Текущее время: Вс июл 27, 2025 3:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 273 сообщения ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1319 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2005 3:04 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Ordos писал(а):
1. тельма, я отдаю отчет себе в своих словах. не надо модерить мои посты. можно испльзовать общие возможности для обсуждения. я имею право высказывать свое мнение и отношение к отдельным личностям. и поверьте, лично мне очень даже сладко ))) и МНЕ откат не нужен. если Вам сложно заствить себя прочитать весь топ целиком и отследить мое настроение, то прошу не встревать в дискуссию, тем более не на общих правах.

Уважаемый, весь перечень нарушенных вами правил, начиная от завуалированного мата, заканчивая правкой постов, дабы исказить первоначальный смысл, а так же затирка предупреждений модератора :evil: , высланы вам в ПМ. Дальнейшее обсуждение моих действий будет стираться, т.к. к теме не относится. Любое разбирательство ведется в ПМ или же в ПмК.

з.ы. Я конечно понимаю, вам может быть наплевать на модераторов, но раз вы пришли на этот форум будьте любезны соблюдать его правила.

з.ыы. Мне так же всеравно, до эволюции ваших отношений к теме и отдельным личностям, мне как гранту порядка на данном форуме важно, что бы ваша эволюция взглядом не нарушала правил.

[size=117] [color=red][b]_я часть Dream Team_ [/b][/color][/size]

Заголовок сообщения: Re: Откат!
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2005 3:59 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Ordos писал(а):
тугим и непонятливым:
требования отката, это не есть нытье насчет потерянных ресов и бла-бла-бла... потери настолько мизерны, что было бы смешно требовать отката именно из-за этого. рекция большинства наших партнеров и оппонентов по игре в принципе понятна, но представьте на секунду себя (ваш альянс) в подобной ситуации. и вам ваши игровые оппоненты заявляют, что де, это ВАШИ проблемы, причем тут псоляне и... лиенсы (например)... или псоляне и воранеры...

За "тугим и непонятливым" отдельное спасибо. Если человека ударили обухом по голове - все прохожие тоже должны подставить свои головы под удар из сочувствия? Нет желания представлять себя на месте потерпевшего, нет права у потерпевшего требовать избиения прохожих для понимания боли и обиды потерпевшего. Еще раз: наказывать необходимо виновных, а не вовлекать всю сферу в скандал, требуя откат. Проявление солидарности может выражаться в сочувствии и посильной помощи, а откат - это нанесение ущерба людям не замешеным во взломе.( пытаюсь найти путь к пониманию, говорю одно и то же разными предложениями.)
Цитата:
я уже говорил, что умников хватает везде, и на псолеоне их, поверьте, не меньше... если мы сейчас совместно не выскажимся ПРОТИВ подобный действий, то последствия могут быть настолько нелицеприятными для всей сферы, что как-то сразу кисло на душе становится за тот ТРАФФИК, который многие просадили не за эти два-три дня, а за все время игры (да, я намекаю на глупые аргументы противников отката)... одумайтесь

Второе спасибо за глупые. Повторять не стану. Если Вы не в курсе: после отката много людей бросают сферу. Сам факт отката станет нелицеприятен всей сфере. Ваша подпись в виде цитаты похоже для Вас всего лишь набор слов...
Цитата:
от себя: конечно можно все свалить на действия обиженного одиночки, которого выкинули из альянса. но, господа! настораживает тот факт, что выкинуты были именно держатели альянсовых... если кто-то заходил в пасольство более одного раза, то может себе представить, склько надо трудов даже на премиуме, чтобы избирательно выкинуть 170 человек из альянса.

А никто и не говорил что взлом - детская шалость. Это направленная атака с целью подрыва экономики крупного альянса. Всем все понятно. А вот причины взлома могут быть разные... И было бы крайне интересно услышать комментарии самого хакера к своим действиям ...

(с) Konung_Voldemar - куратор по налогам ИГМ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2005 7:27 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Причина столь яростных призывов именно к откату в том, что это единственный способ вернуть мертвяков с алартами обратно...это единственное, что невозможно восстановить игровыми способами ( в отличии от стата, еды и т.д.) .

А вы, г-н Ордос, перешли уже практически к банальному хамству.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2005 8:34 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Ну чтож.
Прочитав обсуждение этой темы делаю для себя некоторые обобщения:
1. Экономическая мощь ( а отсюда и военная) громадных альянсов, как ни парадоксально зиждется на мертяаках, т.е. на алартах вложенных в башни сот мертвяков (обоснование читай в математических изысках про большие числа, автор "aoe").
2. Костяк громадного альянса - это, с большой долей вероятности, сборище чичиковых (читай знаменитый роман), в сфере это называется мультовод (в грубой форме) и ситтинг (в мягкой форме). Т.е. мартвые души и по сей день в цене.
3. Количественный состав громадных альянсов - это не то число которое стоит в графе "количество участников" (я предполагаю можно смело делить на 2 а то и более). А активных игроков и того меньше, но очень, я бы сказал, ушлых. (Массовку в этом топике создавали около 30 членов альянса PSOLAO, и то не самые значимые)
4. Скорее всего, все эти явления хорошо известны администрации.

Выводы:
1. Для того чтобы в игру играли игроки (прошу прощения за масло масленное), а не мультоводы, администрации необходимо интенсивно подумать и разработать некие правила, условия или опции в игре, препятствующиее или уничтожающие данное явление. И еще интенсивней внедрить эти правила либо опции в игру.
2. Борьбу с такими альянсами - можно вести только ихними же методами. А именно раздувание до таких же размеров. И будет наша самая массовая игра, игрой кучки из 100 участников и кучи мервечины. А живым игрокам нельзя, все соты заняты.

Предложения:
1. Если имеется факт взлома(хотя я сомневаюсь), надо найти хорошего юриста и проконсультироваться по поводу возможности впаять взломщику если не уголовщину так хотя бы иск на определенную (администрацией) сумму денег за всякие там издержки (это для того чтобы не повадно было).
2. Если факта взлома не было, то просьба к администации быть последовательной в своих действиях.
3. Как одну из форм борьбы с мультоводами и мертвыми душами, предлагаю внедрить следующие опции в игре:
а) "грабеж артефактов" из башни артефактов, а из ахеологического института нет.
б) Приравнять дествия по прятанью артефактов из башни в институт к военным и соответственно запрещенным во время ситтинга, с вытекающими последствиями.

Ну вот, дискутируйте :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2005 9:35 
Командант кольцевого мира

Да уж - дела творятся... Когда вчера утром зашел на соту чуть кондратий не хватил - в минуса порядочно ресы по стату откручивались.
Вот лежит у меня распечаточка счета за премиум - как раз хотел перейти на платную основу, да вижу, что отложу я переход до неопределенного времени - уж больно не нравится мне отсутсвие реакции на данную проблему администрации. Откат действительно нужен - потому как считаю, что НЕИГРОВЫЕ МЕТОДЫ воздействия на игру должны решаться НЕИГРОВЫМИ же МЕТОДАМИ воздействия администрации сферы!
И не важно насколько мал или крупен альянс - мы все в этой куче друг от друга зависим!
Нужен прецедент, чтобы другим показать: откат - сведет на нет дальнейшие попытки взлома игры разными отморозками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2005 9:45 

Здравствуйте господа!

Выражу свое мнение по откату - Неприемлемо!

Обьясню - давайте поднимемся к самым истокам проблемы...почему зллоумышленик сделал то что сделал? Мне кажется здесь и надо искать проблему...Хакер не преследующий финансовую выгоду, работает по личным мативам. И здесь если мне не изменяет интуиция (а с народом типа "Добрый Хацкер" приходилось общатся частенько) имеет место серьезное оскорбление злоумышлиника со стороны [PSOLAO], что и привело к инцеденту.

А так как мне не раз приходилось общатся (и наблюдать общение) с отдельными индивидумами типа Ordos, то эти самые индивидумы (прошу не расматривать как оскорбление PSOLAO, а только отдельным личностям) своими оскорблениями свободно могли довести человека до нервного срыва (мона для примера поглядеть на разговор telma и Ordos), после которого он и решился на "нестандартные методы".

С такими случаями комрадэнам из "Доброго Хацкера" приходилось сталкиваться...а вообще хотел сказать, что хватит оскорблять друг друга, давайте лучше обсудим что мона сделать для скорейшего решения проблемы.

2 Лидер [PSOLAO] - от лица [IGM] готов предоставить приемлемую поддержку для поимки злоумышлиника, а также помошь для востановления прежних позиций [PSOLAO], так как намного приятнее играть с сильным противником, а не с ослабленым, да еще и незаконными методами.

2 Администация - могу предоставить контакты с антихакерской командой "Добрый Хацкер", они конечно долеко не професионалы, но могут подкинуть неплохие идейки как мне кажется по безопасности.

З.Ы. - Еще пару слов по поводу отката...как я и говорил - это неприемлемо, надо пойти другим путем...востановить все что было утрачено, но не уничтожить что уже было сделано. И спор по откату глуп до безобразия - "ЗА" - все те кому это выгодно, а "ПРОТИВ" все кому невыгодно...вот и вся арифметика, и это никак не относится к данной проблеме.

SystemError - Альянс [IGM], глава Оборонной Промышлености.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2005 9:47 
Командир соты
Командир соты

я не то что бы нарывался на шишку, но просто не могу пройти мимо очередной однобокости действий модераторов. Порывшись в правилах нашел там:

Запрещается обвинения в мультоводстве/ситтинге/неподтвержденном спаме, если пользователь имеет подозрения на кого-либо в вышеперечисленном, он может написать свои подозрения в Дисциплинарное Ведомство по адресу: dv@destinysphere.com.

я конечно понимаю, что воран ворану глаз не выклюет, но хотя бы в такой ветке можно было бы попридерживаться элементарной видимости справедливого отношения к высказывающимся? А то диктатор утомил, честное слово. Псле всего, что он про нас насочинял, в случае подтверждения нашей версии истории расследованием алминистрации ему только останется от стыда соту стереть. Хотя какой у него стыд...

Эридан 3.184.5 Альянс Psolao [P] в составе
[PSOLAO]

ВРИО Лидера [P] в отставке

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2005 9:50 

r0mer писал(а):
Да уж - дела творятся... Когда вчера утром зашел на соту чуть кондратий не хватил - в минуса порядочно ресы по стату откручивались.
Вот лежит у меня распечаточка счета за премиум - как раз хотел перейти на платную основу, да вижу, что отложу я переход до неопределенного времени - уж больно не нравится мне отсутсвие реакции на данную проблему администрации. Откат действительно нужен - потому как считаю, что НЕИГРОВЫЕ МЕТОДЫ воздействия на игру должны решаться НЕИГРОВЫМИ же МЕТОДАМИ воздействия администрации сферы!
И не важно насколько мал или крупен альянс - мы все в этой куче друг от друга зависим!
Нужен прецедент, чтобы другим показать: откат - сведет на нет дальнейшие попытки взлома игры разными отморозками.

Товаришь r0mer!

Вот и выяснилась причина непоявления на моей соте...а я сижу гадаю :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2005 9:57 
Командир соты
Командир соты

2SystemError
еще раз спасибо представителям лиенсу за понимание :)

на сегодня я уже согласен, что прошло слишком много времени, чтобы откат принес больше пользы, чем вреда. Теперь от него эффект будет сорее педагогический (большая порка всему Эридану), нежели экономический. С экономической точки зрения откат предлагался по одной простой причине - мы прекрасно понимаем, что несчастные разработчики просто физически не смогут выправить руками данные на 670 сотах - откат предлагался именно как наиболее простой способ восстанвления ситуации. Если же ручное восстановление все же возможно - пусть будет ручное восстановление. Лишь бы не бездействовали.

Я совершенно понимаю разработчиков в их нежелании говрить хоть что-то определенное - сейчас чего-нить ляпнешь, и потом будешь этим связан. Но можно ведь было хотя коротко отписаться "идет расследование" - все ж людям было бы спокойнее. А то создается ощущение, что "барин нас бросил" :) Спасибо Тельме что оть намеками дала понять, что ситуацию заметили.

[PSOLAO]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2005 9:58 

2SystemError:
Ну на твою соту я еще до этого события ходил, так что это абсолютно не при чем....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2005 10:03 
Генералиссимус
Генералиссимус

Woodent писал(а):
2SystemError
еще раз спасибо представителям лиенсу за понимание :)

на сегодня я уже согласен, что прошло слишком много времени, чтобы откат принес больше пользы, чем вреда. Теперь от него эффект будет сорее педагогический (большая порка всему Эридану), нежели экономический. С экономической точки зрения откат предлагался по одной простой причине - мы прекрасно понимаем, что несчастные разработчики просто физически не смогут выправить руками данные на 670 сотах - откат предлагался именно как наиболее простой способ восстанвления ситуации. Если же ручное восстановление все же возможно - пусть будет ручное восстановление. Лишь бы не бездействовали.

Я совершенно понимаю разработчиков в их нежелании говрить хоть что-то определенное - сейчас чего-нить ляпнешь, и потом будешь этим связан. Но можно ведь было хотя коротко отписаться "идет расследование" - все ж людям было бы спокойнее. А то создается ощущение, что "барин нас бросил" :) Спасибо Тельме что оть намеками дала понять, что ситуацию заметили.

Вуд, я отправил подробное письмо с описанием проблемы Sunnie, вот ответ на мыло:
"Добрый день,
мы уже занимаемся этой проблемой.

с ув.,
Санни"

Последний раз редактировалось REALKrechet Вс апр 03, 2005 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2005 10:08 
Командир соты
Командир соты

REALKrechet писал(а):

Ордос, я отправил подробное письмо с описанием проблемы Sunnie, вот ответ на мыло:

я не Ордос, мне до него еще расти и расти :)

я говорил о публичном заявлении - не все же участники альянса переписываются с разработчиками. Но все равно приятно что дело не спущено на тормоза.

[PSOLAO]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2005 10:15 
Генералиссимус
Генералиссимус

Woodent писал(а):
REALKrechet писал(а):

Ордос, я отправил подробное письмо с описанием проблемы Sunnie, вот ответ на мыло:

я не Ордос, мне до него еще расти и расти :)

я говорил о публичном заявлении - не все же участники альянса переписываются с разработчиками. Но все равно приятно что дело не спущено на тормоза.

Млин, что то я тебя процитировал и назвал Ордосом..наверное до сих пор в ауте от случившегося...
Я списываю отсутствие официального заявления админов на выходные. Завтра сто пудово они объявятся, правда сомневаюсь что скажут нам что-то более оптимистичное чем "виновник когда-нибудь будет найден и наказан, а вам наши искренние соболезнование и удачного продолжения игры"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2005 10:19 

2 Woodent - респектус за понимание, действительно...прошло уже очень много времени, чтоб откат принес хоть какуюто пользу. Я думаю самое оптимально решение это востановить архов и ученых на искулюченных сотах и вернуть тех самых исключенных на места. И самое главное обезопасить всех от подобных происшествий.

От себя дам несколько советов (которые могут сократить вероятность подобного):

1) Сменить пароли на акаунтах и почтовых ящиках (также не употреблять простые пароли, типа своего почтового ящика или имени и т.д., давайте включим воображение, это нередко помогает).

2) Осторожно относимся к незнакомым (а темболее знакомым!) мессагам из аси и ПМ с просьбами которые могут повлечь за собой проблемы. Допустим вам может придти мессага от Woodent, а может и от Woodent_, надеюсь все видят черточку после ника...так вот некоторые могут ее и не заметить.

3) Если всеже вас облопошили НЕМЕДЛЕНО принимайте действия! Какие решать вам, но данная проблема показала, что былобы неплохо создать в альянсах комитеты по решению даннных проблем...или хотябы топы в которых будут предупреждения о данной проблеме.

Если есть у кого желание, могу составить подробный план о антихакерской зашите непосвященных в тонкости пользователей.

SystemError Альянс [IGM], глава Оборонной промышлености

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2005 10:23 

r0mer писал(а):
2SystemError:
Ну на твою соту я еще до этого события ходил, так что это абсолютно не при чем....

Произошло недопонимание...яж и говорю - ты летал и летал, потом был бой...но я не ожидал что ты сдашься...вот и сидел в недоумении почему не летишь снова, вот прочел в топе твои траблы и отписал :wink:

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 273 сообщения ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1319 След.

Часовой пояс: UTC+03:00