Текущее время: Вс фев 15, 2026 22:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 97 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 8:49 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Zufari писал(а):
Иланга, поверь мне, я бы действовал точно также, будь в "Сенате" 100% моих ближайших друзей.
Разница в том, или кто либо тычком по своему усмотрению назначает/убирает, или есть ясный механизм выбора/отзыва Сенаторов.

Про 100% ближайших друзей фраза мне не совсем понятна.

Я задавала точно такой же вопрос к сенатарам в другом топе,и мне ответили что Страдивари будет предоставлять кандидатуры в сенаторы вам на обсуждение и вам сенаторам решать с кем работать а с кем нет это раз,во вторых раз вы сидите в сенате то продумайте нормальную систему выбора/отзыва сенаторов...сначала как следую продуманую всем сенатом а не отдельной личностью...И опять повтарюсь сенат работает без году неделю дайте людям нормально начать работать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 9:15 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

1. Довод прост - мы (игровое сообщество) хотим так, а не иначе.

2. Результатом будет уже сам факт создания Сената, потому что это само по себе расшевелит игроков.

3. Иланга, не понимаю почему решение о принятии новых Сенаторов или о создании Сената должны принимать "сенаторы", которые были банально "назначены"? Это просто бред.
Хотя конечно же, забавно читать как "сенторы" обсуждают принимать имярека (альпаха если конкретно) или нет в "сенаторы".

4. Ничто не мешает активистам работать без пафосного лычка "сенатор Эридана" или же с честным лычком "помощник Страдивари".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 9:21 

Zufari писал(а):
1. Довод прост - мы (игровое сообщество) хотим так, а не иначе.

2. Результатом будет уже сам факт создания Сената, потому что это само по себе расшевелит игроков.

3. Иланга, не понимаю почему решение о принятии новых Сенаторов или о создании Сената должны принимать "сенаторы", которые были банально "назначены"? Это просто бред.
Хотя конечно же, забавно читать как "сенторы" обсуждают принимать имярека (альпаха если конкретно) или нет в "сенаторы".

4. Ничто не мешает активистам работать без пафосного лычка "сенатор Эридана" или же с честным лычком "помощник Страдивари".

Интересно где же были многие когда этот совет назначали(я лично от псолао щетно отбивалась)?Может вам не нравится быть назначенным в Сенат так возмите самоотвод

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 9:34 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

По поводу меня:

1. Конечно, я расчитываю стать Сенатором в реальном Сенате (Палате Лордов) и быть в том числе и полезным в данном качестве.
2. Конечно, мне "не нравится быть назначенным".
3. Почему я не взял самоотвод сразу - потому что действуй я не будучи в "Сенате", то масса подхалимов все сводило бы к "он хочет стать Сенатором".

PS
В десятый раз - я сразу принял участие в обсуждении формирования Сената и месяц или больше назад говорил те же слова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 10:54 

Так... Запоздал я сюда... Но все же...

Ответственно заявляю.

1. К администрации проекта отношения не имею, зарплату или иные вознаграждения от туда не получаю.
2. Лично с Хранителем незнаком. В родственных и иных связях с ним не состою.
3. К представителям кошачих отношения не имею.

Теперь по делу.

Вопрос легитимности любого выборного органа можно поставить подсомнение. Но это не суть. По предложеной схеме чистленость Сената будет составлять от 40 жителей. Вместо 7-10 сейчас. Более представителен, но менее управляем. Управлять и находить приемлемые всеми решения при таком количестве будет сложно и закончится выделение в Сенате некой группы жителей в те же 7-10 человек, которая и будет принимать все решения.

Как показало обсуждение Сената за 1,5 месяца свое отношение (участие в опросах, обсуждениея) в той или иной мере высказало менее 1% жителей. Очень низкий показатель активности. Что не предполагает прямых выборов и тут предложеная схема решает данную дилему.

Но возникает вопрос не равного представительства Колец в этой структуре. Лиенсу там будет заведомо меньше. А стало быть они, по логике Zufari, останется объявить это объдинение не легитимным и не участвовать в нем. Или начать "оптимизировать" альянсы, да бы увеличить свою численность в данном образовании.

P.S.

Я подчинюсь волезъявлению народа Эридана и сложу с себя обязаности сенатора при первом его требовании.

P.S.S.

Пока я писал появилось сообщение о предполагаемой числености Сената. На это разрешите заметить, что это нижний порог, а для получения верхнего необходимо добавить к этим 30 еще как минимум 100.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 11:05 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

1. Конечно закончится выделением групп по нескольку человек которые будут заниматься тем, что им интересно. А большая часть будет просто наслаждаться подписью.
К примеру в Псолао есть ДВ в котором представлены все под-альянсы союза.
Ну так вот, даже среди 5 человек ради удобства мы распределили кто какие дела ведет. :D
Конечно можно было ограничиться назначением одного судьи и его технически хватило бы, но в данном случае союз Псолао - крупнейший альянс всех Сфер и народов был бы невозможен.

2. По предложенному проекту основную массу Сенаторов нижней палаты сформируют альянсы, а уж с Палатой Лордов мы как нибудь разберемся и довольно быстро, имхо.

3. Вот когда лиенсу изъявят свое несогласие - тогда и можно будет поднимать данный вопрос.
В Псолао скажем Эмпайр в два раза больше по численности всех остальных альянсов вместе взятых, что однако не ведет к "оптимизированию" Эмпайр.

PS
а как ты попал тогда в список то? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 11:25 

1 и 2.

Теперь представь гипотетическую ситуацию. 50 человек а Сенате. Да, внутри деление на группы необходимо, но решение, как я предполагаю, будет приниматься совместно.
То есть что бы решение было принято, Вам надо собрать в промежуток времени как минимум половину членов. Варианты квотрума с меньшим числом я не расматриваю.

Времени это замет не мало. Скорость принятия решения будет не высокой.

А теперь берем вариант максимум по проекту. Жителей так в 150... Что подсказывает, что решение не будет принято вообще. Или же будет некая группа, которая и будет за всех принимать решение.

Хотя я наверное тороплюсь... Пока ведь не заявлено как будут приниматься решения в нутри Сената.

3. Один представитель лиенсу высказал свое не согласие. Может конечно он так и останется в одиночестве, а может и нет.
А что касается дробления альянсов, то здесь во многом будет зависеть от привелегий, которыми наделят себя избранные Сенаторы или от решений, котрые они будут принимать. Это вопрос времени.

P.S.
по поводу попадания в список... Я писал в "Приемной ГосСовета", но теория заговора видемо нравиться жителям больше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 11:36 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

1. Обычная практика - решения принимают скажем комиссии, наиболее существенные утверждаются скажем раз в неделю всем составом - отсутствие считается как голос "воздержался".
Задержек в итоге не бывает.

И еще - даже 50 сенаторов вряд ли будет, имхо.

2. Скажем каждая раса обладает правом вето - так что лиенсу ущемлены не будут.
А требовать уравниловки, в отличие от равноправия - безосновательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 11:50 

Zufari писал(а):
1. Обычная практика - решения принимают скажем комиссии, наиболее существенные утверждаются скажем раз в неделю всем составом - отсутствие считается как голос "воздержался".
Задержек в итоге не бывает.

И еще - даже 50 сенаторов вряд ли будет, имхо.

2. Скажем каждая раса обладает правом вето - так что лиенсу ущемлены не будут.
А требовать уравниловки, в отличие от равноправия - безосновательно.

Насчет численности склонен согласиться. Просто в мою голову вбито, что любую теорию необходимо проверять в пограничных состояниях, иначе могут возникнуть всевозможные неожиданости.

Остальное подверждает догадку, что решение будет принято узким кругом политически активных членов. Быстро - да, легитимно - нет.

Требовуется не уровниловка, а равенство. А вето это хорошо. Вето это реальный шанс убить эту структуру, недав ей принять не одного решения.

Последний раз редактировалось procolonel Пт фев 11, 2005 8:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 13:22 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Немного вернуть назад.

Сенат - это представители народа, в данном случае - игроков. Они выбирались из народа и для народа. Так было в Риме. Да и в Америке, вроде, сенаторов выбирают голосованием. Почему не сделать этого у нас???

Если выбирать по численности альянсов: скажем из топ 15 на 100 человек 1 сенатор. Разослать этим 15 альянсам письма, точнее их лидерам, за неделю можно решить кто будет из альянса. Этого достаточно. Потом предоставить список Хранителю. Вот первоначальный состав Сената. Если ответа от какого-то альянса не будет, но и <пи-пи-пи> с ним.
Каждый альянс будет заинтересован иметь своего представителя в Сенате. А маленькие альянсы, скажем из 15-30 человек, смогут найти 1 представителя.

Пусть этот Сенат работает пока, но через 2 недели он снимит с себя полномочия и передаст их тем, кого выбрали сами альянсы.

Такое моё ИМХО. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 14:46 

Давайте, да бы не повторять всего что было в обсуждении проекта Сената, сделаем так: лицо или группа лиц, заинтересованных в изменении положении дел, готовит устав Сената. Именно устав, а не проект устава. И выносит его на референдум.
Проведем дебаты и если эриданцы большенством голосов за него проголосуют, то так тому и быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 14:54 
Генералиссимус
Генералиссимус

Согласен с alpah2004 - если уж начали то создайте нормальные правила, которые у большинства не будут вызывать различного рода сомнения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 15:05 

procolonel писал(а):
Давайте, да бы не повторять всего что было в обсуждении проекта Сената, сделаем так: лицо или группа лиц, заинтересованных в изменении положении дел, готовит устав Сената. Именно устав, а не проект устава. И выносит его на референдум.
Проведем дебаты и если эриданцы большенством голосов за него проголосуют, то так тому и быть.

Я за

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2005 12:21 
Хранитель
Хранитель

топик хороший :)

как говориться "пока гром не грянет, мужик не перекрестится" давно уже муссировалась идея избранного путем голосования Сената, но в итоге идея заглохла можно сказать была похоронена на ровном месте, я рад что не умерла окончательно. Госсовет это реакция на "умершие" дебаты по выборному на Эридане представительному органу.

еслии сообщество окончательно пришло к выводу что нужен именно выборный Сенат на Эридане и мало того его выборность будет подтверждена всеми альянсами и нейтральными игроками Эридан то я полностью поддержу эту идею и назначенный Госсовет просто передаст по праву преемства все свои наработки новому выборному органу, если же это просто "ответная реакция" на создание Госсовета, то тогда мне просто жаль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2005 12:34 

Ну я думаю нынешний состав пусть остаётся просто к ним добавить выбранных сенаторов вот и всё :roll:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 97 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 След.

Часовой пояс: UTC+03:00