Текущее время: Сб июл 12, 2025 12:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 12 сообщений ] 

To be or not to be?
Мне это совершенно безразлично! 23%  23%  [ 3 ]
Не могу определиться 77%  77%  [ 10 ]
Всего голосов: 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет, господа!
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2005 23:27 
Генерал сотового комплекса

Краткая предыстория.
Было мне выдано задание создать виртуальный игровой мир с целью проведения в нем квестов (по типу Властелина колец, где расписаны народы, их привычки, история и т.д. и т.п.).
Однако, мне показалось это не совсем правильным (долго рассказывать что и почему, гланое будет написано ниже). И, да простит меня Ландс, я решил вынести самые наболевшие вопросы на обсуждение именно игроков Феникса, как самых заинтересованных лиц :)

Теперь сама история.

Исследовательский корабль залетел в далекую невеомую галактику и обнаружил там доселе никому неизвестную сферу. Ну и т.д. и т.п.

Далее игрокам предлагается исследовать эту сферу и описать на форуме свои наблюдения. Краткий, очень краткий опросничек будет представлен (те пункты, без которых четкая характеристика сферы будет невозможна).
Однако, помимо этого опросничка игроки увидят (я так думаю) немало интересного. По результатам этих исследований будет составлено описание этой сферы. Вот в ней (с ее персонажами, флорой и фауной, выдающимися существами и пр.) и будет проходить большинство форумных квестов.
При этом - никакого влияния на геймлей, любой, подчеркиваю, ЛЮБОЙ игрок Феникса сможет гордиться соавторством этого виртуального мира ну и т.д. Плюсов, как видно - море.

Однако есть и минусы, о которых я как раз и хочу с Вами посоветоваться.
Первый минус - игроку, для того, чтобы поучаствовать в квесте (читай: понять смысл квестового задания) нужно будет предварительно прочесть и запомнить описание квестового мира, а оно обещает быть немаленьким.
Второй минус - проект рискует быть утоплен в тоннах форумного флуда
Третий минус - из-за того, что придумывание мира нельзя расценить как квест, а заодно и определить "победителей", призом игрокам сможет служить скорее всего только имя в перечне авторов = голый энтузиазм. Это тоже может утопить проект.

Так вот, учитывая эти и остальные минусы, о которых я могу и не догадываться, прошу Вашего, дамы и господа совета: стоит ли затевать такой проект?

PS: Первый голос в "немогу определиться" - мой
PPS: Оставляйте, плз, и ваши комментарии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 8:34 

Проект конечно интересный, но по-моему минусы съедят все плюсы....
К сожалению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 13:23 
HeadSupport
HeadSupport

не могу определиться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 16:07 
Командир соты
Командир соты

Проект несомненно интересный... хм... придумать квестовый мир самим... и самим же в нём развлекаться... при наличии свободного времени у соавторов вполне может сгодиться... Но сдаётся мне это чем то смахивает на тему Продолжи историю, или я не прав?
Если начнётся реализация, с удовольствием приму участие... ))

Приём новобранцев в Альянс [url=http://ds.rambler.ru/forum/viewtopic.php?p=1920660#1920660][b]PROSTO[/b][/url]
[i][b][color=red][size=150]NO FATE![/size][/color][/i][/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 17:29 

Kaimaxx писал(а):
Но сдаётся мне это чем то смахивает на тему Продолжи историю, или я не прав?

Не знаком ...

Дополнено.
Это совсем не то, но имеет шансы сьехать в эту сторону ...

Последний раз редактировалось Our_Time Вс июл 17, 2005 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 17:34 
HeadSupport
HeadSupport

топики такие флудовые где начинают рассказ и продолжают его. такая чушь если честно получается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 18:03 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Ну я только ЗА.
Люблю загадки и новые интересные истории, НО.
Уже виже завсегдатаев (даже своих врагов по альянсу, которых я уважаю) и которые постоянно принимают участие и надеюсь будут принимать в квестах.
Ряд тонкостей:
1. ГМ-у надо обязательно запастись призами за квест до его начала - тогда и линия квеста будет интересна, т.к. слова ГМ все принимают всерьез ("за каждого убитого лично вами 1 мимикри ... " не хотелось бы чтоб повторилось. Люди хотят призов и они должны быть реальными).
2. Надеюсь в сюжетной линии будут принимать участие не "завсегдатаи" квестов, которых я уже успел выучить. А все жители сферы.
3. При нормальной сюжетной линии и отдельном топике, сбора и обработки сообщений, который будет вести ГМ я думаю трудностей форумного флуда можно избежать. Решили проблему - обсуждение на 20 страниц форума - 1 пост туда.
4. Повторюсь - так как считаю это важным для себя. Слова о призах из слов ГМ или квестовых персонажей, т.к. за них отвечает ГМ все принимают всерьез (я потерял элиту своих войск,убил 26 мымров в надежде получить 260 мымров, т.к. эту фразу озвучил квестовый персонаж, т.е. ГМ. Концовка меня разочаровала. Я знаю человека, который у меня за ОЧЕНЬ огромную сумму купил 3000 ракеток, чтобы одного мымра убить в надежде Плюшки в 10 мымров. И это не единственный пример. В квестах такими фразами бросаться не надо)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 20:11 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

я за
идея хорошая надо токо реализовать чтоб не вышло:
хотели как лучше, а вышло как всегда

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2005 12:39 

Склоняюсь к мысли, что реализовывать будем, однако при этом нужно четко поймать момент, когда придется пресечь флуд и отправить проект в "закрытое производство".

Но пока решение окончательно не принято, жду ваших мыслей в этом топике ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 13:23 
Ветеран GM
Ветеран GM

Сложно реалиовать... кстати, на ГМ форуме я выложила план описания квестовой расы и попросила академиков сделать описания как новых квестовых рас, так и титульных рас мира Сфер, где все эти расы несколько отличаются в зависимости от конкретной сферы. Нечто для отыгрыша форумного проекта в стиле Вавилон-5...

..для таких проектов нужны силы нескольких ГМ :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 13:29 
Ветеран GM
Ветеран GM

...все ссылки на внутреннем форуме

Последний раз редактировалось Daymara Чт июл 21, 2005 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 13:41 
Ветеран GM
Ветеран GM

OurTime -

Цитата:
Было мне выдано задание создать виртуальный игровой мир с целью проведения в нем квестов (по типу Властелина колец, где расписаны народы, их привычки, история и т.д. и т.п.).
Однако, мне показалось это не совсем правильным (долго рассказывать что и почему, гланое будет написано ниже). И, да простит меня Ландс, я решил вынести самые наболевшие вопросы на обсуждение именно игроков Феникса, как самых заинтересованных лиц

Ланс не простит. Если тебе дают задания на закрытом форуме то не для общего обсуждения. Я жду тебя в аське. Прошу модераторов закрыть этот топик.

[img]http://dsfan.h15.ru/111.gif[/img]

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 12 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00