Сегодня получил результаты боя и решил погонять их на симе - прикинуть как у противника изменились арты...
полтора часа гонял...

в итоге пришел к выводу, что с алгоритмом боя далеко не все в порядке
если раньше, имея лог боя - мог в течение получаса подогнать артами потери противника, то сейчас не сходится сразу по нескольким параметрам...
1. до дауна мира - мой противник был Штурм (рассчитал по результату его атаки моей соты) - сейчас оказалось, что мои потери сходятся 1:1 только если противник Созерцатель и нет артов на урон/нападение (в противном случае только становятся больше чем по факту)...
2. до дауна - мог симулятором подобрать арты так, что потери не отличались от фактических больше чем на 1-2% для всех юнитов армии - сейчас если и удается подогнать потери 1-го вида юнитов - то у других юнитов расходения 10-20%...
3. еще одну фичу обнаружил - моя армия, уничтожив все БОЕВЫЕ юниты противника (остались тока чумоданы) сама осталась с некоторым количеством ударных юнитов и ВЕРНУЛАСЬ с ПОРАЖЕНИЕМ!
помнится уже давно обещали изменение алгоритма боя и хотелось бы узнать - а не наступил ли этот ДЕНЬ???
или может что-то сломалось после дауна???