Играть финал на военном рейтинге в котором есть сомнения у участников как-то не хочется.
Программисты 3 дня копались в рейтинге и сделали вывод о том, что он не глючит.
Он не глючит - он иногда отбивает неправильные показатели в сообщениях, а считает правильно.
Я предложил своим коллегам так и написать на форуме в разделе Турниры.
Что бы специалисты могли напрямую объяснить это игрокам и выслушать мнение игроков.
Мои коллеги так ничего не написали. Пришлось мне декларировать эти выводы. Приглашаю Вас их обсудить.
ИМХО сам алгоритм начисления военного рйтинга вызывает сомнения ... а обсуждать его , не зная по какой формуле он считается , довольно неблагодарное занятие ...
Чтобы обсуждать нужен собственно алгоритм. Раз он есть в запрограммированном виде, то должен быть и в читабельном виде (как ТЗ, например), так что трудности могут быть только с неразглашением...
Но если будет алгоритм, то у всех будут одинаковые данные, так что никто преимущества не получит. А идеи по его улучшению могут появиться. Очевидно, что если форумла не поменяется, способы накрутки рейтинга тоже останутся прежними (или усовершенствуются) - вряд ли стоит их перечислять, думаю даже те кто ими пользовались устали армии посылать (если конечно это делалось руками).
_________________ Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one.
Реальность всего лишь иллюзия, хотя и очень устойчивая.
Согласен. Но для того чтобы максимально этого избежать нужны строгие правила, судьи, а также изменения рейтинга в зависимости от рейтинга оппонента. И более логичные формулы и коэффициенты. В общем, способы сделать это максимально честныим и в то же время интересным есть.
Рейтинг военный не сам по себе вообще то, он тесно связан с общим рейтом, поэтому логика его составления должна быть стимулом атаковать или уклоняться от боя. Плохо то, что нам не известно о рейтинге ничего и не только военном. Всё делается по сути в слепую, что на турнирах вообще то странно, если победитель определяется именно по рейтингу. Вряд ли не зная всей системы в целом подсчёта, можно дать грамотный совет. Меня несколько удивляет в военном рейте то число знаков после запятой, которое печатается в логе. Зачем такая точность то? И всё таки военный рейт в его нынешнем виде всегда величина положительная, что говорит о том, что организаторы считают любое военное действие, как некоторую цель игры. Т.е. отдают предпочтение ведущим боевые действия. Но при войне, теряется общий рейтинг, а получается военный, а вот компенсирует ли он потери войск, я лично не знаю. Я даже подозреваю, что он не относительный, а абсолютный. Но может и нет.
A(0)-вес атакующей армии на входе в битву(в проде) C "чемоданами"
B(0)-вес защищающей армии на входе в битву (в проде) C "чемоданами"
X(a)-цена потерь атакующей армии (в проде) БЕЗ "чемоданов"
X(b)-цена потерь защищающей армии (в проде) БЕЗ "чемоданов"
A(1)-вес атакующей армии на выходе из битвы(в проде) C "чемоданами"
B(1)-вес защищающей армии на выходе из битвы(в проде) C "чемоданами"
Exp(a) - exp атакующей армии
Exp(b) - exp защищающей армии
если победила атакующая армия K = 1
если победила защищающая армия K = 2 при B(1) / A(1) < 5
если победила защищающая армия K = 10 при B(1) / A(1) >= 5
"K=2" нужно для поощрения атаки; "K=10" "наказывать подставки" вида A(0) = 37к солдат; B(0) = 100к солдат + прослой.
P.S. offtop Надо отключить археологию в нейтрале - не несет смысловой нагрузки + вносит неоправданный элемент рандома.
_________________ Я чувствовал её спиной...
Последний раз редактировалось Kukach Сб апр 02, 2005 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Вообще-то пока не предлагали свои формулы постить, поэтому обсуждать пока не вижу смысла. Краткий комментарий - ты уверен что вторая строчка формулы правильная?
Exp(b) = ... * X(b)/X(a) * ...
То есть защитник получит тем больше опыта, чем меньше армии врага убьет? Тогда я знаю идеальную армию ) Думаю наоборот должно быть.
Пардон, что лезу не в свой огород, но все же, поправьте если я не прав.
В вашей формуле отстуствует рейтинг нападающего и защищающегося игроков.
ИМХО, это неправильно, т.к. на сколько я знаю системы учитывающие рейтинг построены на следующих принципах:
1. Изначально все участники рейтинга получают одинаковое кол-во очков, допустим 1000
2. После любой из "игр" между 2-мя или более игроками, участвующими в рейтинге, их рейтинг перерасчитывается, таким образом, что его сумма не меняется. Т.е. если игрок А получает +5,3 очка, то игрок Б получает -5,3.
Бывают разные системы рейтинга. Та которую описываешь ты с нулевым балансом, то есть сумма рейтинга в системе всегда одинакова, и увеличиваться может только за счет новых людей.
Эта система "более правильная", но она хорошо работает когда противники в равных условиях - теннис, шахматы, MtG, и реальные показатели получаются после длительного периода, нивелируются случайные поражения и победы.
Турниры в Гидре быстротечны, а значит реальной картины не будет. О равных условиях не может быть и речи - игроки равны только на начало турнира, по определению, затем пути расходятся. Если бы перед каждым боем тебе надо было собрать армию на Хкк прода и сразиться с такой же по стоимости, тогда такой рейтинг имел бы смысл...
Это все мое мнение, и оно может не совпадать с мнением играющих и администрации
Бывают разные системы рейтинга. Та которую описываешь ты с нулевым балансом, то есть сумма рейтинга в системе всегда одинакова, и увеличиваться может только за счет новых людей.
Эта система "более правильная", но она хорошо работает когда противники в равных условиях - теннис, шахматы, MtG, и реальные показатели получаются после длительного периода, нивелируются случайные поражения и победы.
Турниры в Гидре быстротечны, а значит реальной картины не будет. О равных условиях не может быть и речи - игроки равны только на начало турнира, по определению, затем пути расходятся. Если бы перед каждым боем тебе надо было собрать армию на Хкк прода и сразиться с такой же по стоимости, тогда такой рейтинг имел бы смысл...
Это все мое мнение, и оно может не совпадать с мнением играющих и администрации
Тут нельзя сравнивать спортивные состязания и турнир- бой то происходит по независящим от нас формулам- повлиять можно тока на размер армии и их количество- промежутки между атаками.
зы ИМХА в военном рейте
1)Защищающийся должен получать больше рейта чем в 2х отборочных..раза в 2 как минимум!!!
2)Рейтинги противников должны незначительно влиять на полученный очки
3)Так же должно оказывать немалое влияние количество убитой армии противника!
Вышибаю 3500 камикадзе с прикрытием + транспорты, получаю 3 балла военного рейтинга ! Выбиваю 100 транспорта ничего не получаю !
Прилетает комне 33 ракетных установки ( без прикрытия ) , вышибает 1 и 2 уровни прикрытия и несколькот штук камикадзе , - получает 6 баллов .
Прилетает 15 ракет вышибает 1 уровень по 1 шт . получает 2-3 балла !
Где же правда жизни , товарищи ?!
Вывод ! Вес армии не должен играть значение ,
Значение имеет только разница потерь !
_________________ ЭКСПАНСИЯ (EXP) - колыбель добра !
Проблемма не том какой ретинг, глючный или нет. Проблемма в том, что его можно накручивать. Текущий рейтинг можно накручивать, более того за это ещё и призы дают. Если и в финале будет так же, то не проще ли сделать чемп по кликомании а потом выдать победителю по 10к мимикрей, а военный рейт убрать из финала. Победители будут те же.
К чему это? А к тому, что надо бы что то менять, в военном рейте. Ибо в текущем виде, он вызывает "ряд" нареканий у "некоторых" игроков.
_________________ Пегас [color=blue][WIZARDS][/color]: боевая группа вторая поющая.
Змееносец [color=green][OHCP][/color]: неопределившийся перчик.
...take a look at the sky, just before you die...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя