5.Обладатель кубка Содружества:1993,1994,1995,1999,2000,2001.
_________________ На моей луне я всегда один,
Разведу костёр, посижу в тени,
На моей луне пропадаю я
Сам себе король сам себе судья...(Мёртвые Дельфины)
[color=grey]Серый хранитель Границ.[/color]
Последний раз редактировалось Drushinnik Сб фев 26, 2005 0:03, всего редактировалось 1 раз.
Я надеюсь,что вы поддержети мою инициативу и будите скидывать сюда информацию про ваши любимые команды!!!
На моей луне пропадаю я
Так же просто поговорить о той или иной команде конкретно!
На моей луне пропадаю я
Ну держите и про мою любимую команду-думаю поймете какая...
Команда основана в 1925 году, тогда она представляла Днепропетровский металлургический завод имени Г. И. Петровского и называлась "Петровец". В то время команда выступала в первенствах города, которые проводились 2 раза в год (весной и осенью). Первый успех "Петровец" праздновал в 1927 году, когда стал победителем весеннего первенства. Но в следующем году у команды был провальный сезон, и она долго не добивалась никаких успехов.
В 1936 году "Петровец" получил новое название "Сталь". С этого года в чемпионатах СССР и розыгрышах Кубка страны стали принимать участие не сборные команды городов, республик, а коллективы спортивных обществ. Это был шаг вперёд со взглядом в Европпу. Украинские футболисты сразу же включились в борьбу. “Сталь” же стартовала только во втором чемпионате СССР в группе “Г”, где было лишь 5 клубов. Днепропетровская “Сталь” финишировала четвёртой. Спортивную честь металлургов защищали: П. Загоровский, С. Смирнов, П. Бутенко, Б. Белов, Г. Серёгин, Н. Писарев, Е. Шпинев, Н. Рыбкинов, А. Егурнов, Л. Белый, В. Забуга, Г. Курчачинов, В. Гоцелюк, С. Приймак, Н. Кононенко, Е. Шитив и др.. “Сталь” тогда выиграла 2 матча и столько же проиграла. Соотношение мячей – 3-5. Голы забили: Белый, Забуга, Гоцелюк. Они – авторы трёх метких ударов – и не подозревали, что вписали свои имена в славную летопись будущей главной команды города, через десятки лет достигнувшей желанной вершины.
В дальнейшем “Сталь” высокими результатами похвастаться не могла: 1936 г. (осень, группа “Г”) – второе место, 1937 г. (группа “Г”) – девятое, 1938 г. (группа “Б”) – пятнадцатое. Последняя неудача надолго выбила коллектив из колеи.
После войны в 1946-м значительно обновленная “Сталь” приняла участие в чемпионате СССР. Играла она в так называемой южной подгруппе и заняла 12 место.
В следующем году команда выступала лучше, чему способствовало объединение с ещё одной днепропетровской командой “Динамо”. “Сталь” заняла 4-е место. Во 2-ой подгруппе украинской зоны. В 1948-м был сделан ещё один шаг вперёд. В подгруппе “А” этой же зоны команда вышла на вторую строчку в турнирной таблице. Однако выйти в лигу сильнейших “Сталь” тогда не смогла.
В 1949 году команду переименовали в “Металлург”. Она по-прежнему защищала спортивную честь завода имени Петровского. И неудачно. Во второй группе украинской зоны заняла лишь 9-е место.
Следующие три года можно занести в пассив местного футбола. Команда не участвовала в чемпионате страны, и в соревнованиях, проводимых на Украине, результатами не блистала.
В 1953 году после длительного перерыва футбольный “Металлург” был допущен к участию в соревнованиях среди команд класса “Б” и занял восьмое место.
1954 год – пожалуй один из лучших в истории днепропетровского футбола. Сезон оказался очень удачным. “Металлург” занял почётное 4-е место в третьей подгруппе класса “Б”. В этом же году днепропетровцы впервые в истории вышли в полуфинал розыгрыша Кубка СССР, где и проиграли ереванскому “Спартаку”.
Следующие два года у “Металлурга” опять был спад. В 1955 году под руководством заслуженных мастеров спорта В. Радикорецким и В. Гебером заняла лишь 9-е место в первой зоне УССР (класс “Б”). Этот год запомнился лишь блестящей игрой юного вратаря В. Маслаченко.
В 1956 году команду тренировал заслуженный мастер спорта Н. Морозов. “Металлург” занял 14-е место в первой зоне УССР (класс “Б”).
В 1957 году, не смотря на значительные кадровые потери (главная из которых переход в “Локомотив” В. Маслаченко), “Меаллург” занял” 4-е место во второй зоне класса “Б”.
В 1958 году команду возглавил С. Холодков, который делал большую ставку на молодёжь. Однако надежд не оправдала заняв в 1960 году лишь 8-е место из 19-ти во второй зоне класса “Б” Украинской ССР. В конце сезона Холодкова заменил прекрасный детский тренер М. Коломоец, однако он тоже не смог поправить турнирное положение команды.
В 1961 году “Металлург” уже готовил новый старший тренер, бывший нападающий ЦСКА, мастер спорта Г. Забелин. Ставка на молодёжь закончилась. В команду начали приглашать много новых игроков, но результата опять не было. В середине сезона произошла очередная смена тренера. Команду возглавил М. Дидевич. Занятое 14-ое место во второй зоне УССР (класс “Б”) не удовлетворяло никого.
В 1962 году “Металлург” был переименован в “Днепр” и защищал он теперь спортивную честь не завода им. Петровского, а Южного машиностроительного, который в те годы был сверхзасекреченным. М. Дидевича потеснил на пост второго тренера, вернувшийся в коллектив С. Холодков.
В 1963 году было решено увеличить количество команд класса “А” до 38-и с распределением их на 2 подгруппы. Это делалось с учётом спортивных результатов. Правда, сделали исключение для команд Горького и Днепропетровска, имеющих хорошую материальную базу и представляющих крупнейшие промышленные центры. Так “Днепр” объявился в классе “А”. В команду был приглашён новый тренер заслуженный тренер Украины, мастер спорта А. Зубрицкий. В 1963 (18 команд) , 1964 (32 команды), 1965 (32 команды) “Днепр” занимал 8-ые места во второй группе класса “А”.
В 1967 году на смену Зубрицкому и Дидевичу пришёл Л. Родос. “Днепр” занял 4-е место во второй подгруппе второй группы класса “А”.
1968 год для “Днепра” стал переломным. Команда заняла 3-е место среди команд второй группы второй подгруппы класса “А”. В конце сезона “Днепр” неожиданно возглавил Валерий Лобановский, которому было лишь 29 лет. Перед новым тренером никаких серьёзных задач не ставили. Лобановский проводил интенсивные тренировки, наигрывал звенья, а в тактике делал упор на атаку большими силами. И в 1969 году “Днепр” занял первое место в третьей группе второй подгруппы класса “А”. Однако “Днепр” уступает единственную путёвку в финальном турнире четырёх команд второго эшелона “Спартаку” из Владикавказа.
В 1970 году была создана первая лига. В неё вошли 16 команд второй группы класса “А”. “Днепр” снова не смог пробиться в высшую лигу, заняв третью строчку в первой лиге. Команда набрала тогда одинаковое количество очей с Кайратом, но по разнице забитых и пропущенных мячей второе место получили казахстанские футболисты.
В 1971 году “Днепр” наконец-то стал чемпионом первой лиги. Команда набрала 63 очка: 27 побед, 9 ничьих, 6 поражений.
Вот такой нелёгкий и долгий путь был у нашей команды в высшую лигу.
Днепр очень даже неплохая команда,хотя и шахтёр столь же хорош!!!
На моей луне пропадаю я
УРА!!!Кто-то начал тему о футболе!!!
СПАТРАК - самая лучшая команда!!
Всем сердцем болею за нее!!!!И надеюсь, что в этом году игроки наконец сыграются и победят всех!!!! Во имя великого Старостина!!! Сорри, лишние эмоции...
Но даже за ЦСКА я рад...правда только в Европе..Пускай зарабатывают очки для России (просьба - без обид, это мое личное мнение)
Кстати.а ты был хоть на одном матче Спартак?А Спартак конечно лучшая из команд,я болею за неё с 8.а то и с 6 лет!Вот такие дела!!!!
На моей луне пропадаю я
Ну ладно если тут все из России то уже признаюсь-определенно за кого-то не болею,хотя больше всех нравится ЦСКА.Ну и когда ваши одни в Европе остаются то поддерживаю.
Ну ладно если тут все из России то уже признаюсь-определенно за кого-то не болею,хотя больше всех нравится ЦСКА.Ну и когда ваши одни в Европе остаются то поддерживаю.
АА!! а Днепр "Партизану" проиграл
Надеюсь,что и ЦСКА сделает!ЦСКА не люблю всей душой и телом!Так что простите меня!Ни чего с собой поделать не могу!!!!!!!!!!
На моей луне пропадаю я
Эх дали "Днепру" денег на пару хороших нападающих.А то лучший но вечно больной Веля,Руся Костышин конечно хорош-ну не форвард он!А что нам скажет Корниленко-там посмотрим
Я был на матчах Спартак...правда не все из них удачные - вспоминается проигрыш от Баварии 0-3..... А вот...про ЦСКА..многие удивляются..почему я так не люблю ЦСКА - вроде тоже Россия.... ну я ничего не могу им ответить... Не люблю ЦСКА! Я кстати тоже за Спартак болею с раанего детства...если это можно назвать болением (мне была симпатична эта команда - иначе о себе в 7-12 летнем возрасте объективно сказать не могу)...
А я сейчас.........Спартак стал частичкой меня.
Drushinnik, ты с какой сферы?
ЦСКА многие не любят,на мой взгляд,это с Газзаевым связано.Хотя могу и ошибаться,но мне он оччень не ндравится.
Кста,кто из тренеров-иностранцев добился успехов в России?А?
_________________ Если б не эти бойцы- мы были бы рабами третьего рейха.
Если б не эти бойцы, я стал бы потребителем, живущей ради ломтя хлеба повкуснее, телевизора побольше, авто понавороченнее.
Они воюют до сих пор за меня. За мою душу... "
Хм... Я конечно за Спартак, но Зенит лучше(он всегда был более сыгранным)
_________________ Страшна как Смерть,
Желанна как Жизнь, -
Тёмная сторона Прелести
[b][color=red]PR-agent [LNTS][/color][/b]
[size=59][color=navy]аЦЦкий лЫжнеГ и незДешЕй мадыратыр[/color][/size]
Кста,кто из тренеров-иностранцев добился успехов в России?А? [/quote]
Насколько я знаю то официально лучшим иностранным тренером который работал в России считается Властимил Петржела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей