|
Мимикри или Жизнь !
Даже не помню когда появилось желание выиграть турнир. Скорее всего в последние несколько дней первого турнира. Когда весь альянс болел за нашего лидера neo101, в надежде увидеть заветных Мимикрей. Чудо свершилось Мимикрии были у нас и боевой дух альянса взлетел до небес. Враги трепетали.
Первый отборочный турнир.
Результат плачевный. Из за сильной занятости в первые 2 дня турнира. Провал в развитии и науке. Потеря половины армии на четвертый день в атаке. На шестой день дома. В итоге превращение в кормушку, закрытие ворот и ожидание конца турнира.
Положительные стороны. Знакомство с соседом по комплексу Petrogradskii. Который любезно отвечал на мои дурацкие вопросы и давал наставления. Выработка четкой схемы определения силы армии противника по рейтингу и оптимальной стратегии застройки соты.
Второй отборочный турнир.
Наврав на работе о жутких семейных проблемах и неотложном выезде в другой город. Выбил 10 свободных дней. Купил громкий будильник. Затарил холодильник продуктами. Так как первые 2 дня из дома вообще выходить не собирался. Принудительно отсыпался последний день перед началом турнира.
Взял очень хороший старт. Первое здание, которое я построил, был научный центр. Быстрое открытие ворот (больше они не закрывались) и постройка легких фабрик вооружений. Все излишки сразу были вложены в гладов, а не в гренадеров как первый отборочный. Соответственно преимущество в качестве и количестве ударных сил.
На третий день турнира поняв, что кормушек больше чем я думал. Строительство дополнительных носилок и увеличения кол- ва армий сборщиков. Результат начало 2 страницы рейтинга.
Все изменилось на пятый день. Когда мои архи притащили огромный сотовый на энергию. Я взлетел на 9 место. И ночью следующего дня огромный сотовый к проду. И 6 место. Теперь нужно было только продержаться.
К концу турнира у меня было 6 армий сборщиков. Это и подвело. Увидев свежее открывшегося, тут же вылетел в его сторону, но запутался в названиях армий. Пропустил разведку и … треть моей армии занулии в 18 раундовом бою.
Итог. 13 место в рейтинге.
ФИНАЛ.
Старт финала затянулся. Боевой настрой поутих. Но желание осталось и не терпелось применить навыки полученные в первых двух отборочниках. Увидев списки призов программа минимум была 1 страница рейтинга, но полазив по кольцу после старта и посмотрев на имена своих соседей я понял, что и 50 место будет даже очень ничего.
И так 16 часов наступило. Я судорожно жал кнопку обновить. Но в мир не пускали. Я злился и через каждую минуту перезаходил на Гидру. Наконец все наладилось и я в темпе начал застройку соты. В этот раз я не стал строить научный центр. Я вложился в экономику. Научный центр построил только через 2 часа. Соответственно при первом обновление рейтинга был сто каким то. Но я не унывал, так как знал, что в середине все сровняются, и фора противников исчезнет. Все шло хорошо, доходы росли, ученые тренировались сотовый рейтинг рос. И вот время подходило к 4,00 и наступала тяжелая пора. Нужно было ломать график жизни. Был выбор либо после 6 часов не спать вообще либо просыпаться каждые два часа. Я выбрал последнее. Будильник начинал противно пищать, я вскакивал и бежал к компьютеру. Запускал здания, переводил будильник, и снова падал на кровать. Мозг сопротивлялся сну твердя. «Пока ты спишь, они там развиваются !!!».
21,00 второго дня я открыл ворота. Ученые тут же преступили к изучению продиума и через 20 мин, я воткнул первые сборщики. Все шло очень хорошо, я медленно и верно рос в рейтинге, но вскочив от писка будильника в 10 утра третьего дня, я увидел, что ко мне уже прилетал max62, покоцал зачатки армии и вывез запасы. Спать я больше не лег. Теперь нужно было стеречь соту !
Скорость постепенно замедлялась строения абгрейдились по часу, наука изучалась все дольше и дольше. Археологи, твари, ни чего не приносили. Атак больше не было. Я понял, что пора и пограбить кого ни будь. И что же я обнаружил. На кольце были открыты десять пятнадцать врат. И рейтинги у них были поболе моего. Несколько сот которые мне были по зубам были атакованы, но я либо отзывал армию, так как шла ответная атака, либо брал жалкие крохи. Одним словом кормушек не было !
Четвертый и пятый дни прошли спокойно. Меня ни кто не атаковал. Армия летает по нескольким кормушкам в надежде прилететь туда раньше армии соседей и принести домой хоть какую то добычу. Археологи приближались к шести тысячам. Я плотно обосновался в тридцатых позициях рейтинга, но выше не поднимался. Понимая, что я такой не один, так как разница в местах рейтинга измерялась десятками тысяч. Нужно было что то менять !
От скуки полез на форум, оказалось, что скучно многим и люди с удовольствием общаются, делясь стратегической информацией. Лидеры рейтинга хвалились добытыми артами, побитые ругались с обидчиками. Проанализировав информацию, я понял, что все в основном копают военники и сотовики и те кто нашел лучшие, как раз и занимают первую десятку рейтинга. Решив, что догонять бесполезно, и что нужно сразу перегонять, я начал перелапачивать нейтрал. Я понимал, что семь тысяч археологов имеют мизерные шансы найти хоть что то в нейтрале, но другого выбора не было. Через 8 часа поисков появилась первая надежда. Малый комплексный на прод. Что поднял меня сразу на 1 ступеньку. Еще через четыре часа крохотный альянсовый. Потом 8 часов «ничего найдено не было» и когда я уже хотел плюнуть и перейти на централ или дом, свершилось чудо. Я правда сказать его сразу то и не заметил. Меня атаковали и я обновлялся каждую минуту, тем самым пропустив момент возврата археологов. Когда же все поутихло я увидел, что архи пришли и полез перезапускать. Перезапустив, заглянул в хранилище. Лицо медленно расплывалась в улыбке, спина откинулась на спинку кресла, руки закуривали сигарету. Огромный комплексный энергия 9.78 % сверкал подобно солнцу в моем хранилище. Прикинув возможную прибавку рейтинга, я торжественно поместил его в башню. Но через минуту вынул решив приберечь стратегическое преимущество под конец турнира.
За сутки до конца я начал перестраивать соту. Сносить источники в центре и строить на их месте продиум. Начался энергетический спад, хорошо что к этому моменту я имел 4кк энергии запас и экономику это особо не подорвало. Построенные продиумщики отключал и ждал когда изучиться 11 уровень продиума. После его изучения запустил 11 нану и стал постепенно сносить научные центры, строить источники и активировать здания. В процессе перестройки я с 28 места слетел на 40. Но к моменту активации снова поднялся на 30.
И вот последний даун. Я знаю что поспать мне удастся всего 2 часа. Лег на кровать только закрыл глаза, как сразу услышал писк будильника, как будто и не спал. Мне повезло после дауна на 2 кормушках взял 2 часовой запас ресов. Загрузил фабрики на 2 часа вперед и дремал перед монитором. Существенной добычи не было, археологи совсем обленились, с каждым снесенным научным центром время изучения 11 наны оттягивалось на 1.5-2 часа. Я жал 10 часового обновления рейтинга, дождался и поместил свою жемчужину в башню. В 12 утра я получил больше чем предполагал. 6 место в рейтинге !
Оставалось 4 часа до конца финала. Помня прокол в конце 2 отборочного, объединил все армии в кулак и вылетел на дальний сектор пселеона. Армия возвращалась в 16,03. А там хоть нулите меня, хоть не нулите мне уже все равно. В 14 часов слетел на 8 позицию. Но у меня достраивались 5 источников, изучалась 11 нана и была еще 1 ходка археологов.
Закрытое пиво стоит рядом с монитором, пепельница полна бычков. Время 15,55. Что же будет взлет или падение. Подождав 5 минут, трясущимися пальцами обновляю рейтинг …
Я седьмой !!! Я в десятке !!! Я смог !!!
01 мая 2005 года
С уважением,
DronTri
|