Текущее время: Сб июл 05, 2025 23:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 195 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 813 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 20:51 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

big_blood_makc писал(а):
mine писал(а):
Главным образом топик обращен к воинам-нейтралам расы псолао и воинам, состоящим или собирающимся вступить в другие альянсы.

Что Вас не устраивает в политике, руководстве, управлении альянсом PSOLAO и т.д.
Почему Вы не хотите вступить в ряды воинов альянса PSOLAO или вступили в другой альянс?

Можно резать правду матку и говорить все объективные гадости и недостатки, которые вы видите в альянсе PSOLAO (но в пределах правил форума, чтобы хранителям работы не прибавлялось лишний раз :)
Поехали.

Зачем мне нужно командование свыше?
Зачем мне нужны налоги?
Зачем мне ограничивать себя?
Нет никакого смысла лишать себя всего ради какого-то участия в альянсе, ради глупых мечтаний о защите и пр. пр.
Развивайся и подминай всех под себя!
А если тебя сейчас бьют и ты сразу бежишь в альянс просить о защите, то какой из тебя потом боец?!
Развивайся и подминай всех под себя!

Лидер альянса ЧП Исследователь.

:respekt:
Хорошо сказал...молоток...

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 9:35 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

mine писал(а):
Главная задача альянса (любого, а не только PSOLAO) не обеспечить тупую защиту путем предоставления юнитов для защиты, а научить как выжить, воевать и экономически развиться в этой игре.
Кто может и хочется учиться, тот становится топигроком, кто не хочет, тот жалуется на то, что альянс не может обеспечить ему защиту.
Я правильно понял: в случае угрозы я могу расчитывать исключительно на нравоучения? Может, это необходимо для особо тупых, а я привык жить своим умом и просить совета тоже самостоятельно и по своей инициативе. А вот юнитов на первых порах всё ж не хватает для спокойного существования...

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 21:31 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Alik__11 писал(а):
Может, это необходимо для особо тупых, а я привык жить своим умом и просить совета тоже самостоятельно и по своей инициативе. А вот юнитов на первых порах всё ж не хватает для спокойного существования...

Извините что влезаю, но все так начинали, и всем не хватало юнитов. И ведь выжили как то, верно? Ну есть допустим у топа 2 000 000 анимистов, ну раздаст он их каждому из 335 человек поровну, и что? вас спасет 5970 анимистов? Если да, то Вы не в состоянии столько их построить самостоятельно? Грош тогда Вам цена, тем более учитывая бонусы от алартов альянса Псолао (сам сегодня их на себе пробовал, впечатлений уйма - положительных). Новичку активному трудно, потому что наука не развита, артов нет, ресурсов на развитие соты не хвататет - чем тут можно помочь? Ресурсами, артами только. И все. Как я понимаю, этим альянс помогает. А теперь представьте, что этот новичок, потребовал себе армию, ему ее дали, а он на соту заходит по выходным, в зимние каникулы, и все. Армию ему снулят (ее самим топам то нулят иногда, хотя они сутками сидят в интернете) и плакали юниты. Новичку то наплевать, ему их ДАЛИ, не он сам их строил. А человеку, который каждые день в течение полугода рассылал десяток - другой "грабилок" по окресным мертвякам, собирая ресурсы на эту армию не обидно будет? Как думаете? А для "спокойного существования" надо армию звезд в 7 наверное. И то, лазить раз в 3-4 часа неплохо бы на соту, на мой взгляд. А много людей, которые это могут себе позволить? Думаю что нет... А если ходить на соту раз в сутки, армия не спасет :( Если у вас ворота не закрыты.
Под итожу. Юниты зеленым новичкам - это полный бред и похоронный марш альянса. Защита (активная) новичков, возможна, но новичок не должен быть "пельменем" - ему нужно познакомиться с соседями, подружиться, установить каналы связи с ними, и договориться о совместных действиях в случае налета (особенно если сосед - ТОП - вряд ли откажется помочь, если будет возможность). Спасение игрока - его активность в первое время, по прошествии времени, возможно (!), его рейтинг. На топов не часто летают все-таки. Но если летят другие топы... Лучше чтобы ты умел воевать в сфере... Иначе станешь кормушкой за 18 минут... И армия в 4 по 7 звезд не поможет... Вражеские ТОПы не дураки...

Поскольку Вы привыкли жить своим умом и все такое, то хочу сразу сказать, этот монолог не Вам в нравоучение, а мои мысли вслух, почему защита новичков путем передачи им юнитов себя не оправдывает... И чем же новичкам можно помочь, если они здесь "всерьез и надолго"... А в другом случае все будет без толку...

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 22:37 
Властитель межкольцевого мира

0DUH писал(а):
Вражеские ТОПы не дураки...

Очень хочется в это верить :lol:

Цитата:
А вот юнитов на первых порах всё ж не хватает для спокойного существования...
А юнитов достаточно не бывает - это факт!
А вообще мне нравиться мысли типа: Я привык жить своим умом, вступлю к вам в альянс и в качестве первого урока занулю те юниты что вы мне дали. Это же опыт! :lol:
Поверь, топам этих самых юнитов нехватает еще больше. 8)

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 22:57 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Я защиту так себе представлял: Получив уведомление о скором нападении, уведомляю альянс, который к данному моменту времени подбрасывает войска, и после зануления нападавшего - отзывает. Я захожу несколько раз в день, но сейчас занят застройкой при деактивированных воротах. Я открывался всего на полторы сутки и удачно подобрал интервал: на меня не напали. Построил продзаводов и собор, теперь застраиваюсь под завязку источниками и гидрофермами, заодно наука к КЦ подоспеет. Закончу в конце месяца (игра быстрее не позволит), затем рассчитываю обменять несколько кк лишней еды на пап, приплюсовав их к активно уже почти безперебойно строящейся мелочи (уже 4 звезды). Вопрос вступления или невступления в ал для меня всё ещё открыт. А доверять мне чужие войска пока и вправду незачем: Военная наука для меня - китайская грамота, и интерес-то мой больше торговый. :roll: На счёт знакомства с соседями - на Пегасе пофиг, сосед или нет: все - братья на кольце, а на локальный коннектор я пожалел клетку, отгрохал сразу кольцевой. http://pegasus.sphan.ru/koord/3.131.2/index.html Что скажете, уважаемые эксперты?..

Последний раз редактировалось Alik__11 Чт май 05, 2005 10:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 8:02 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Alik__11 писал(а):
...

Насколько я понимаю, так защита обычно и происходит - только войска пришлют на защиту соты, а не отдадут тебе на соту, если плохо тебя знают, сам понимаешь - рисковать не хочется никому. А так, главное направление мысли то верное - развивайся :) При закрытых воротах все заводы в центральной соте деактивируются. Так что либо терпеть это, либо научиться жить под налетами. Вот еды и/или энергии тебе понадобятся миллиарды (ккк), а не миллионы (кк) да еще надо найти продавца, который согласится тебе продать юнитов за еду или стату - эти виды ресурсов имеют очень низкую стоимость на псолеоне... Можешь строить юнитов первого/второго уровня - строй, они не намного хуже - если брать одинаковые армии "по весу". Второй уровень даже предпочтительней, из-за "уровневых" бонусов (см. здесь http://ds.civ3000.com/ru/algorithm.html) Единственное, посоветую - строй не только ударные юниты, как я делал в начале, строй еще и так называемые "чемоданы" - слуг и носков - они тебе будут ресы привозить с "кормушек". Да, и посоветуйся с соседями, каких юнитов лучше строить - по алгоритму боя, лучше если у тебя будет ударная группа из одного типа юнитов. Ну и если у всех вас одинаковый набор, то сможете быстро собирать сборную армию для защиты от кого либо, не очень сильно превосходящего вас по рейтингу (до 2-3 раз). Все остальное, смотри в топике о войне, в разделе для новичков на общем форуме, там много полезного.

2 KirFire Вот для меня, Вы, потенциально вражеский ТОП (разные расы и все такое - см. описание мира Пегаса :) ). И как мне относится теперь к Вашим словам? :lol: Как к здоровой самокритике? :D А вообще, это один из постулатов военных, не считать априори своего врага глупее себя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 16:19 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Darkternal писал(а):
...Налоги в Империи - вещь исключительно добровольная. Мы принимаем ВСЕХ псолао, если нужен альянс состоящий только из топов - это к WIZARDS. Мы же не судим о человеке по его рейтингу. Я не говорю, что WIZARDS поступают нехорошо, просто в этом мы отличаемся.
Ну так проясните наконец, будет ли меня защищать Ваш ал, если я, хоть и активный, но мирный фермер, отнюдь не торопящийся военное дело изучать, в него вступлю? Стоит ли подавать заявку? Особо желательно мнение Императора...

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 17:05 

0DUH писал(а):
2 KirFire Вот для меня, Вы, потенциально вражеский ТОП (разные расы и все такое - см. описание мира Пегаса :) ). И как мне относится теперь к Вашим словам? :lol: Как к здоровой самокритике? :D А вообще, это один из постулатов военных, не считать априори своего врага глупее себя.

Дык, я самокритично так и написал. (забываете про еще один постулат) :wink:

Кстати я отказываюсь от звания ТОП... Просто игрок немного опережающий большенство... А ТОП - это всетаки человек намного превосходящий остальных, на ОЧЕНЬ много. Эх... помню когдато я был топом... хорошие были времена... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 18:04 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Alik__11
Активный игрок всегда сможет найти способ как себя защитить :)
Если ты спрашиваешь о непосредственной помощи юнитами, то в твоем комплексе Agante девушка весьма боевая, сумеешь с ней договориться или нет, это уже другой вопрос :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 20:35 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

mine писал(а):
Если ты спрашиваешь о непосредственной помощи юнитами, то в твоем комплексе Agante девушка весьма боевая, сумеешь с ней договориться или нет, это уже другой вопрос :)
Не пойму, речь идёт о моём предполагаемом членстве в але или чисто добрососедстве? Вопрос: вступать или нет, и могу ли я в случае членства расчитывать всегда на своевременную высылку альянсовой кавалерии на подмогу, или в крайнем уж случае на :batangel: реванш... Кроме того, одной доброй :oops: соседки, вероятно, может быть и не достаточно?.. Насколько аппарат Альянса в этом вопросе активен и эффективен? Или он реально спит, когда тебя аттакует монстр через 4-5 часов?.. :idea:
А кроме того - на счёт добрых соседей - мною давно ещё было выслано приветствие всему комплексу (согласно официальной рекомендации) - отозвался лишь один сосед - тот, что редко заскакивает и потому сильно отстаёт... "Боевым девушкам" - не до всяких там начинающих малявок меня типа. Что Вы подразумеваете под "сумеешь договориться" и "другой вопрос"? Конкретизируйте, пожалста! Договориться типа как с гаишником? Или как с участником договора-контракта? Или тяжёлый (металл) флирт?..

Последний раз редактировалось Alik__11 Чт май 05, 2005 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 21:14 
Генерал сотового комплекса

Alik__11 писал(а):
mine писал(а):
Не пойму, речь идёт о моём предполагаемом членстве в але или чисто добрососедстве? Вопрос: вступать или нет, и могу ли я в случае членства расчитывать всегда на своевременную высылку альянсовой кавалерии на подмогу или в крайнем случае на реванш...:batangel: Кроме того, одной доброй :oops: соседки, вероятно, может быть и не достаточно?.. Насколько аппарат Альянса в этом вопросе активен и эффективен? Или он реально спит, когда тебя аттакует монстр через 4-5 часов?.. :idea:
А кроме того - на счёт добрых соседей - мною давно ещё было выслано приветствие всему комплексу (согласно официальной рекомендации) - отозвался лишь один сосед - тот, что редко заскакивает и потому сильно отстаёт... "Боевым девушкам" - не до всяких там начинающих малявок меня типа. Что Вы подразумеваете под "сумеешь договориться" и "другой вопрос"? Конкретизируйте, пожалста! Договориться типа как с гаишником? Или как с участником договора-контракта? Или тяжёлый (металл) флирт?..

Разумеется, не приходится рассчитывать, что тебе ВСЕГДА вышлют помощь, тем более за 4-5 часов до вторжения. Помогать тебе будут, если сочтут, что реально поймать крупные силы неприятеля. А ловить во время войны каждого спамового дрона... Ну-ну!

Тем более прикинь, из какого количества комплексов вокруг тебя помощь успеет прийти - а активный игрок из этой зоны должен быть в нете, и у него на соте должна быть армия - что далеко не факт. И, опять же, рисковать серьезными силами, тратить время ради ловли грабилки, а то и разведки, никто не будет. Тем более, если заметил атаку - ныкайся, в чем проблема... Если проспал - тут уж никто не поможет.

А месть... Повторюсь, идет война, стороны и так стараются нанести друг другу максимальный урон. Смогут твоего обидчика нульнуть - нульнут все равно, нет - ничего не поделаешь. Тем более, у многих активных грабителей армии и ресов на соте не бывает - все в деле. Как мстить?

А насчет того, что на сообщение в почте не ответили - может, не захотели, а может потерялось - и такое часто случается.

В общем, мораль - рассчитывай на СВОЮ эффективность, а не на чью-то.

ЗЫ
ИМХО, естественно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 22:30 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

deymos34 писал(а):
...В общем, мораль - рассчитывай на СВОЮ эффективность, а не на чью-то...
Так я и не понял, нужОн мне ваш ал али ненужОн Он мене.. :lol: Если только для нападения... То я морально не готов ещё. Не вояка...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 0:12 

Alik__11 писал(а):
deymos34 писал(а):
...В общем, мораль - рассчитывай на СВОЮ эффективность, а не на чью-то...
Так я и не понял, нужОн мне ваш ал али ненужОн Он мене.. :lol: Если только для нападения... То я морально не готов ещё. Не вояка...

Я не член ала, потому
Цитата:
ИМХО
. Но опыт кое - какой есть, если я и ошибся, то, думаю, несильно...
"Мирному" фермеру в данном але наибольшим плюсом являются бонусы от алартов - они значительные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 8:25 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Alik__11
С учететом того, что наш альянс находится в состоянии войны с многоими алами, я думаю тебе стоит еще подумать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2005 11:16 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

mine писал(а):
..... С учететом того, что наш альянс находится в состоянии войны с многоими алами, я думаю тебе стоит еще подумать :)

Да если подумать то и опрос этот можно было не устраивать. Как и что все и так знают, если читать умеют. И думают хоть иногда....

Пара своих мыслей в тему и не очень:

Во первых критика. Подал заявку на вступление. Тов. Argonaut сказал чтобы я ему в ПМ написал. Я написал. Несколько раз. И всё. Никакой реакции.... Обидно. Хотелость бы всё ж таки попасть в ряды [PSOLAO]!!!!

Второе. Наблюдение. Большинство народа, которые, тут больше всего выпендривались - или мертвяки или ваще потёрты.... И стоило на них время тратить?

Третье. Пообщался с одним членом альянса. Очень душевно и интересно. Появился дополнительный стимул вступить!!!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 195 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 813 След.

Часовой пояс: UTC+03:00