Главным образом топик обращен к воинам-нейтралам расы псолао и воинам, состоящим или собирающимся вступить в другие альянсы.
Что Вас не устраивает в политике, руководстве, управлении альянсом PSOLAO и т.д. Почему Вы не хотите вступить в ряды воинов альянса PSOLAO или вступили в другой альянс?
Можно резать правду матку и говорить все объективные гадости и недостатки, которые вы видите в альянсе PSOLAO (но в пределах правил форума, чтобы хранителям работы не прибавлялось лишний раз Поехали.
Зачем мне нужно командование свыше? Зачем мне нужны налоги? Зачем мне ограничивать себя? Нет никакого смысла лишать себя всего ради какого-то участия в альянсе, ради глупых мечтаний о защите и пр. пр. Развивайся и подминай всех под себя! А если тебя сейчас бьют и ты сразу бежишь в альянс просить о защите, то какой из тебя потом боец?! Развивайся и подминай всех под себя!
Лидер альянса ЧП Исследователь.
Хорошо сказал...молоток...
_________________ Орлы летают в одиночку. Бараны пасутся стадами.
Истинно могуч тот, кто побеждает самого себя.
Не стройте иллюзий, и у вас не будет разочарований
mine писал(а):
Главная задача альянса (любого, а не только PSOLAO) не обеспечить тупую защиту путем предоставления юнитов для защиты, а научить как выжить, воевать и экономически развиться в этой игре. Кто может и хочется учиться, тот становится топигроком, кто не хочет, тот жалуется на то, что альянс не может обеспечить ему защиту.
Я правильно понял: в случае угрозы я могу расчитывать исключительно на нравоучения? Может, это необходимо для особо тупых, а я привык жить своим умом и просить совета тоже самостоятельно и по своей инициативе. А вот юнитов на первых порах всё ж не хватает для спокойного существования...
_________________ Я, не огалтелый агрессор!.. Почти.
Может, это необходимо для особо тупых, а я привык жить своим умом и просить совета тоже самостоятельно и по своей инициативе. А вот юнитов на первых порах всё ж не хватает для спокойного существования...
Извините что влезаю, но все так начинали, и всем не хватало юнитов. И ведь выжили как то, верно? Ну есть допустим у топа 2 000 000 анимистов, ну раздаст он их каждому из 335 человек поровну, и что? вас спасет 5970 анимистов? Если да, то Вы не в состоянии столько их построить самостоятельно? Грош тогда Вам цена, тем более учитывая бонусы от алартов альянса Псолао (сам сегодня их на себе пробовал, впечатлений уйма - положительных). Новичку активному трудно, потому что наука не развита, артов нет, ресурсов на развитие соты не хвататет - чем тут можно помочь? Ресурсами, артами только. И все. Как я понимаю, этим альянс помогает. А теперь представьте, что этот новичок, потребовал себе армию, ему ее дали, а он на соту заходит по выходным, в зимние каникулы, и все. Армию ему снулят (ее самим топам то нулят иногда, хотя они сутками сидят в интернете) и плакали юниты. Новичку то наплевать, ему их ДАЛИ, не он сам их строил. А человеку, который каждые день в течение полугода рассылал десяток - другой "грабилок" по окресным мертвякам, собирая ресурсы на эту армию не обидно будет? Как думаете? А для "спокойного существования" надо армию звезд в 7 наверное. И то, лазить раз в 3-4 часа неплохо бы на соту, на мой взгляд. А много людей, которые это могут себе позволить? Думаю что нет... А если ходить на соту раз в сутки, армия не спасет Если у вас ворота не закрыты.
Под итожу. Юниты зеленым новичкам - это полный бред и похоронный марш альянса. Защита (активная) новичков, возможна, но новичок не должен быть "пельменем" - ему нужно познакомиться с соседями, подружиться, установить каналы связи с ними, и договориться о совместных действиях в случае налета (особенно если сосед - ТОП - вряд ли откажется помочь, если будет возможность). Спасение игрока - его активность в первое время, по прошествии времени, возможно (!), его рейтинг. На топов не часто летают все-таки. Но если летят другие топы... Лучше чтобы ты умел воевать в сфере... Иначе станешь кормушкой за 18 минут... И армия в 4 по 7 звезд не поможет... Вражеские ТОПы не дураки...
Поскольку Вы привыкли жить своим умом и все такое, то хочу сразу сказать, этот монолог не Вам в нравоучение, а мои мысли вслух, почему защита новичков путем передачи им юнитов себя не оправдывает... И чем же новичкам можно помочь, если они здесь "всерьез и надолго"... А в другом случае все будет без толку...
А вот юнитов на первых порах всё ж не хватает для спокойного существования...
А юнитов достаточно не бывает - это факт!
А вообще мне нравиться мысли типа: Я привык жить своим умом, вступлю к вам в альянс и в качестве первого урока занулю те юниты что вы мне дали. Это же опыт! Поверь, топам этих самых юнитов нехватает еще больше.
Я защиту так себе представлял: Получив уведомление о скором нападении, уведомляю альянс, который к данному моменту времени подбрасывает войска, и после зануления нападавшего - отзывает. Я захожу несколько раз в день, но сейчас занят застройкой при деактивированных воротах. Я открывался всего на полторы сутки и удачно подобрал интервал: на меня не напали. Построил продзаводов и собор, теперь застраиваюсь под завязку источниками и гидрофермами, заодно наука к КЦ подоспеет. Закончу в конце месяца (игра быстрее не позволит), затем рассчитываю обменять несколько кк лишней еды на пап, приплюсовав их к активно уже почти безперебойно строящейся мелочи (уже 4 звезды). Вопрос вступления или невступления в ал для меня всё ещё открыт. А доверять мне чужие войска пока и вправду незачем: Военная наука для меня - китайская грамота, и интерес-то мой больше торговый. На счёт знакомства с соседями - на Пегасе пофиг, сосед или нет: все - братья на кольце, а на локальный коннектор я пожалел клетку, отгрохал сразу кольцевой. http://pegasus.sphan.ru/koord/3.131.2/index.html Что скажете, уважаемые эксперты?..
Последний раз редактировалось Alik__11 Чт май 05, 2005 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Насколько я понимаю, так защита обычно и происходит - только войска пришлют на защиту соты, а не отдадут тебе на соту, если плохо тебя знают, сам понимаешь - рисковать не хочется никому. А так, главное направление мысли то верное - развивайся При закрытых воротах все заводы в центральной соте деактивируются. Так что либо терпеть это, либо научиться жить под налетами. Вот еды и/или энергии тебе понадобятся миллиарды (ккк), а не миллионы (кк) да еще надо найти продавца, который согласится тебе продать юнитов за еду или стату - эти виды ресурсов имеют очень низкую стоимость на псолеоне... Можешь строить юнитов первого/второго уровня - строй, они не намного хуже - если брать одинаковые армии "по весу". Второй уровень даже предпочтительней, из-за "уровневых" бонусов (см. здесь http://ds.civ3000.com/ru/algorithm.html) Единственное, посоветую - строй не только ударные юниты, как я делал в начале, строй еще и так называемые "чемоданы" - слуг и носков - они тебе будут ресы привозить с "кормушек". Да, и посоветуйся с соседями, каких юнитов лучше строить - по алгоритму боя, лучше если у тебя будет ударная группа из одного типа юнитов. Ну и если у всех вас одинаковый набор, то сможете быстро собирать сборную армию для защиты от кого либо, не очень сильно превосходящего вас по рейтингу (до 2-3 раз). Все остальное, смотри в топике о войне, в разделе для новичков на общем форуме, там много полезного.
2 KirFire Вот для меня, Вы, потенциально вражеский ТОП (разные расы и все такое - см. описание мира Пегаса ). И как мне относится теперь к Вашим словам? Как к здоровой самокритике? А вообще, это один из постулатов военных, не считать априори своего врага глупее себя.
Darkternal писал(а):
...Налоги в Империи - вещь исключительно добровольная. Мы принимаем ВСЕХ псолао, если нужен альянс состоящий только из топов - это к WIZARDS. Мы же не судим о человеке по его рейтингу. Я не говорю, что WIZARDS поступают нехорошо, просто в этом мы отличаемся.
Ну так проясните наконец, будет ли меня защищать Ваш ал, если я, хоть и активный, но мирный фермер, отнюдь не торопящийся военное дело изучать, в него вступлю? Стоит ли подавать заявку? Особо желательно мнение Императора...
2 KirFire Вот для меня, Вы, потенциально вражеский ТОП (разные расы и все такое - см. описание мира Пегаса ). И как мне относится теперь к Вашим словам? Как к здоровой самокритике? А вообще, это один из постулатов военных, не считать априори своего врага глупее себя.
Дык, я самокритично так и написал. (забываете про еще один постулат)
Кстати я отказываюсь от звания ТОП... Просто игрок немного опережающий большенство... А ТОП - это всетаки человек намного превосходящий остальных, на ОЧЕНЬ много. Эх... помню когдато я был топом... хорошие были времена...
Alik__11
Активный игрок всегда сможет найти способ как себя защитить Если ты спрашиваешь о непосредственной помощи юнитами, то в твоем комплексе Agante девушка весьма боевая, сумеешь с ней договориться или нет, это уже другой вопрос
_________________ [url=http://psolao.info][img]http://psolao.info/kostar/psolaologo.gif[/img][/url]
Во благо Империи...
Альянс PSOLAO
mine писал(а):
Активный игрок всегда сможет найти способ как себя защитить Если ты спрашиваешь о непосредственной помощи юнитами, то в твоем комплексе Agante девушка весьма боевая, сумеешь с ней договориться или нет, это уже другой вопрос
Не пойму, речь идёт о моём предполагаемом членстве в але или чисто добрососедстве? Вопрос: вступать или нет, и могу ли я в случае членства расчитывать всегда на своевременную высылку альянсовой кавалерии на подмогу, или в крайнем уж случае на реванш... Кроме того, одной доброй соседки, вероятно, может быть и не достаточно?.. Насколько аппарат Альянса в этом вопросе активен и эффективен? Или он реально спит, когда тебя аттакует монстр через 4-5 часов?.. А кроме того - на счёт добрых соседей - мною давно ещё было выслано приветствие всему комплексу (согласно официальной рекомендации) - отозвался лишь один сосед - тот, что редко заскакивает и потому сильно отстаёт... "Боевым девушкам" - не до всяких там начинающих малявок меня типа. Что Вы подразумеваете под "сумеешь договориться" и "другой вопрос"? Конкретизируйте, пожалста! Договориться типа как с гаишником? Или как с участником договора-контракта? Или тяжёлый (металл) флирт?..
Последний раз редактировалось Alik__11 Чт май 05, 2005 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Не пойму, речь идёт о моём предполагаемом членстве в але или чисто добрососедстве? Вопрос: вступать или нет, и могу ли я в случае членства расчитывать всегда на своевременную высылку альянсовой кавалерии на подмогу или в крайнем случае на реванш... Кроме того, одной доброй соседки, вероятно, может быть и не достаточно?.. Насколько аппарат Альянса в этом вопросе активен и эффективен? Или он реально спит, когда тебя аттакует монстр через 4-5 часов?.. А кроме того - на счёт добрых соседей - мною давно ещё было выслано приветствие всему комплексу (согласно официальной рекомендации) - отозвался лишь один сосед - тот, что редко заскакивает и потому сильно отстаёт... "Боевым девушкам" - не до всяких там начинающих малявок меня типа. Что Вы подразумеваете под "сумеешь договориться" и "другой вопрос"? Конкретизируйте, пожалста! Договориться типа как с гаишником? Или как с участником договора-контракта? Или тяжёлый (металл) флирт?..
Разумеется, не приходится рассчитывать, что тебе ВСЕГДА вышлют помощь, тем более за 4-5 часов до вторжения. Помогать тебе будут, если сочтут, что реально поймать крупные силы неприятеля. А ловить во время войны каждого спамового дрона... Ну-ну!
Тем более прикинь, из какого количества комплексов вокруг тебя помощь успеет прийти - а активный игрок из этой зоны должен быть в нете, и у него на соте должна быть армия - что далеко не факт. И, опять же, рисковать серьезными силами, тратить время ради ловли грабилки, а то и разведки, никто не будет. Тем более, если заметил атаку - ныкайся, в чем проблема... Если проспал - тут уж никто не поможет.
А месть... Повторюсь, идет война, стороны и так стараются нанести друг другу максимальный урон. Смогут твоего обидчика нульнуть - нульнут все равно, нет - ничего не поделаешь. Тем более, у многих активных грабителей армии и ресов на соте не бывает - все в деле. Как мстить?
А насчет того, что на сообщение в почте не ответили - может, не захотели, а может потерялось - и такое часто случается.
В общем, мораль - рассчитывай на СВОЮ эффективность, а не на чью-то.
...В общем, мораль - рассчитывай на СВОЮ эффективность, а не на чью-то...
Так я и не понял, нужОн мне ваш ал али ненужОн Он мене.. Если только для нападения... То я морально не готов ещё. Не вояка...
Я не член ала, потому
Цитата:
ИМХО
. Но опыт кое - какой есть, если я и ошибся, то, думаю, несильно...
"Мирному" фермеру в данном але наибольшим плюсом являются бонусы от алартов - они значительные.
..... С учететом того, что наш альянс находится в состоянии войны с многоими алами, я думаю тебе стоит еще подумать
Да если подумать то и опрос этот можно было не устраивать. Как и что все и так знают, если читать умеют. И думают хоть иногда....
Пара своих мыслей в тему и не очень:
Во первых критика. Подал заявку на вступление. Тов. Argonaut сказал чтобы я ему в ПМ написал. Я написал. Несколько раз. И всё. Никакой реакции.... Обидно. Хотелость бы всё ж таки попасть в ряды [PSOLAO]!!!!
Второе. Наблюдение. Большинство народа, которые, тут больше всего выпендривались - или мертвяки или ваще потёрты.... И стоило на них время тратить?
Третье. Пообщался с одним членом альянса. Очень душевно и интересно. Появился дополнительный стимул вступить!!!
_________________ You Can Be Anything, You Want To Be !!!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей