я форум тоже читаю ... Как хотите, я щас спать пойду, но написано исходя из моей последовательности. Осталось цифры на место поставить и по матрице пробежаться на МИНУС 2 буквы и МИНУС 7 или что-то в этом роде. Ну а грить, что работа бесполезна - эт зря. Зато она вернА. И без недомолвок.
Хотя я могу и ошибаться, просто спать уже давно пора, а разгадка вот она близка ...
у тя есть ошибка.. мне сразу не понравилось что z=20 она =29
Извиняюсь за даблпост... тока проснулся...
_________________ Настоящий друг с тобой когда ты не прав!!!
Последний раз редактировалось shampiildiik Вт июн 07, 2005 22:41, всего редактировалось 1 раз.
shampiildiik писал(а):
Belkevich писал(а):
shampiildiik писал(а):
Не вижу смысла в твоей расшифровке чес слово! Труд твой хороший, но как его прилепить то? и как достать 0 и отрицательные не понятно! to Our_Time а правельно ответившие уже есть?
Он писал, что один уже есть.
половину, то что я написал.. то он и решил.. мне интересно кто нить до ума все довел?
Дак вот и писал, что один правильный ответ есть. До ума значит довели... а у меня не получается...
Пока голова соображает еще.
Эх - пивом не отделаетесь ...
Если продолжить числовой ряд в обе стороны (помните, буквы через 2 идут) то получим следующее. Если моя метода верна...
буква =а= это 11 (это мы уже знаем) а так же и -18
буква =b= это 21 (это мы уже знаем) а так же и -8
буква =c= это 31 (это мы уже знаем) а так же и +2
буква =d= это 12 (это мы уже знаем) а так же и -17
...
...
буква =z= это 29 (это мы уже знаем) а так же и 0 (ноль)
Дальше осталось их выложить в соответствие с числовым рядом:
j t e t w u d c s k u z a v u a
.... засыпаю...
получим следующую буквенную последовательность, причем я не могу найти применение цифрам 1 10 20 , предположительно это пробелы, точки запятые - не знаю - скорее всего пробелы (обозначены знаком вопроса):
j t e t w u d c s k u z a v u a
r v j i s l ? g u z b n w r j i
s p i h n m e ? s a ? c r p t a
Пока голова соображает еще. Эх - пивом не отделаетесь ... Если продолжить числовой ряд в обе стороны (помните, буквы через 2 идут) то получим следующее. Если моя метода верна... буква =а= это 11 (это мы уже знаем) а так же и -18 буква =b= это 21 (это мы уже знаем) а так же и -8 буква =c= это 31 (это мы уже знаем) а так же и +2 буква =d= это 12 (это мы уже знаем) а так же и -17 ... ... буква =z= это 29 (это мы уже знаем) а так же и 0 (ноль)
Дальше осталось их выложить в соответствие с числовым рядом: j t e t w u d c s k u z a v u a .... засыпаю...
меня смущает отсутсвие пробелов!
получим следующую буквенную последовательность, причем я не могу найти применение цифрам 1 10 20 , предположительно это пробелы, точки запятые - не знаю - скорее всего пробелы (обозначены знаком вопроса):
j t e t w u d c s k u z a v u a r v j i s l ? g u z b n w r j i s p i h n m e ? s a ? c r p t a
Это точно пробелы... та как они сходятся на пустой клетки матрицы!
2) Имеем 2 разгаданную часть key=ladron-center
3) Имеем 3*9 - возможно какая-то матрица.
-------
Вторая часть помогла определить ключ и шифр написания, мы установили код письма.
Теперь надо каким-то образом составить цифры первой части так, чтоб было что-то читаемое. Я пробовал разбивать на матрицы 3 на 9 по всякому, брал контрольную сумму и вдоль и поперек - ничего путнего нет. Возможно осталось только выложить как-нить матрицу 3 на 9 и перевести ее в читаемый вид.
или сперва 3 цифры, затем 9 или еще как.
Если не брать контрольную сумму, то числовой ряд будет выглядеть так (?-неясная буква или пробел) /надеюсь я нигде не ошибся/
j t e t w u d c s k u z a v u a r v j i s l ? g u z b n w r j i s p i h n m e ? s a ? c r p t a
Конечно, возможно я и ошибаюсь, но думалка уже не работает - носом в клаву тычу.
ВСЕМ УДАЧИ и до завтра!
_________________ [img]http://artnet-v.pochta.ru/Phoenix-Rising.jpg[/img]
Я не принадлежу к Вашей целевой аудитории, и, соответственно, меня мало трогает творчество, предлагаемое Вами.
Будь божком, я не против (C) - telma
Вот они все буквы и коды к ним соответственно
a b c 11 21 31
d e f 12 22 32
g h i 13 23 33
j k l 14 24 34
m n o 15 25 35
p q r 16 26 36
s t u 17 27 37
v w x 18 28 38
y z 19 29
_________________ Адрес альянса SNIRF: WWW.SNIRFF.COM
Вопрос: Без знания иностранного языка я слово пойму? Будет написано типа Moskva (Русское слово латинскими буквами) или слово на английском языке, а то я по английски кроме как шпрехен зе дойч не знаю /ну вы поняли мои познания иностранного языка --- можно считать никакие/
---
Теперь думы которые требуют проверки. Имеем 3 строки - в центре ключ - ладрон. берем центральную строку: r v j i s l ? g u z b n w r j i
выбираем ладрон и получаем 3 буквы всего = l n r = причем на 9 клетках (3 на 9)
1) можно попробовать матрицу отсечь этим квадратом,
2) можно попробовать как то прочитать в последовательности как эти буквы ключевые стоят =l n r=
3) можно попробовать прочитать перестановкой как в слове ладрон то есть не = l n r = a как = lrn=
К сожалению времени на работе не так много, еще час могу думать, затем на объект пойду. Высказывайте свои мысли тут, а то топик заглох.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей