П.с. Ещё пожаловаться хотел... Вроде большинство голосовало за время после 10 вечера... Я прихожу - а уже 13-я страница обсуждения... Или это в критику?
И ещё - логика вопроса после нахождения правильного ответа будет раскрыта?
То Нниикк:
Шустро мыслишь!
_________________ Аз есмъ Homo liber...
Учёный, блин... Надолго... :)
Последний раз редактировалось Besoffener_Elch Ср сен 07, 2005 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Demiurg01 писал(а):
Итак уважаемые дамы и господа, овации, конструкция сферного телефона: смотрим рисунок - шесть сот вокруг седьмой. Набор производится в центральной соте, где находятся кнопочки с цифрами. Цифры расположены (конечно же) согласно нумерации комплексов - то бишь начиная с верхнего левого ребра. Буквы расположены в окружающих сотах. Построчно. Первая строка в левой верхней соте и т.д. Ну и буквы распологаются соответственно (я надеюсь логика ясна). Соты с буквочками вращаются вокруг оси.
Чтобы набрать номер - надо совместить буквы имени с цифрами вращая соты. В нашем случае получаем 4=В 6=А 2=N 5=I. Но в разброс. Чтобы их упорядочить надо задать порядковый номер буквы, ну апотом ее цифровой код, нажимая кнопочки.
4=В 6=А 2=N 5=I понятно откуда взялось? нет читаем пост stepik4mail на первой странице.
Далее: изначально порядок букв такой N, B, I, A.
Набираем номер: первая буква должна быть В - набираем 1, код ее 4 - набираем 4 и т.д.
Получаем: 14263245
_________________ Феникс умер. Уже давно. Он разлагается и плохо пахнет.
Его грудь содрогается от порывов ветра, а нам кажется, что это бьется сердце.
Но стоит только принюхаться...
4=В 6=А 2=N 5=I понятно откуда взялось? нет читаем пост stepik4mail на первой странице. Далее: изначально порядок букв такой N, B, I, A. Набираем номер: первая буква должна быть В - набираем 1, код ее 4 - набираем 4 и т.д. Получаем: 14263245
И ещё - логика вопроса после нахождения правильного ответа будет раскрыта?
Уже раскрыли. Я этот жуткий телефон нарисовал - действительно получается 14263245. Такая конструкция телефона и в кошмарных снах не приснится.
ага, древние со своими тараканами были
Вы еще карту не видали!!!
Фу, отпустило! Ну скажите мне чего может быть проще!
Ой, вы тока Бани уже сегодня не трогайте. Завтра в три встречаемся как обычно
_________________ Феникс умер. Уже давно. Он разлагается и плохо пахнет.
Его грудь содрогается от порывов ветра, а нам кажется, что это бьется сердце.
Но стоит только принюхаться...
Последний раз редактировалось Demiurg01 Ср сен 07, 2005 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей