Я думаю надо открыть новую тему типа( нуление Гемини ) а то в гусе уже только делят мымров и плюшками балуются начинаеш читать и из всего только 15% по теме!
отставить разговоры еще одного дедка надо замесить. все баруши будут раздаваться пропорционально вкладам в общий кулак.
Rq, в принципе народ прав, система деления ресов не совершенна. У меня часть юннитов воевала а другая оказалась в разряде непопулярных. Получается, что надо строить как все.... Так то оно так но есть некоторые соображения.
Во первых: Поскольку призы превышают потери, то появляется желание у владельцев популярных юннитов чтобы их побольше погибло на квесте. Например, если человек сдал 10000 пап, то по логике он должен спать и видеть, как они все сгорят синим пламенем. При таком вроде бы трагическом раскладе, полученные призы многократно перекроют его потери. За то время пока ты Кулаком сражаешься этот игрок понастроит фабрик и после раздачи призов востановит свои потери сторицей за считанные дни.
Во вторых: То, что сдавшие, но не сражавшиеся и соответственно не поимевшие призов, будут терять интерес к квестам очевидно. На Фениксе опять будет расти группа недовольных, и в следующий квест они не то что участвовать на стороне кулака не будут, а могут выступить на стороне какого нибудь нехорошего персонажа.
Оно нам надо?
Это наверное основные причины недовольства и создания излишней нервозности. После совмесных действий на мой взгляд, не должно возникать враждебных отношений, причиной которых является результат этих действий.
Моё предложение по делению ресов:
5% - Непосредственно тем кто рулил кулаком, считал и т.д. (отдельно от личных потерь) 40%- делятся между теми, чьи войска понесли потери. 55%- делятся пропорционально вкладу в общий кулак, независимо от того, участвовали войска здававшего в боевых действиях или нет.
Замечу, что пропорцию распределения можно изменять и обсуждать, но сам принцип позволяет потерявшим войска их востановить, а не участвовавшим получить моральное удовлетворение. При таком способе понесшие потери всё равно поимеют больше, чем не участвовшие, а те кто рулил (например ты) вообще получают плюшки во всех трёх номинациях.
p.s. А самый простой способ, возместить сначала все потери +10 или 15%, а потом поделить пропорционально вкладу на всех сдававших. Прошу этот пост не воспринимать как бунт на корабле, я всецело тебя поддерживаю, но в прошлый раз делёжка вызвала много тухлых разговоров, а 10% тем кто рулил, мне показалось слишком крупным бонусом.
как и говорилось заранее - вариант б) пока использованы были только 7 типов юнитов, однако также ожидается использование священников и камикадзе/гренадеров(возможно). про остальные юниты пока не знаю.
Официально от альянса НОСФЕРАТО.
Священники - юниты нашего клана и если они понесут потери, то мы от этого не обеднеем. Нас не интерисуют потери наших священников, нас интересует приз...Тем более они имеют достаточную ударную мощь ( около 45к пап ударной силы) и потери их даже при ударе по 40к мымрослуг будут всего в районе 10%, что несущественно..
_________________ [img]http://uploads.ru/images/_/_om_/gotovo.jpg[/img]
[b]"Всякому имущему дано будет, а у неимущего отнимется и то, что имеет"
Евангелие от Луки 19:26[/b]
Последний раз редактировалось tufer Чт июн 23, 2005 12:08, всего редактировалось 1 раз.
p.s. А самый простой способ, возместить сначала все потери +10 или 15%, а потом поделить пропорционально вкладу на всех сдававших. Прошу этот пост не воспринимать как бунт на корабле, я всецело тебя поддерживаю, но в прошлый раз делёжка вызвала много тухлых разговоров, а 10% тем кто рулил, мне показалось слишком крупным бонусом.
Весьма и весьма толковое предложение.И как ранее высказывалось,что человек строит юниты не учавствующие в акции,то по крайней мере один из трех видов рассовых юнитов по любому учавствует.А вознаграждение должен получать любой участник,независимо от того понесли его юниты потери или нет,главное что его вид юнитов был заявлен для сборной армии.
_________________ Свет в конце туннеля есть,но туннель ... не кончается....(с) Р.Зеленая
Редактировано Администрацией
SOLO_AM писал(а):
ИМХО это правильный вариант.
Но это всего лишь мое мнение.
_________________ Di ruolo organizzatore sociale disordine.
Fenix Mafia
Полностью солидарен... Избежим ненужных потерь и лишних переживаний...
_________________ [img]http://uploads.ru/images/_/_om_/gotovo.jpg[/img]
[b]"Всякому имущему дано будет, а у неимущего отнимется и то, что имеет"
Евангелие от Луки 19:26[/b]
10% ресурсов будут поделены между ЦУ Кулака
из оставшихся 90%: X пойдет на возмещение убытков популярных юнитов, где X=2*Y, Y- убытки, то есть 200% возмещение потерь.
остаток 90%-X пойдет каждому на вклад.
то есть, если суммарный вклад в кулак = Z(вес кулака), а вы внесли юнитов на P, то ваш выйгрыш составляет(для не ЦУ) = 2*Y+(90%-X)*Pr*P/Z, где Pr = вес приза.
_________________ [size=84][b][color=black]rq был сложной личностью, нам так и не удалось понять его до конца...
Он был всем. Воином, торговцем, дипломатом, лидером, флудером, и даже модератором.
С его уходом Сфера потеряла важную часть себя.(c)DarkSup[/size][/b][/color]
10% ресурсов будут поделены между ЦУ Кулака из оставшихся 90%: X пойдет на возмещение убытков популярных юнитов, где X=2*Y, Y- убытки, то есть 200% возмещение потерь. остаток 90%-X пойдет каждому на вклад. то есть, если суммарный вклад в кулак = Z(вес кулака), а вы внесли юнитов на P, то ваш выйгрыш составляет(для не ЦУ) = 2*Y+(90%-X)*Pr*P/Z, где Pr = вес приза.
Ээ...в целом формула имеет смысл, но...не смотря на то, что организаторы провели не малую работу, на мой взгляд 10% от призов для ВСЕЙ сферы это слишком много. Несколько человек не должны получать за организаторскую работу больше, чем сотни игроков скучающих и изнывающих в это время.
ЗЫ Организаторы еще должны доплачивать за эту честь и возможность, им хотя бы было интересно.
ЗЫЫ А вообще..от квестов такого плана сфера только загибается, а не расцветает. Несколько человек по сути участвует, а остальные в течении ДВУХ недель, связаные перемирием, загибаются от скуки.
кено, вот веришь мне или нет, а я с тобой солидарен
уже 5-ый день стоят 200 заводов.
уже неделю нет боевых вылетов.
радость и фан? от того, что постоянно летать на одну соту одинаковыми армиями и мучаться от бессоницы по поводу того, а не летит ли дед в ответ? вообщем, было бы единственно верным награждать ЦУ Кулака отдельно организаторам... ну типа по арту или еще что на память, не суть что-то важное для игры реально - просто какой-нибудь аттрибут...
а так приз только ресы.
и как тут оценишь, сколько в % стоят ночи бессоные и постояный страх за кулак, а также сотни проверенных логов, как не подставить армию на второй раунд и понести наименьшие потери...?
_________________ [size=84][b][color=black]rq был сложной личностью, нам так и не удалось понять его до конца...
Он был всем. Воином, торговцем, дипломатом, лидером, флудером, и даже модератором.
кено, вот веришь мне или нет, а я с тобой солидарен уже 5-ый день стоят 200 заводов. уже неделю нет боевых вылетов. радость и фан? от того, что постоянно летать на одну соту одинаковыми армиями и мучаться от бессоницы по поводу того, а не летит ли дед в ответ? вообщем, было бы единственно верным награждать ЦУ Кулака отдельно организаторам... ну типа по арту или еще что на память, не суть что-то важное для игры реально - просто какой-нибудь аттрибут... а так приз только ресы. и как тут оценишь, сколько в % стоят ночи бессоные и постояный страх за кулак, а также сотни проверенных логов, как не подставить армию на второй раунд и понести наименьшие потери...?
10% за труды считаю - это справедливо, хотя возможно кому-то это может и не нравится
2rq Если призом будут только ресы, то я зарекусь навсегда участвовать в квестах. Я бы уже вывез больше. И в этом случае мне и 20% не жалко за труды. Но если призами будут юниты и артефакты, то 10% от них это ОЧЕНЬ много.
чует мое сердце, что приз- только ресы.
и я от квестов уже зарекся...
пока у юнитов нет опыта, может возвращенных перекрасить,
на соотношение сил это не повлияет,
а для всех больных и маньяков (без обид - я сам такой) - праздник,
да и реализовать это проще всего,
однако - мечты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей