Текущее время: Ср сен 17, 2025 9:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Альянсовые эккаунты в приемке
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 11:48 
Командант кольцевого мира

В числе опубикованных недавно пунктов дальнейшего улучшения геймплея есть пункт о развитии системы подсказок для новичков, создание начальной системы обучающих квестов для новичков. Очень полезное нововведение - игрушка у нас не очень простая, немного отличающаяся от среднего уровня "купил меч - дал врагу по башке - получил левел-ап". Новичку приходится изучать правила и математику войны, учиться играть в команде.

Есть факи, есть раздел Помощь на форуме, но будем честны - кто их читает. Нет, конечно попадаются самородки, которые до всего доходят своим умом и самостояетльно выходят в топы. Но таких единицы на сотни, а пожалуй даже на тысячи. Все время существования игры и, думаю, еще очень долгое время основное бремя обучения нубов и их интеграции в сообщество игроков лежит на альянсах. Думаю, большинство действительно сильных и акивных игроков стали такими потому что в свое время попали в динамичный альянс, имеющий опытных игроков умеющих и желающих передавать знания об игре.

Активные альянсы ведут поиск новичков все время. Нубы, особенно в старых мирах, - это самый ценный и самый дефицитный ресурс любого альянса. Нубов ищут везде - в реале, приглашая в игру друзей, в своем мире агитацией на форумах. Но эффективней всего искать нубов в специально созданном для этом мире - Терра Нове, мире-приемке. Для того чтобы наилучшим образом искать и обучать игроков на Терре, альянсы идут на все возможные ухищрения. Создают отделения своих альнсов (зачастую нарушая закон о мультинге), пытаются как-то удерживать рост рейтинга сот "хедхантеров" и "преподавателей" на Терре чтобы не вылететь с этого мира раньше времени и за отпущенные соте 4 месяца найти и обучить максимум новичков.

А ведь можно было бы значительно облегчить жизнь тем, кто хочет тратить свое время на обучение и интеграцию новичков. Не знаю, насколько сложно реализовать это технически, но лично мне как главе альянса, озабоченному поиском новичков очень сильно помогла бы возможность зарегистрировать на Терре спецэккаунт с обрезанными правами.

Эккаунт из трех сот - по одной на каждом домашнем кольц (ну либо три эккаунта на трех кольцах). На каждой соте только посольство - постройка всех остальных зданий запрещено. Разрешение ситтинка этого эккаунта бОльшим, чем один числом игроков. Эмм... Собственно все :)

Наличие у альянса такого эккаунта в мире-приемке даст возможность совершенно законно, легально и удобно вербовать новичков, координировать их действия в этом мире, давать им возможность чувствоать себя одним альянсом, общаться в рамках одного альянса. При одновременном с созданием таких эккаунтов ужесточении контроля за мультоводами на Терре это даст более равные возможности игрокам-нубам ("старики" смогут только давать советы и координировать действия новичков своего альянса, но ни воевать, ни торговать сами не смогут).

Альянсовые эккаунты так же как и обычные при долгом отсутствии активности на них вычищаются. Но при этом они жестко привязаны к миру-приемке и не выбрасываются оттуда роботом каждые четыре месяца. Более того, создание таких эккаунтов можно сделать небезвоздмездным (скажем открытие альянсового эккаунта в мире приемке оплачивается серебром и руководтву альянса придется решать что нужнее - купить сейчас за серебро форс или открыть вербовочный пункт в приемке). Вобщем возможны варианты, но общая идея - возможность альянсу законно иметь инструмент, упрощающий набор, обучение и координацию действий новичков в приемке.

[img]http://img0.liveinternet.ru/images/foto/b/2/736/1065736/f_10359817.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 12:11 

Полностью согласен с Антоном, в своё время пришлось приобрести возможность игры во всех мирах, что бы иметь возможность хоть как то вербовать, прастите "нубов" помогать им развиться и вырасти в отличных воинов, как и говорилось выше, "нубов" было очень много, но пока я могу гордится только единицами, не в этом суть..
Суть в том что идея аккаунта с ограниченными права очень интересная идея. Я лично бы зарегил 2 акка на Терре и Стреле, а не засорял миры.
Пока что всё..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 14:42 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Неплохая идея....токо"Разрешение ситтинка этого эккаунта бОльшим, чем один числом игроков"
Число это не цифра..я так понял?
:wink:
Число человек,которым может быть доступен данный акк,это видимо те,которые принимают новичков в ал в основном мире....ну или помошники.
И оплата аловой серой...тоже тема...
Будет обсуждение,голосовать за! :)
Токо тут другая фишка...Птах...если будет оплата серой..снова топ алы вылезут :)
Может как то БР или РА привязать к этому?
P.S.Да...технически тут скорее всего нет проблем..хотя...уж не знаю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 15:43 

А что БР )) Наоборот в топ алах БР не проблема, а сера везде в цене..

Часовой пояс: UTC+03:00