Текущее время: Вт июл 29, 2025 12:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 200 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 13 14 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2004 19:47 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
то это все равно, что бой одного патриарха против десятка дронов...
А это коммандняй спам :lol: , с целью удержать Зуфари на соте :D , ну то есть в топике :wink:

Последний раз редактировалось aalmar Вт дек 07, 2004 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2004 19:47 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Я думаю уважаемый мной Зу простит мои скромные изыскания в его теме, мои посты не сранятся с его творческим гением, однако для своего поста не нашла более подходящего места, чем данная тема. :wink:
И так выполняя обещание, данное мной Mmonster(y), называющим себя моим дискуссионным аппанентом и таковым мною не рассматриваемым, так как в открытую полемику я с ним не вступала, и ступать не собираюсь, так вот, выполняя обещание, данное мной данному господину, я собираюсь изложить некоторые моменты, которые служили и служат фактором моего неприятия устава альянса Легион.
Сразу оговорюсь я не испытываю никаких негативных эмоций к данному альянсу, более того исключаю личностный фактор, единственное что вызывает критическую оценку с моей стороны - это пара спорных моментов устава. Вообще не хочу сказать, что я 100% права, просто именно эти пункты устава для меня как отдельного индивида неприемлемы, что вовсе не значит, что мои суждения претендуют на априорно истинностные знание и не должны приниматься безоговорочно на веру, это не есть мое стремление. Я убеждена, что каждый выбирает ту форму правления, которая его устраивает и подходит ему, как говориться: «Каждому по уму…»(с)
Вообще, в данной игре мы сталкиваемся к извечному спору политиков и исследователей реального мира, о том какая форма правления самая лучшая и самая выигрышная. Но в реальном мире нельзя дать однозначный ответ на данный вопрос, т.к. это связано с циклическим развитием мира, и каждая форма власти адекватна новому витку спирали мирового развития. Однако, в рамках данной игры мы заключены во временные рамки и по прошествию некоторого времени мы придем к ответу на вопрос, но не о том что было лучше Легион или РЕ, а к глубокой моей печали, получим ответ: «Почему воранеры проиграли».
Возвращаясь к исходной проблеме, буду оценивать с точки зрения разделения форм гос. строя. Какие есть формы правления: монархия (можно связать с единоличным правлением), республика, деспотия. Сейчас на Ворании ярко выражено 2 вида альянса, это Республика (РЕ) и как не смешно звучит еще один вид республики – элитарная республика (Легион). С чего я это взяла, да просто и у нас и у вас идет прямое разделение властей, Лидер как ни крути – техническая должность, ваш альянс не подпадает под определение монархии (а как я уже отмечала существует только 3 вида власти, остальное подвиды) т.к. лидер не совмещает ни ветви власти (исполнительную, зак-ную, судебную). И так что мы получаем, у Легиона по уставу жестко детерминированы все должности и разбиты на вертикаль власти, сл-но получается, что власть принадлежит министрам и начальникам, которые составляют элиту альянса и представляют Сенат. Это очень похоже на республиканское правление, однако, кол-во ресурсов и армии распределяется не равномерно, а сосредотачивается в руках топов, которые и являются представителями Элиты Власти альянса, что говорит о том где имущество распределено неравномерно не может быть равноправности, а наоборот создается имущественное расслоение, а значит власть сосредотачивается в руках элиты, что ведет на курс к деспотии элитарных единиц. Субъективация подхода к действиям отдельной личности неизбежна, это видно из устава:
4.3. Создавать помехи должностному лицу при выполнении его обязанностей.
4.4. Неуважительно относиться к соальянсовикам.
Кто определяет рамки?! Не та же элита альянса, которая сосредотачивает власть, именно они. Как я уже отмечала ранее неизбежен личностный фактор, а для сохранение порядка в альянсе необходимо согласованное взаимодействие элиты между собой. Так что если предположить, что отдельный индивид был несправедливо обвинен, каким-либо представителем элиты, чисто по индивидуальным причинам и личностному фактору, то можно судить о том, что остальные элитарные субъекты неизменно поддержат элитарное лицо. Это прямой путь к разбиению на классы в рамках одного объединения. А это ведь всего лишь игра и лично я просто стремлюсь получать от нее удовольствие.
Еще один момент, последний:
На форму правления прямое воздействие оказывает размер полит. Объединения, если Республика сравнительно небольшая, а с приобретением новых полит. Единиц она расширяется и превращается в федеративную республику, что вообще представляет собой раздробленные государства, то любая Элитарная система предполагает изначально большое множество полит. единиц, и не иначе как жесткой диктатурой управлять невозможно, это оправдывает сложение в Легионе элитарного правления, но неприемлемо для меня. Вообще, я не говорю что это плохо, это закономерно, размер полит. образования определяет и дух власти в нем. Легион такое же явление как и Республика, и те и другие имеют право на существование. Только вам осталось признать за нами это право и не тыкать везде нам под нос лозунг «Легион превыше всего».
За сим все…..наверное не многие дочитают до конца.

[size=117] [color=red][b]_я часть Dream Team_ [/b][/color][/size]

Последний раз редактировалось telma Пт дек 10, 2004 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2004 20:12 
Оруженосец
Оруженосец

Zufari писал(а):
Если бы я хотел довести до сведения общественности что Визард ...ак, то я бы изыскал способы как это сделать.
Что что, а за полгода напротив друг-друга, здесь Визард, пожалуй согласится, мы успели составить друг о друге определенное мнение, которое выражается вовсе не в трепе на форуме.

А нубам я бы советовал еще и еще раз перечитать мою третью лекцию с цитатой про макак. Чтобы значит не возникало двусмысленностей в отношении различения оценки равного и подхалимажа шестерки.

да не напрягайся ты так . ну не прокатило .быват ..... потом отыграешся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2004 20:19 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

2telma
А можно все тоже самое, только в 2-х словах? Просто очень много воды, а выделять суть времени особо нет :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2004 20:38 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

aalmar писал(а):
2telma
А можно все тоже самое, только в 2-х словах? Просто очень много воды, а выделять суть времени особо нет :(

А там всё суть. Ты поднапрягись и прочитай всё :-) Может и поймёшь в чём дело :-)

Воранер - холод технологий

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2004 20:39 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

Суть в том, что Тельма считает, что у нас имущество простых игкрово делят :)
Но это не так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2004 21:00 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

2supreme_sk
Ага, прочитал первых два предложения и выделил суть. В итоге получилось вот что:

"Ввиду отсутствия более подходящей темы для моего поста, пишу здесь. Постараюсь в данном посте изложить те моменты, которые меня не устраивают в уставе альянса Легион, так как это было обещано игроку Mmonster(y). "

Вот это и называется без воды и лишнего словоблудия :lol:

И, кстати, я то понял, просто у других игроков может не оказаться желания и времени разбираться в том, что написала telma :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2004 21:48 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

aalmar писал(а):
2supreme_sk

И, кстати, я то понял, просто у других игроков может не оказаться желания и времени разбираться в том, что написала telma :(

Шепчет на ухо: "ты можешь не читать этого, да, у тебя есть выбор!"

Воранер - холод технологий

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2004 21:50 

2 aalmar:
Вы просили конкретики - ве её получили...Обоснования даны, вам не нравится объем ну напросились сами :lol: Воды там нет, тока выводы причинно-следственных связей.

2 Obana:
Не верный вывод, читай еще раз.

з.ы. Знаю пост длинный, но меня об этом и просили, обоснования не могут быть короткими, тем более касательно полит. систем и структур :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2004 22:09 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

2 Obana
Не, наоборот. В Легионе не делят, поэтому имущество накапливается и это ведет к расслоению и диспотии. Видимо в RE все будет поровну.

P.S. Наверное я тоже не правильно понял. :(

Последний раз редактировалось ITSoloma Вт дек 07, 2004 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2004 22:11 

:respekt: telma
Молодец!!!!
Хоть я и не согласен с позицией высказанной telma, эта позиция по крайней мере конкретна и обоснована.
Цитата:
Я думаю уважаемый мной Зу простит мои скромные изыскания в его теме, мои посты не сранятся с его творческим гением, однако для своего поста не нашла более подходящего места, чем данная тема.

А вот это ты зря. Ему у тебя поучиться надо :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2004 22:19 

ITSoloma писал(а):
2 Obana
Не, наоборот. В Легионе не делят, поэтому имущество накапливается и это ведет к расслоению и диспотии. Видимо в RE все будет поровну.

P.S. Наверное я тоже не правильно понял. :(

Первая часть поста верна, но имхо, где я говорила о том что РЕ лучше или вы хуже, найдешь такой момент в моем тексте - бушешь супер волшебником.

2 UOHYDRO:
Thx

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2004 22:26 
Властитель межкольцевого мира

To:telma
Прочитал до конца, воды очень много.......

В двух словах твой топик:
Вами правят и будут править те у кого высокий рейтинг, так как идет сброс армий рейт не упадет никогда.

Мне не нравиться устав Легиона потомучто он не приемлен для большинства игроков Республики.

Мне не нравиться форма правления в Легионе, потому что см. пункт 1.

Амбиции лидеров превыше всего..

Все я закончил.
----------------------------------------------------------------------------------
Кстати мое личное субъективное мнение правильную позицию занимают aalmar и Mirinda и bPhoenix2

Миринда заслужил мои симпатиии еще во время войны с IGM..

aalmar очень демакратичный и постоянственный политик, хотя я политику отрицаю во всех ее проявлениях, это все таки игра.

bPhoenix2 - за его постоянство в выборе конкретики, самое важное в правильной организации построения игрового процесса своего альянса..

Вот по моему мнению Три лидера и я сожалею что они не Лиенсу. Берегите тех игроков кого уважает противник.

Лично с ними троими в реале не знаком.

Я все сказал.

Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку.
[color=red][b]БУМС[/b][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2004 22:32 

2 LGeneral:
Сократил, молодца, но всегда сокращенные варианты книг упускали из виду основные детали, переводя идею на более упращенный, ограниченный вариант. Я рассматривала социальные процессы и предпосылки к опредленным последствиям в рамках полит. объединения, а именно Легиона.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2004 22:43 

telma писал(а):
2 LGeneral:
Сократил, молодца, но всегда сокращенные варианты книг упускали из виду основные детали, переводя идею на более упращенный, ограниченный вариант. Я рассматривала социальные процессы и предпосылки к опредленным последствиям в рамках полит. объединения, а именно Легиона.

Социальные процессы обсуждаются только тогда когда состоишь в этом альянсе, если конечно нет стукачка который передает все тексты... но есть одно но большинство проблем решаются в частном порядке (ICQ,MAIL,MSN, AOL и т.д.)судить о том как и что мы не можем, потому что не видим всей правды. Но явно виден рейтинг и это наталкивает на размышления, да в сущность бытия когда я был в альянсе IGM после боя с фениксом друзья собрали мне армию но не из-за моих амбиций а просто ради игрового процесса понимая что я постоянно нахожусь в СФЕРЕ. Может и у них тоже самое судить об этом я не могу.

Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку.
[color=red][b]БУМС[/b][/color]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 200 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 13 14 След.

Часовой пояс: UTC+03:00