И еще.
Если заглянуть назад. Раз тут истинной наукой не пахнет, а все более на логику "давит". То одно из мыслей:
Помните пост? Процитирую его ...
(
http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... p?t=105273 )
Во время боевых действий на соте Грабителя, в груз продиума случайно попал небольшой конверт, явно предназначенный для отправки почтой.
В нем обнаружилось письмо. Вот его перевод с мимикрийского языка:
Здравствуй, любимая!
Как я рад, что недавно смог навестить тебя в эти смутные времена! Воспоминания об этой встрече еще живут во мне, и каждый раз, ложась спать, я вспоминаю о тебе, о нашем уютном гнездышке.
Не огорчайся, милая, моим дальнейшим словам. На войне - как на войне, каждый может погибнуть, даже мы, {далее неразборчиво}…
Возможно, это была наша последняя встреча.
Мой господин, Ladron, в своей безудержной страсти к богатству, оставил на Фениксе только небольшие силы. Он уверен, что непобедим. Однако у меня дурное предчуствие. Ходят слухи, что туземцы собирают армаду, доселе невиданную в этом захудалом мирке. Однажды они уже осмелились уничтожить физическую оболочку господина. Глупцы, пока мы с ним, он бессмертен! Но это, наверное, только начало. Поскорее бы прибыло подкрепление! Иначе мы можем не справиться!
{неразборчиво}
Я не хочу, чтобы мой род остался без продолжения. Поэтому спрятал здесь, на Фениксе небольшой запас ресурсов, которого как раз хватит, чтобы вырастить наследника, такого же воина, как и я. Он спрятан у надежного человека, нашего шпиона в этой дыре.
Его имя ты узнаешь, отгадав загадку в магическом квадрате четвертого порядка:
---------
Отгадка - вес Мимикри-слуги
Что мы имеем или вывезли с соты. Там этот куб работал или были условия. Итак
1) Прах Ладрона - но ладрон нам не нужен
2) прод для производства Мимикри-слуг - можно использовать
3) ресурсы с соты близнеца - сомнительно что матарии на все хватит
И получили с соты Гуся 337749 прода.
Предлагаю этот прод смешать с нашим квадратом
---
Предположение очередное. Куб скорее всего выполняет роль ТРАНСФОРМАТОРА для выращивания кого-нить - например наследника. Ну эт если совсем отойти от науки

Похоже логически, но что скажут наши ученые ?