Краткая предыстория.
Было мне выдано задание создать виртуальный игровой мир с целью проведения в нем квестов (по типу Властелина колец, где расписаны народы, их привычки, история и т.д. и т.п.).
Однако, мне показалось это не совсем правильным (долго рассказывать что и почему, гланое будет написано ниже). И, да простит меня Ландс, я решил вынести самые наболевшие вопросы на обсуждение именно игроков Феникса, как самых заинтересованных лиц
Теперь сама история.
Исследовательский корабль залетел в далекую невеомую галактику и обнаружил там доселе никому неизвестную сферу. Ну и т.д. и т.п.
Далее игрокам предлагается исследовать эту сферу и описать на форуме свои наблюдения. Краткий, очень краткий опросничек будет представлен (те пункты, без которых четкая характеристика сферы будет невозможна).
Однако, помимо этого опросничка игроки увидят (я так думаю) немало интересного. По результатам этих исследований будет составлено описание этой сферы. Вот в ней (с ее персонажами, флорой и фауной, выдающимися существами и пр.) и будет проходить большинство форумных квестов.
При этом - никакого влияния на геймлей, любой, подчеркиваю, ЛЮБОЙ игрок Феникса сможет гордиться соавторством этого виртуального мира ну и т.д. Плюсов, как видно - море.
Однако есть и минусы, о которых я как раз и хочу с Вами посоветоваться.
Первый минус - игроку, для того, чтобы поучаствовать в квесте (читай: понять смысл квестового задания) нужно будет предварительно прочесть и запомнить описание квестового мира, а оно обещает быть немаленьким.
Второй минус - проект рискует быть утоплен в тоннах форумного флуда
Третий минус - из-за того, что придумывание мира нельзя расценить как квест, а заодно и определить "победителей", призом игрокам сможет служить скорее всего только имя в перечне авторов = голый энтузиазм. Это тоже может утопить проект.
Так вот, учитывая эти и остальные минусы, о которых я могу и не догадываться, прошу Вашего, дамы и господа совета: стоит ли затевать такой проект?
PS: Первый голос в "немогу определиться" - мой
PPS: Оставляйте, плз, и ваши комментарии