Текущее время: Пн фев 16, 2026 22:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 9 сообщений ] 

Как вы голосуете за этот отчет?
Не понравилось 50%  50%  [ 3 ]
Ничего особенного 50%  50%  [ 3 ]
Всего голосов: 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 16:46 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Пособие начинающему сферянину, решившему принять участие в турнире и занять призовое место.

Самое важное и наиглавнейшее условие участия в турнире - это быть свободным от любых обязательств. В связи с этим, самое правильное решение, которое вы можете принять, это увольнение с работы. Вы, конечно же, можете взять отпуск, но не факт, что вам его дадут, а если дадут, то не в то время, в которое проходит турнир. А если предположить невероятное – вам дали отпуск и именно в то время, когда проводится турнир, то все же возможны варианты. Вам позвонят с работы и попросят срочно выйти, хоть на денек, в связи с авралом, в случае вашего отказа, вам могут прозрачно намекнуть на увольнение, либо соблазнить вас, посулив золотые горы за согласие. На таки случаи есть противоядие. Во-первых, вы должны оповестить всех на работе, что уезжаете очень далеко, где нет связи с внешним миром, заметьте – это не будет обманом. Ну и, во-вторых, обязательно отключить все телефоны и домашний и мобильный. Осуществив это первое правило, вы уже на полпути к успеху.

Но это еще не все. Далее вам нужно запастись, как минимум, вторым компом, лучше еще двумя или тремя. Тогда вы будете застрахованы от несчастного случая, который может произойти с вашей проверенной машиной, которая вас никогда не подводила. Она вас не подводила в обычных условиях, вы же идете на войну и на авось тут нельзя надеяться.

Далее, не мешало бы связаться с вашим провом и выяснить, не планируют ли они на это время каких-нибудь профилактических работ. То же касается телефонной и электрической компаний. Не факт, что, заверив вас в полном порядке, царящем в их епархии, на самом деле все будет так радужно. На этот случай, вы должны найти в близи вашего дома Интернет-кафе, работающее 24 часа в сутки и несколько дней понаблюдать за ним, действительно ли это так.

Следуя дальше нашим советам, вам необходимо запастись на все время турнира сигаретами и кофе – это самое важное из продуктов питания на этот период времени. Можно конечно запастись и излишками, которыми вы навряд ли воспользуетесь, но иметь их под рукой полезно, тогда у вас появиться ощущение комфорта и вы всегда будете знать, что если вдруг, вы захотите что-нибудь кроме кофе и сигарет – оно у вас есть.
Все вышеперечисленное – это самое легкое из всего подготовительного процесса.

Далее будет гораздо сложнее все выполнить, поэтому наш совет – начинайте готовиться к турниру, как минимум за полгода, а лучше за год.
Ниже следует инструкция по приучению к сфере родных и близких.
Если вы замужем или женаты – то вы счастливчик и можете считать, что призовое место ваше. Хуже если у вас все еще нет спутника жизни. В этом случае, если вы начали готовиться к турниру заблаговременно, то все еще поправимо. Вам просто нужно быстренько найти спутника/цу и еще быстрее оформить ваши отношения. Далее дело за малым – вам нужно объяснить вашей половине, насколько важную роль играет в вашей жизни онлайн-проект Сфера, а особенно проводимые в ней ежегодные турниры. В этом вам помогут начальные курсы по гипнозу и психотерапии. Главное увлечь и повести за собой. Но будьте осторожны – ваша половина должна только проникнуться симпатией к вашему увлечению и ни в коем случае не приобрести вашей зависимости от игры, иначе это он/она будут участвовать в турнире, а не вы. Вам же нужен всего лишь пассивный соратник в вашем увлечении.

Если все же вы не нашли свободной минутки в перерыве между работой и Сферой и не обзавелись спутником жизни, вам остается привлечь на свою сторону родителей, бабушек и дедушек и на худой конец домашних животных. Родители и домашние животные стоят на одном месте, по сложности выполнения поставленной задачи. Поэтому сразу начните с бабушек и дедушек. Постепенно и очень осторожно приучайте их к вашей соте и объясняйте им название зданий и важность каждого из них. Проверяйте и закрепляйте выученный с ними материал каждый день. Вы должны быть уверенным в том, что они в последний момент не перепутают нанокристализатор с кадериумом . Если же вам не повезло и с этим пунктом, и у вас нет проживающих на вашей территории бабушек и дедушек или же они оказались необучаемыми, то вам остается только вариант родители-домашние животные. С родителями все очень сложно, они невменяемые и курсы гипноза тут мало, чем помогут. Мы предлагаем вам сразу перейти к домашним животным. Очень подходят на эту роль коты, во-первых, это самые умные животные, а во-вторых, они уже знакомы с мышью, это заложено у них в генах. Остается только рассказать им, что и где строить, используя метод поощрения, такой как сырая рыба или мясо и выигрыш вам обеспечен. Можно привлечь на свою сторону и собак, но тут рыба мало чем поможет, а вот доброе слово может сотворить чудо и почаще выводите их гулять, впрок. Они должны запомнить какой, добрый и отзывчивый вы хозяин, так как во время турнира, мнение о вас у них сильно ухудшится.

Для этой цели вам также подойдут разные птицы, особенно попугайчики, главное рассыпать на клаве всевозможные злаки. Проблема будет лишь в том, что после вашего непродолжительного сна, а именно для этого кратковременного отдыха и проделывается вся эта работа, на своей соте вы обнаружите все что угодно, но только не то, что нужно. Но и в этом случае вы будете в плюсе, если конечно, не отменят рейт на строительство. Можно конечно использовать и разных экзотических животных, но лучше все же обойтись без них, так как результаты могут быть непредсказуемыми. И уж совсем стоит отказаться от рыбок, так как они даже не смогут вас разбудить, в случае, если вы не услышите орущий на всю квартиру будильник. Кстати, о будильнике, его тоже нужно приобрести в нескольких экземплярах, с разными, желательно необычными звуками и расставить по всей комнате. Тогда вы будете уверенны, что хотя бы не проспите.

Итак, проделав весь этот не легкий путь, вы вышли на финишную прямую – вот он, долгожданный турнир. Приготовьтесь, заранее поспите пару дней, погуляйте в последний раз по улицам вашего города, вы не увидите всего этого за все время проведения турнира. Проститесь с родными и близкими, с ними вам тоже не придется общаться, только в случае дачи им ценных указаний. Постарайтесь быть особенно ласковым со своим спутником жизни, ведь в этот тяжелый период им придется не сладко. Проститесь с друзьями и сослуживцами, у вас не будет времени на общение с ними, а телефон будет выключен – не забудьте. Если вы следовали нашими полезными советами, то не победить вы не сможете.

Теперь, только вперед! Стройте, изучайте, ищите, воюйте в меру, лучше просто грабьте и главное все время будьте на чеку! Не отвлекайтесь ни на какие внешние раздражители, даже если ваш дом загорится, оставайтесь невозмутимым, главное это турнир, а дом потушат, ведь в нем живет помимо вас еще куча незанятого, в отличии от вас, народа.
Помните, победа в турнире – это ваша главная цель, все остальное подождет и никуда не денется.
Успехов вам, друзья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 17:51 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Записки сумасшедшего.

Турнир – как много в этом слове, для воина-сверянина, слилось.
А времени катастрофически нет… а может, выкрою? Но если кроить, то не видать призовых мест, проверено.
Значит, не буду участвовать, а так хочется…
Сфера – это жизнь, со своими войнами, славными победами, достойными поражениями, форумными баталиями, мирным строительством, интересными и нужными находками археологов. И, конечно же, верными друзьями и преданными соратниками, а также хитрыми врагами.
Турнир же – это все то же самое, но сжатое до предела во времени. Все то, что мы проживаем, месяцы и годы в обычной Сфере, в турнире происходит за неделю.
И тем это явление и привлекает, даже больше скажу – завораживает. И вот, сотни фанатов, из тысячи сферян, уже выстроились в очередь на регистрацию.
На форуме явное оживление, у всех предтурнирный ажиотаж.
Победить в турнире может только человек имеющий опыт и время, а главное, умеющий спать по 2 часа в день. На время турнира нужно отказаться от всего, от реала, где царит весеннее веселье, от семьи, с ее проблемами и заботами, от всего интересного и увлекательного, что есть в жизни. И от всех обязательств по работе, как естественно и от самой работы, которая очень мешает процессу выхода на призовые места. Тот, кто принял участие в турнире, отказавшись на неделю от всего, достоин уважения хотя бы за целеустремленность и усердие. На такое способны лишь единицы.
Вот размышляя обо всем этом, я и поняла, что не смогу участвовать в турнире, так как именно в этот период времени не смогу отказаться от потусторонне-сферных дел.
Но, заходя на форум и наблюдая подготовку к турниру, я как завороженный кролик глядя в глаза удава-турнира, не в силах была отказаться от участия в этом соревновании, на звание сильнейшего. И только неимоверным усилием воли, я поборола в себе это желание, приняв решение отказаться от участия.
Все было бы хорошо, если бы я в последнюю минуту не включила асю. Вся моя воля растаяла, как предрассветный туман, под натиском уговоров соратников.
Итак, не выдержав в последний момент, я как жертвенный агнец, поплелась на регистрацию. Все же, все мы тут зомбированные фанаты Сферы.
Но судьба еще пыталась остановить меня, выяснилось, что меня нет в списках допущенных. Однако остановиться я уже не могла, насильно отобрав ак у своего брата, я таки зарегилась. Будь что будет – думалось мне.

День первый

Зайдя на соту, я осмотрелась… расположение мне понравилось, я находилась вдалеке от вражеской дислокации.
«Ну, начало то мы осилим, сегодня никуда не пойду, 24 часа выдержу точно. А что потом? Видно будет, не стоит забегать так далеко» - пронеслось в голове.
И началось…
1 институт, 1 дом, 1 кадерим, 1 наник, про еду тоже не забываем. Каждую минуту обновление соты, а вдруг, быстрее построится. Рабочие замучили своим нытьем, отвыкли работать в таком темпе. Ученые размножаются крайне медленно, скорее всего, им здешний климат не подходит.
Разговоры в асе приобрели специфическую окраску: «У тебя, сколько уже ученых?», «А, сколько зданий построила?», «Каких юнитов строить будем? Может послушников, они строятся быстрее других. Настроим быстренько, откроемся побыстрее и грабить.» Так и пролетел день, прожитый не зря.
Время к дауну… ресов нет, спать уже очень хочется, женский организм нуждается в отдыхе. Наверное, посплю, заодно ресы накопятся, и я настрою все уникальные здания, когда проснусь. « Да…. Не получилось 24 часа бодрствования, ну ничего.. это только начало, еще успею догнать» - угасала последняя за сегодня мысль.
Заснула я со спокойной совестью.

День второй

Очнулась я в холодном поту, проспала все на свете. Комп рядом с подушкой, скорее подключиться, наверное, отстала уже от всех. Так и есть, скатилась на 2 страницу рейта. Ладно, это начало… догоню. Зато ресов немеряно. Поставила уникальные здания строить. Ученные, естественно, не могли сами догадаться, что учить, никак без руководства не могут, боятся брать на себя ответственность. В голове, какая то тревожная мысль, неосознанная. Что бы это значило? Прислушалась… эмбрионы археологов посылают свои флюиды, от куда то, из закоулков Вселенной. Но сейчас не до них. Ничего страшного, родим их чуть позже.
Небольшая передышка, пока что нить построится и накопится, можно умыться и попить кофеек.
Включила асю, опять все тот же обмен информацией, от темы не уходим, беседы отличаются своей информативностью и полезностью. Хотя со стороны, выглядят как бред сумасшедшего.
Так и прошел второй напряженный день, в постоянном строительстве, перемежаемом руганью с рабочими, периодической сверкой текущего положения в асе и перерывами на кофе и разные необходимые бытовые потребности.
К дауну поставила ворота на открытие и спатки.

День третий

Проснулась. Построила. Жду. Реал уже не просто зовет, а прям таки, кричит и требует. Открылись ворота, быстрее изучать прод. Катастрофически не хватает времени. Вроде успела кое-что, небольшой перерыв на реал. Пока построится лодка с пилонами, можно поработать на благо.
Отлучилась.
Вернулась – все спокойно, врагов не видно. Все силы в армию. Ну и в архов, надоели их флюиды.
Ура! Я готова к вылету! Изучив местность, обнаружила открытые ворота на соседнем комплексе, я стремглав кинулась за легкой добычей. Мои первые 20 слуг еле дотащили непосильный груз, отказавшись лететь во второй рейд без отдыха. Бедненькие.
Начало было радостным и многообещающим. Слуги росли как на дрожжах и боевые юниты не отставали от них. Устав от монотонного вывоза ресов с бедного соседа и пререканий в ПМ, завидев приближение дауна, я отправилась спать.
Надо сказать, что с моим 6-8 часовым сном и хадским реалом, я отказалась от мысли занять нормальные призовые места, но войти в 30 первых – тоже неплохо.
С этими мыслями я спокойно погрузилась в обволакивающий сон.

День четвертый

В этот день все было как всегда: строительство, рабочие уже привыкли к темпу работ, тем более, что у них было прилично времени на отдых и жаловаться им было не на что. Археологи притащили первый нормальный арт – большой сотовый на прод. Окрыленные победой, они позволили себе лишние разговоры, упрекая меня в том, что я поздно занялась ими, и что если бы я позаботилась о них в первый день, то уже бы вся башня была в таких артах. Спорить с ними было бесполезно, они считают себя умнее других и не прислушиваются к чужому мнению. Спасибо, что хоть идут туда, куда их посылают, а не меняют маршрут по своему усмотрению.
В этот день было лишь маленькое событие, повеселившее меня. От ближайшего соседа я получила смешное послание с просьбой о мире, начинающееся следующими словами - «Дядьку, а как это у вас такой рейт большой?» Я и не видела, что он открылся. Не долго думая, я послала к нему часть своей армии, рассудив, что раз такое пишет, то дела там совсем плохи. Но на соте была армия и о динаме он, оказывается, слышал. Так что произошло обоюдное обнуление. После этого я еще несколько раз слетала к соседу с грабительской миссией и угомонилась. Вообще то я мирный человек и не корысти ради, а токмо из-за военных нужд армии, выбиралась за стены своей родной соты, совершая малочисленные грабежи.
Еще один турнирный день закончился, сказывалась усталость от сидения у компа и добровольное ущемление своей свободы.

День пятый

В этот день я поделилась в асе своим тихим и безбедным существованием. Сразу после этого, ко мне прилетел сосед из близлежащего комплекса. Визит вежливости не удался, после его прилета, мне пришлось хоронить его бойцов, трупы которых были разбросаны по всей соте. Отслужив панихиду и похоронив их со всеми почестями, они то не виноваты, что их хозяин такой, я отправилась на соту вновь открывшегося бойца. Находясь в полете, я выслушала много учтивостей и угроз о жестокой ближайшей расправе.
К вечеру последовала и расправа. Построивший, наконец то, лодку, смелый вояка вылетел ко мне в сопровождении группы волновой поддержки с совершенно другой соты, никогда ранее не посещавшей меня. Правда, после моего ответного вылета к нежданному визитеру, тот в свою очередь, отменил свои грозные волны, направленные на мою беззащитную соту.
Более я не слышала о них ничего.
В этот день поползновений на мое имущество больше не было. Расслабившись от такого мирного хода событий, я уже видела себя на первом листе рейта, ни затрачивая при этом максимальных усилий и не будучи выгнанной, с места основной работы.
Все строилось и перестраивалось, ученные и археологи плодились и размножались, принося существенную пользу своей хозяйке. И как по заведенному порядку к дауну я отправилась на покой.

День шестой

Этот день расстроил всю мою тихую турнирную жизнь, так как ко мне повадился мой большой друг, живущий вдалеке, прямо в горячей точке нашего кольца, но видимо почуявший знакомый запах и заспешивший в гости. Полеты его были смешными, так как играя уже не первый год на Сфере, человек так и продолжал бесхитростно летать всей армией. Так мы и летали весь вечер, грабя друг друга. Отметив пик активности в ночное время, я спокойно отлетав положенное, отправилась спать.

День седьмой

Проснувшись утром в хорошем расположении духа и заглянув с инспекцией на свою соту, я не обнаружила там не чьих чужих следов и поэтому с легким сердцем отправилась в реал. Отбыв положенный срок на работе, я решила сократить путь и заодно подышать воздухом свободы. Мой путь пролегал по пешеходной улице на которой расположились торговые лотки со всевозможными товарами, о существовании которых я раньше и не подозревала. Все же у нас праздники в самом разгаре. Народу тьма, также как и всяких интересных вещиц. Рассматривая, эти интересности я и не заметила, как пролетело 2 часа. Очнулась я только дома. Включив комп, я обнаружила катастрофу, случившуюся на моей родной соте. На ней успел побывать этот злыдень, при чем целых три раза. Сота находилась в плачевном состоянии, все что было нажито непосильным трудом – разграблено, военный люд – истреблен. Немного поплакав, я принялась отстраивать все сначала. Все еще надеясь выйти в топ 50.
К вечеру ко мне повадился еще один друг, новый, из топ 10 и находящийся территориально вдалеке от меня. Видимо к концу турнира в крови игроков выработался агрессин в повышенном объеме. А может, они уже обобрали до нитки всех, находящихся вблизи себя. Факт в том, что весь вечер я занималась танцами с новым другом. И удалилась на покой со смутной тревогой, насчет попадания в топ 50.

День восьмой.

Он же завершающий, для меня. Всю ночь меня мучили кошмары: мне снились жуткие баталии на моей соте, разрушенные здания, убитые воины, обескровленные ученные, заблудившиеся в песках археологи, похищенные ценные артефакты. Короче, проснулась я в ужасном настроении и отправилась в реал, его ведь никто еще не отменял. Вернулась я со смутным предчувствием беды. Так и оказалось. Утром на моей соте похозяйничал нувориш. Страшно расстроенная, это ж надо именно в конце турнира такое несчастье, я поставила закрывать ворота, которые так ни разу и не закрыла за все дни. И зная, что уже и топ 50 пролетел, договорилась о вечерней прогулке в реале. Отключив мысли от Сферы и собираясь на волю, я вдруг увидела открытые ворота на своем комплексе. До закрытия ворот оставалось 30 мин, не раздумывая долго, я послала все уцелевшее войско к соседу… выключила комп и отправилась гулять. Вернувшись к ночи я обнаружила у себя на соте только чемоданы. Вот вам поспешные полеты без разведки. Хотя все это заранее было известно. Играть – так играть, а иначе… не видать победы. «Но, главное ведь не победа, а участие» - утешала я себя, на ночь глядя.

Эпилог

Нужное это дело – турниры, после них так радуешься жизни, вплоть до мельчайших событий. Но в погоне за победой получаешь огромное количество адреналина. В следующий турнир возьму отпуск, куплю будильник погромче и обязательно победю.
Виват, победителям!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 19:13 
Властитель межкольцевого мира

Благодарю за помощь в оформлении статьи :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 19:18 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

sheller
да не за что... у вас на меня, в последнее время, не хватает сил :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 19:22 

Я почему то в пике ругаюсь :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 20:02 
Генерал сотового комплекса

Ïîäóìûâàë ñâîè çàïèñêè âûëîæèòü, âäðóã õîðîøèé àðò íà õàëÿâó îòõâà÷ó. :)

Íî ïîñëå ïîÿâëåíèÿ îò÷åòîâ Andy_Panda è îñîáåííî Ýäðèêè ïåðåäóìàë - õàëÿâû íå áóäåò :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 20:21 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Очень душевный расказ мне понравился

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 13:50 

boets писал(а):
Подумывал свои записки выложить, вдруг хороший арт на халяву отхвачу. :)

Но после появления отчетов Andy_Panda и особенно Эдрики передумал - халявы не будет :(

а выкладывайте, если не халява, так хоть удовольствие от прочтения будет 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 16:58 

sheller писал(а):
boets писал(а):
Ïîäóìûâàë ñâîè çàïèñêè âûëîæèòü, âäðóã õîðîøèé àðò íà õàëÿâó îòõâà÷ó. :)

Íî ïîñëå ïîÿâëåíèÿ îò÷åòîâ Andy_Panda è îñîáåííî Ýäðèêè ïåðåäóìàë - õàëÿâû íå áóäåò :(

à âûêëàäûâàéòå, åñëè íå õàëÿâà, òàê õîòü óäîâîëüñòâèå îò ïðî÷òåíèÿ áóäåò 8)

Íåå, áóäó â ñòîë ïèñàòü. È íà àëüÿíñîâûé ôîðóì. Òàì ÿ, â ÷èñëå âñåãî ïðî÷åãî, ìåíåå ñòåñíåí ôîðóìíîé ýòèêîé :)

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 9 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00