Текущее время: Пн фев 16, 2026 0:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 6 сообщений ] 

Как вы голосуете за этот отчет?
Не понравилось 31%  31%  [ 4 ]
Не понравилось 31%  31%  [ 4 ]
Ничего особенного 38%  38%  [ 5 ]
Всего голосов: 13
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 0:07 
Командир соты
Командир соты

Меня разбудил мой дядя. Я проспал только 4 часа, и всё ещё был уставший.
- Собирайся, наша бригада идёт строить Источник, - сказал он.
- Но я ведь почти не спал… - возмутился было я.
- А что делать, завтра последний день Игры, вот наш Мастер и старается. Только что он разрушил ещё один Научный Центр. Видиш – вооон там, в дальнем конце Соты, между Огромными Кузницами, – дядя указал рукой на Запад от нашего дома. – Площадку уже почти расчистили, сейчас будут скважину бурить. Так что нам нужно поторапливаться.
“Далеко идти”, подумалось мне. Ну да что делать, желание Мастера закон. И в этой Сфере и в других. Мой дядя иногда рассказывает мне о них, но я никогда там не был. Говорят, они существую уже давно, говорят там Кольца больше и Сот на них то же много. А наш мир существует всего ничего, и уже наступил Последний День. Что будет после него, я не знаю, да и дядя не рассказывал мне. Надо будет потом у него спросить, если не забуду и не засну.
Размышляя таким образом, я с дядей прошёл мимо последнего Археологического Института и углубился в стройные ряды Ферм. Площадка для строительства скрылась за деревьями Ферм, что растут вдоль дороги. “Как хорошо тут”, подумалось мне. Кругом деревья, посевы, птички поют, не то что на стройке.
Последний поворот и мы углубились в промышленную зону. Здесь стоял сильный жар и шум от Огромных Кузниц Кадериума. Ряды кузниц уходили далеко на Запад, Юг и ещё дальше на Север. Хорошо, что нам не далеко, только пройти одну Кузницу и мы на месте. Возле этой Кузницы сновали рабочие в униформах, они грузили слитки Кадериума в почти заполненный грузовик. Какой то усатый дядька в серой форме стоял на площадке, что выступала на середине Кузницы. Вот он что-то отметил в блокноте, сказал что-то отрывисто в рацию и грузовик тронулся. Когда он проезжал мимо нас, я рассмотрел надпись на борту: “Фабрика Лёгких Вооружений №3”. “Фабрики стоят у нас на Юге”, вспомнил я.
Вот и площадка. Всё-таки мы немножко опоздали – фундамент вокруг свеже пробуренной скважины уже начали возводить. Всё, за работу.

Я заклепал последнюю заклёпку и вытер пот со лба. Вот и ещё одним Источником стало больше. Через несколько минут закончат монтировать управляющее оборудование и Статическая Энергия начнёт поступать в Хранилище. Пока ещё малое, но я слышал, что третья бригада уже начала улучшать его до Среднего Хранилища. А пока я любовался на свеженький и блестящий корпус Источника – красиво. Что и не говори, а что-то в этом есть – быть строителем. Хоть на Фермах и приятно и свежо, а вот такого построить крестьяне не могут. И меня наполнила радость от проделанной работы.
С чувством выполненного долга рабочие начали расходиться по Деревням. Пошли и мы с дядей. Он выглядел уставшим, но не изнурённым – значит, я смогу расспросить его ещё о чём ни будь.
Дойдя до нашего дома, я почувствовал взгляд Мастера - его чувствовали все мы. Он прошёлся по Соте, заглянул в Археологический Институт, видно хотел узнать, когда вернуться Археологи. Прошёлся по Фабрикам Лёгких Вооружений. А затем устремился вверх, туда, где стояло огромное табло со списком всех Мастеров. Это табло дядя называл Рейтингом. Наш Мастер занимал там 63 место.
- Да, не густо, – сказал дядя. – Хотя с утра были 69. Поднялись. Но всё равно мало. Что бы выиграть приз надо быть как минимум 50.
- А какой приз?
- Ну, за 50-ое место Мастеру дадут Мимикрий-Дрона. Воина такого.
- А кто это? И почему я его раньше не видел?
- Это не обычный воин, он так просто не тренируется. И дают его за победы на Турнирах.
- Как этот?
- Да, - ответил дядя, и взглянул в сторону катящего к закату Солнца. – Пошли спать, скоро Даун, а после него нам опять за работу.

Сразу после Дауна мы вновь принялись за работу: Источник на месте Научный Центра, Большой Сборщик Продиума, Гидроферма… всё это под неусыпным взором Мастера. Работы было столько, что отвлечься просто не было никакой возможности. Я мог только слышать краем уха, что наши Транспорты, под прикрытием Гладиаторов, первыми успели прилететь на Соты соперников и загрузить свои трюмы ценными ресурсами. Так же прошла весть о бое, что завязался на одной из ближних Сот. Там наша тысяча Гладиаторов 2 раунда сражалась с 400 сотнями Гладиаторов и тысячей Камикадзе. Потери были большими, но враг был почти полностью разбит. Да и трофеев было увезено много.
Ближе к 15 часам все строительные бригады закончили работы и были распущены по домам, так как строить что либо было уже бессмысленно – близился конец Турнира. Свободным стал и я. Стоя возле дома, я взглянул на Рейтинг: 52 позиция. Не зря наш Мастер сразу после Дауна активно действовал. Но все-таки, как ни крути, а 52-ая позиция, это не 50. Я решил прогуляться по Соте.
Сперва я заглянул в ближайший Археологический Институт. Там я выяснил, что хороших Артефактов после Дауна не находили. Следующая партия археологов должна была вернуться из Центральной соты в 58 минут. Если там будет что либо ценное, то у Мастера есть всего-навсего 2 минуты что бы отдать указание о доставке Артефакта в Военную Базу.
- Эх, какие прекрасные Артефакты на Еду лежат в Хранилище, - сокрушался один из археологов, - их бы в Башню. Вон Крупный, а вон Средние и несколько Малых. Они же лучше чем те крохи на Нано кристаллы и Кадериум, что стоят сейчас. И что думает Мастер?
- Наверное он хочет вставить их в самый последний момент, а сейчас он оставил Артефакты на более нужные и важные ресурсы, – предположил я, - Еды вон 900 тысяч лежит. И Гидрофермы большей частью выключены.
- И то верно, - ободрился археолог.
“А у нашего Мастера козырь в рукаве”, подумал я, и двинулся в сторону Фабрик Лёгких Вооружений. Для этого я сел на паром и поплыл на остров мимо активирующихся гидроферм.
На острове находилась Военная База. Ещё подплывая я видел как улетали и прилетали Армии. В основном это были Транспорта с небольшим прикрытием из Гладиаторов. Часть возвращающихся Армий имела потрёпанный вид, что говорило о том, что они вступали в бой на Соте противника. К счастью потери были невысоки. Но и трофеи так же были не большими: в грузовики отгружались в лучшем случае десятки тысяч слитков Кадериума, Нанокриссталов и батарей со Статической Энергией. Добыча Продиума и вовсе была скудной.
Пройдя остров, я, вместе с грузовиками, наполненными трофейными ресурсами, сел на паром идущий на Юг нашей Соты. Там находились все 5-ть наших Фабрик Лёгких Вооружений. Здесь стояла большая суматоха: подъезжали загруженные и отъезжали разгруженные грузовики. Постоянно тренировались всё новые и новые юниты: то Ракетные Установки, то Гладиаторы, то Штурмовики. Каждая Фабрика работала не переставая вот уже с конца Дауна, как сказал один из водителей грузовиков.
Закончив свой маленький поход, я решил вернуться на остров, полагая, что все оставшиеся важные события произойдут именно там.

Возле Военной Базы окончилась суматоха – больше не отправлялись армии за ресурсами, они всё равно не успеет к окончанию Турнира. Последние оставшиеся слитки Кадериума загружались в грузовик, который тут же отправился к Военным Фабрикам.
“55 минут. Ещё 5 минут и нас ждёт развязка.” – думал я сидя возле Башни Артефактов и наблюдая за тем, как археологи вносили и устанавливали в Башне крупный, средний и малый артефакты Еды. А назад в Хранилище уносили крохотные артефакты для Нанокристаллов и Кадериума.
58 минут. Наш Мастер ждёт ещё 20 или 30 секунд и инициирует Рефреш Соты.
- Нашли, нашли! Несут! – прокричал какой-то эмоциональный Археолог. И через несколько мгновений я увидел Группу Археологов быстро несущих малый Военный артефакт в Военную Базу. Всё это происходили под неусыпным взором Мастера.
“Теперь уж точно всё, остаётся только ждать” – медленно протекла мысль в моей голове – “теперь уже некуда спешить, всё что можно уже сделано. Будем ждать окончания Игры и последнего обновления Рейтинга.”
16-00: World is closed. – Эти слова известили нас о том, что Турнир завершон. Тысячи глаз Строителей, Археологов, оставшихся Учёных, Гладиаторов, простых Солдат устремились наверх, туда где парило табло Рейтинга.
49.

Мир Гидры замер. Остановились Кузницы, Фабрики Лёгких Вооружений, Монолиты, Лабаротории. Зыстыли в незаконченном движении Солдаты, Анимисты, Охранники, Киборги. Перестали жевать траву Бегемоты. Заглушились реактивные двигатели Крейсеров. Время остановило свой стремительный бег в Сфере Гидры. Оно заново будет запущенно рукой Хранителей через год. А пока Мастера покидают этот Турнирный мир, что бы принести в свою родную Сферу могучие артефакты и невиданных воинов.
Жители Сферы Гидры будут с нетерпением ждать нового турнира, новых Мастеров, новой быстрой и ослепительно короткой Игры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 11:41 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

Супер :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 17:51 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

угу, и мне очень понравилось!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 22:50 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

круто

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2005 0:03 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Обалденная весч! :lol: :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2005 15:26 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Неплохо :) Но нет чего-то захватывающего, изюминки

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 6 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00