам/ от целого ты четверть отдели/и снова режь напополам) " 0.5/0.75/0.5
"мешай все вместе и получишь воинов своих."
(5+19)*0.5/(10+10)*0.75/(13+9)*0.5
получаем
12 / 15 / 11
Ну сразу несколько поправок.
По пальцам, я думаю первоначальный вариант, т.к. когда я предложил его, ГМ сказал Молодец. Не сказал, что почти так или очень близко, а именно - Молодец. Поэтому считаю, что это разгадал точно. Но это только я...
В загадке сказано - стоимость ОДНОГО ИЗ воинов твоих - это может означать, что все таки юниты должны быть разные, а может и нет (только что до этого дошел ). У тебя же получается, что надо только по одному виду юнитов. А я считаю, что надо все таки несколько, т. к. не первый, второй, третий, а Первый, третий, четвертый, поэтому речь все таки идет об уровнях юнитов. А у тебя получается, что ты первого и третьего складываешь и множишь их на четвертого. И это странно. И здесь критика твоему расчету уже обоснована.
ЗЫ: надеюсь все поняли ход моих мыслей
Я этим расчетом имел ввиду собственно, что считать "целым". Целым думаю надо считать сумму 1ой и 2ой строки (почему бы и нет?). И я не множу, а делаю ровно то, что сказано в тексте -- беру часть.
Всех остальных юнитов столько, сколько посчитано пальцев.
Я этим расчетом имел ввиду собственно, что считать "целым". Целым думаю надо считать сумму 1ой и 2ой строки (почему бы и нет?). И я не множу, а делаю ровно то, что сказано в тексте -- беру часть. Всех остальных юнитов столько, сколько посчитано пальцев.
Я просто опять тыкаю пальцами. Вдруг попаду
Ааа, понял, но все равно как-то это с логикой не особо вяжется. но поглядим-увидим, мож и вправду так...
ЗЫ: кстати, у всех даун начался или только я один такой счастливый...
Все, даун прошел, но от этого не легче. Мы снова встали на месте. Куда все делись - не понятно. Я да Задница тут сидим по ходу. А хотелось бы услышать ГМа. Демеу-у-ург, уи нид хелп!!! Когда появишься - напишь что-нибудь про наши последние мысли, ну или подскажи чего. ОК? Ждем с нетерпением...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей