ага.. и что же, чтобы ввести число нужно будет числу эдак к четвертому прошуршать 20 страниц и удостовериться что такого числа не было? и как прикажете это делать? поиском? да к тому времени можно свихнуться! и естественно забыть число
мне интересно ... средне число ... сложатся все числа и разделяться на кол-во участников или количество названных цифр ?
кстати ... моё мнение.. число будет близкое не к 49,5% от максимального ..
(если учесть пару элементарных человеческих факторов). А почитав топик - ещё и убедился в этом ..
Число будет меньше 500000.
Из увиденного, большинство избегает больших чисел.
Чем больше будет играющих, и чем больше разброс тем сложнее последнему будет подсчитать среднеарифметическое
ubit писал(а):
ага.. и что же, чтобы ввести число нужно будет числу эдак к четвертому прошуршать 20 страниц и удостовериться что такого числа не было? и как прикажете это делать? поиском? да к тому времени можно свихнуться! и естественно забыть число
А никто не обещал, что будет легко Но, если будет много-много страниц, увеличится размер приза ...
Цитата:
Числа не могут повторяться у одного человека или во всем топике
Кхм ... А кто захочет называть одно и то же число 2 раза, уменьшая свои шансы на победу ?
Big_Ivan писал(а):
573695 и 456982
- Петька, приборы! - Восемь! - Что "восемь"? - А что "приборы"?
Цитата:
мне интересно ... средне число ... сложатся все числа и разделяться на кол-во участников или количество названных цифр ?
кстати ... моё мнение.. число будет близкое не к 49,5% от максимального
Где же ты мой первый класс? ...
Есть 4 числа 8, 6, 4, 2. Числа названы двумя игроками
Суммируем, делим на 2 и получаем 10.
Можно, конечно, было бы это сделать, но зачем мне на макушке горка тухлых яиц ?
И вообще, разговорился я через чур. Забыл, наверное, что в творческом отпуске нахожусь
_________________ Di ruolo organizzatore sociale disordine.
Fenix Mafia
да и тем более некоторые пишут цыфры ваабще меньше 10! получается был средний рейт, ой тьфу среднее арифметическое 500 000 прибавили 1 и уже 250 000 !
С математикой совсем плохо...
Да, прежде чем писать числа, надо было почитать правила игры.
А то Вы отредактировали свой пост с числами и теперь они, по правилам, не будут учитываться в игре.
Хотелось бы узнать у Our_Time: числа в редактированном посте не будут учитываться как числа-призеры, но будут учитываться в подсчете среднего арифметического? Или не будут учитываться вообще?
И надо будет закрыть пост сразу же после окончания игры, чтоб никто не отредактировал свои числа и не испортил статистику. Какая бы она ни была.
Извеняюсь за вопрос, но в правилах написано: По окончанию отведенного времени подсчитывается среднее арифметическое всех названных чисел.
При обсуждении сказано: Где же ты мой первый класс? ... Есть 4 числа 8, 6, 4, 2. Числа названы двумя игроками Суммируем, делим на 2 и получаем 10.
Ничего не понимаю если числа 4, то среднее арифметическое =5 почему делим на число играков. Надо разобраться - это важно
Где же ты мой первый класс? ... Ну ошибся в делении наш ГМ, с кем не бывает в время творческого отпуска, в коммандировке, да и еще при ночных(утренних) глюках в электричке.
конечно же 5.
Посчитал тут, на момент поста Karhu такая ситуация: среднее значение 358765,2 , ближайшее к нему из названных - 358904 игрока AnshenT.
11 повторов от 9 игроков
1 редактированный пост(в расчет не идет)
2Uzzy&SerAmber:
читайте внимательнее %))
Our_Time просто наглядно показал на конкретном примере, что делить надо именно на кол-во чисел, а не на кол-во игроков %)) потому что товарисч TinTin этот момент не просек %)
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей