Цитата:
По поводу лиг и уровней хотелось бы поговорить.
Не кажется ли вам, что слишком резкое ограничение действует на игроков второй лиги. Как только игрок поднялся во-вторую лигу, он автоматически теряет возможность атаковать игроков первой лиги. Сейчас во второй лиге всего несколько игроков и они просто ждут, пока их кол-во увеличится, хотя топы , которые не намного от них отстают могут атаковать всех, у кого нет венков. Нелепо как-то выходит, что становится невыгодным переходить во вторую лигу. Мне кажется стоит вообще отказаться от лиг и смотреть только на уровни игрока. Уменьшить вывоз ресурсов с игроков, у которых уровень меньше на 5 и более. Например вывозить с игроков ниже левелом , но ненамного без ограничений. А те , кто нападает на еще меньших противников пусть теряет по 10% за каждую разницу в уровнях после 5. Т.е. нападет игрок Protoss 16 левела на игрока Zerg 9, и если выиграет, то пусть теряет или просто оставляет (16-9+5)*10 процентов ресурсов , которых мог бы вывезти без ограничения. Также можно запретить нападения на игрока, у которого уровень на >14 меньше или больше. Короче , если разница уровней больше 14. Конечно, 100% пусть вывозится с игрока который выше по уровням, но не больше, чем на 14(на них нельзя нападать, т.к. они не могут напасть на тебя). А в будущем можно цифры изменить. Да и эти числа я для примера привел.
Так лиги и оставят? Может все-таки лучше уменьшить процент вывоза с маленьких уровней??
Так лиги и оставят? Может все-таки лучше уменьшить процент вывоза с маленьких уровней??
+1 Заморочки с лигами в молодом мире от лукавого. Построил пару зданий, всё - армия оказывается к соте прикована. При том, что в первой Лиге появляются люди, которые не заморачиваясь на застройке соты, летают армиями как у ТОП-25 мира, и собственно пользуясь этим, фармят всех подряд.
Хочу поддержать вышеописанную идею.
Во второй лиге крайне скучно. Мы де юре обгоняем всех по развитию, а де факто летать не на кого, грабилки отправить к некому, игроки из первой лиги уже обгоняют нас по размеру армии. Форс мы по сути можем строить только на то что добудем сами.
При существующих настройках нам надо будет ждать еще более месяца пока игроков из первой лиги перекинет во вторую.
Уже появляются мысли о сносе половины зданий для возврата в первую лигу, пока гоню их от себя, надеюсь администрация что-то придумает и исправит ситуацию.
1) вы влили реал
2) люди которые играют без реала еще 2 недели будут идти к КЦ
3) 1 лига - это лягушатник, его надо хоть как-то ограждать, а те у кого большие армии - тоже качаются и скоро точно так же станут во 2 лиге (2 лига - уже 21 человек, вы же не хотите тягаться с равными, а хотите нагло фармить беззащитных )
через месяц ситуация выровняется.
_________________ У верблюда два горба, потому что жизнь борьба Я чАсть Dream Team
1) вы влили реал
3) 1 лига - это лягушатник, его надо хоть как-то ограждать, а те у кого большие армии - тоже качаются и скоро точно так же станут во 2 лиге (2 лига - уже 21 человек, вы же не хотите тягаться с равными, а хотите нагло фармить беззащитных )
Брехня.
1) Среди людей которые есть в 1ой лиге немало тех кто влил "реал".
2) КЦ не является границей между первой и второй лигами. Границей является застройка соты продвинутыми ресурсодобывалками.
3) В 1-ой лиге, куча народу с опытом игры, которые сейчас и развлекаются, вырезая всех подряд.
Построил КЦ, забил все учеными и архами, не добываешь ресурсы - и можешь грабить вволю всех подряд. Ведь енто, в уровнях то не растешь. А вторая лига прилететь не сможет. Лепота, не так ли?
Цитата:
1) вы влили реал
Грабежи это важная часть игры , потому что кто не грабит, тот медленно развивается. Неразвитых игроков ограничение по лигам не спасет, если они не прячут ресы. Их также будут бомбить 12-16 уровни. Но уменьшение резона нападать на маленьких игроков(даже по приведенным цифрам разница в 10 уровней уменьшает вывоз в 2 раза, а если разница еще больше, то есть смысл нападать только на неграбленных мертвяков) всеже лучше разделения на лиги, уже объяснял почему.
Даже набивать БО уже становится невыгодным , т.к. каждое очко БО дает 100 общих очков.
Вы сами себе противоречите
1) я купил 10к ученных (а не 20 или 30 как некоторые) и у меня через сутки максимум будет 2 лига
2) наличие КЦ позволяет убрать с домашки ученых, заняться более продуктивной застройкой домашки, а следовательно поднять свою добычу в разы, что является существенным отрывом от тех, кто сидит и копается на 1 соте.
3) человек который не влил реал в ученных сейчас имеет средний рейтинг 400-500к, с него максимум через неделю спадут венки и он не имеет не ресурсной базы, не форса, что бы что-то противопоставить топу
4) активная вырезания игроками 1 лиги приводит к ускоренному попаданию по 2 лигу, так что резвиться так можно не долго
5) прокачка науки и поиск артов приводит к росту рейту, следовательно уровня, следовательно лиги.
6) понижение уровня вывозов и так есть согласно уровней
_________________ У верблюда два горба, потому что жизнь борьба Я чАсть Dream Team
Цитата:
Вы сами себе противоречите
1) я купил 10к ученных (а не 20 или 30 как некоторые) и у меня через сутки максимум будет 2 лига
2) наличие КЦ позволяет убрать с домашки ученых, заняться более продуктивной застройкой домашки, а следовательно поднять свою добычу в разы, что является существенным отрывом от тех, кто сидит и копается на 1 соте.
3) человек который не влил реал в ученных сейчас имеет средний рейтинг 400-500к, с него максимум через неделю спадут венки и он не имеет не ресурсной базы, не форса, что бы что-то противопоставить топу
4) активная вырезания игроками 1 лиги приводит к ускоренному попаданию по 2 лигу, так что резвиться так можно не долго
5) прокачка науки и поиск артов приводит к росту рейту, следовательно уровня, следовательно лиги.
6) понижение уровня вывозов и так есть согласно уровней
1) наука мало что решает в уровнях по сравнению с застройкой, даже купив 13к ученых(как я) можно сидеть в топах первой лиги до конца ноября, если не застраивать колонию супердобывалками
2) опять же колония не застроенная не переводит сама по себе, даже с купленными учеными, во 2 лигу(по крайней мере если не стоит КЦ и на колонии тоже)
3) 19-20м уровням нет или почти нет резона нападать на уровни ниже 10 по моей системе тоже, зато с лигами они не могут нападать на 12-17 уровни, что является большим недостатком лиг
4) можно не вырезать, но грабить и не переходить в 2 лигу
5) опять же ученые, а тем более архи не так дают очки рейта , как застройка
6) понижение совсем незначительное
Пусть где-то со мной можно поспорить, но главное - переходя с 17 уровня на 18, игрок попадает совсем в другой мир, где нормально не пограбить и при этом сам становится мишенью. Получается есть резон в том, чтобы постоять пару недель на 16-17 уровнях, накопить(грабя малышей) побольше армий и лишь потом достраивать добывалки. Зачем это сделано - не пойму. Уменьшение выгоды в грабежах игроков с маленькими уровнями(а также запрет при определенной разнице в уровнях) тоже неплохо защитит не сильных игроков.
А сейчас , опять же изза лиг, мне не повоевать с 2 лигой, т.к. не хочется лишаться возможности атаковать 1 лигу ,в которой , грубо говоря, 90% игроков.
_________________ Глава [MIST]
Последний раз редактировалось BUGA Чт окт 11, 2012 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Вы сейчас говорите не о настройках мира, а о изменение принципов игры
Текущие настройки игры позволяют 2 лиге дать возможность атаковать 1 лигу, но это приведет только к ухудшению ситуации.
Объясни мне, смысл застраивать соту и ее не использовать, не копать арты, не учить науку? смысл самого себя тормозить, нафига покупались тогда ученные за реал?
Вы думаете так много есть целей для грабежа, даже мои соалы друг у друга перебивают кормушки, что говорить о остальных.
Цитата:
можно не вырезать, но грабить и не переходить в 2 лигу
нельзя, ибо почти все ставят форс под грабли, а голые сумки ресы не вывозят.
отключить лиги сейчас - это дать возможность топам на начальном этапе вырезать весь мир, в погоне за сиюминутной выгодой Вы забываете, что чем меньше живых игроков, тем скучней играть.
Вообще, в молодых мирах, наличие лиг приводит к интересным моментам. Зарисовка из жизни среднего альянса:
Дано. Лидер (далее Л.) альянса:
- Чо-то все наши в высшей лиге, грабить толком незя, армии у врагов во, как жить посоны?!
Голос из стройных рядов соальянсовиков:
- Слухайте, а те кто в первой лиге сидят - ничо так грабят.
Л.: Риальне. Есть план, давайте нуба найдем, или кто из знакомых наших соту себе забабашит, но строить ничо не будет, а только грабить? А чемоданов мы ему от всех отсыпем? Во, так и сделаем, посоны.
Вот на той же Терре так многие и жили, кто знакомых найдет, кто сам мульта сделает. Скинет на него чемоданов, халявный прем на месяц в комплекте с сотой едет. Грабим, вывозим,строим. Лепота.
через 3 месяца ак уходит в 2 лигу, без покупки ученных качать науку до КЦ - около месяца, 2 месяца на грабежи 1 лиги, если учесть, что большинство было зарегистрировано в начале запуска мира, то через 3 месяца максимум все "вкусные" будут в 2 лиге, а в 1 будет то незначительное количество людей, которое приходит в игру.
через 3 месяца ак уходит в 2 лигу, без покупки ученных качать науку до КЦ - около месяца, 2 месяца на грабежи 1 лиги, если учесть, что большинство было зарегистрировано в начале запуска мира, то через 3 месяца максимум все "вкусные" будут в 2 лиге, а в 1 будет то незначительное количество людей, которое приходит в игру.
В начале мира - первые месяцы определяют многое ) 3 месяца грабежей... ммм, вкусняшка.
я только одного не могу понять, вы 1 лига, 15 ур, до 2 лиги еще 3 лвл, уровень вашей застройки далек от идеала, у ваших соалов думаю он значительно выше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей