|
Темы без ответов | Активные темы
|
SawGirl
|
|
| Не в сети |
| Генералиссимус |
 |
 |
|
Цитата: хм. классные идеи, здорово
тока
Цитата: ...если посмотреть на это со стороны лиенсу, который специализируется именно на бонусных ресурсах...
а какие ресурсы у лиенсу бонусные? еда? хы, вы на ней специализируете соту?
или я чего-то пропустил? Электричество им дали в бонус.
KORDA, в гейм-мастера попробуй попроситься. Мне кажется, у тебя неплохо получается. В хорошем смысле.
_________________ [img]http://alpha.destinysphere.ru/img/news/alpha_01.gif[/img]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
sheller
|
|
| Не в сети |
| Властитель межкольцевого мира |
 |
 |
|
Цитата:
Цитата: Тестовый мир обкатывает изменения. А потом их введут в остальные сферы. Не настораживает количество протестов против изменения правил?  Может имеет смысл " новые изменения - новый мир"? Тогда, по крайней мере к вам не будет претензий со стороны староверов, что вы на ходу меняете правила. В этом есть ещё одна логика - одни и те же изменения в разных мирах вызовут дисбаланс. Например, если раса против расы, то это требует одних изменений, а если каждый сам за себя - то других. Откажитесь от поддержки ОС Windows 95 и перейдите к Windows XP как Microsoft. Патчи и сервис паки это хорошо, но новая версия гораздо лучше старой со всеми паками вместе взятыми
Нововведения мы хотим для всех игроков сделать.
А про Windows мне понравилось, спасибо  Только у нас как раз новая версия, новый движок.
cheatter, KORDA
Спасибо за идеи. Фантастика да и только. Но в копилку самое-то...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
KORDA
|
|
| Не в сети |
| Командующий кольцом |
 |
 |
|
Хочу попрощаться - ухожу в отпуск. В связи с этим, приношу свои извинения за свои идеи, за критику. Желаю всем также хорошего отдыха по возможности!
- Ты загрустила? - огорчился Рыцарь. - Давай я спою тебе в утешение
песню.
- А она очень длинная? - спросила Алиса. В этот день она слышала
столько стихов!
- Она длинная, - ответил Рыцарь, - но очень, очень красивая! Когда я
ее пою, все рыдают... или...
- Или что? - спросила Алиса, не понимая, почему Рыцарь вдруг
остановился.
- Или... не рыдают
Не сильно грустите - Ваш Рыцарь, то есть я, обещает вернуться... А пока длинная песня прощания в виде новых предложений
Цитата: Я думаю многим было бы интересно оказаться в чужом мире в роли пришельцев. Мы и предлагаем это, только существует реальная угроза дисбаланса. Представь, придут такие "пришельцы" с Ориона на Пегас и кранты Пегасу... Поэтому мы стараемся найти смягчающие условия входа - мир в мир...
Цитата: KORDA, в гейм-мастера попробуй попроситься Я – Озимандис, царь царей, взгляни, надменный, на мои труды и ужаснись!  Вот таков был бы я в роли гейм-мастера, зайка меня и так еле терпят, а после этого забили бы швабрами в темном углу под лестницей  А если серъезно только одно этому есть препятствие - время. Вернее его отсутствие...
Цитата: если посмотреть на это со стороны лиенсу, который специализируется именно на бонусных ресурсах, думаю будет всё понятно ты не пробовал сам использовать этот бонус? Что толку в еде и/или энергии когда других ресурсов не хватает? Что толку в их неизмеримых количествах (пусть даже ККК) когда никто практически ничего не продает за них? А если продают - то как за дешевый ресурс цены ставят не реальные. Вот и лежит весь бонус на соте без толку. Даже альянсу он не нужен...
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть идея выровнять силу разных армий, путем трансформации юнитов в мутантов с разным убойным коэффициентом при перелете через другое измерение разделяющее миры. Например все Скорпионовые юниты преобразуются в их аналоги в другом мире, например в болотных крумсов или рогатых зюлей разных мастей - при атаке скажем Пегаса. И бридеры Пегаса сражаются не с бридерами Гидры, а с мутантами. Причем урон наносимый пришельцами на Пегасе будет значительно меньше, потому что средний рейтинг Скорпа выше среднего рейтинга атакуемого мира Пегаса. Для Ориона понижающий мутанционный коэффициент может оказаться в сотни раз выше, а удары получим в сотни раз меньше при большой численности. В этом случае можно разрешить прямые боестолкновения с "чужими". Для каждого мира инопланетные мутанты будут иметь одинаковый вид, но с разным понижающим коэффициентом. Получим для каждого мира своих неповторимых вторженцев это 1й плюс для играющих, возможность межмировых войн это 2й плюс, необходимость вводить в миры новых юнитов это минус для разработчиков (но плюс - опыт введения мимикри поможет с этим легко справиться)
_________________ Это даже не война. Разве может быть война между людьми и муравьями? "The War of the Worlds", 1898, H. Wells
Последний раз редактировалось KORDA Вт май 03, 2005 8:57, всего редактировалось 2 раза.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Obana
|
|
| Не в сети |
| Властитель кольцевого мира |
 |
 |
|
Цитата: Цитата: Я думаю многим было бы интересно оказаться в чужом мире в роли пришельцев. Мы и предлагаем это, только существует реальная угроза дисбаланса. Представь, придут такие "пришельцы" с Ориона на Пегас и кранты Пегасу... Поэтому мы стараемся найти смягчающие условия входа - мир в мир...
То что ты предлагаешь требует времени и работы кодеров, то что предлагаю я никаких дополнительных усилиий не потребует.
Неважно откуда придут "Пришельцы", они придут не со своими домашними армиями, они придут поиграть за мимикри, а уж сколько будет мимикри в том или ином мире, чтобы не ввести дисбаланс, решать ГМ и хранителям тех самых миров.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
KORDA
|
|
| Не в сети |
| Командующий кольцом |
 |
 |
|
Цитата:
1. что предлагаю я никаких дополнительных усилиий не потребует.
2. они придут не со своими домашними армиями
1. не уверен
2. почему заслуженно накопленные армии нельзя юзать в "чужом" мире? это будет стимулом развития в своем мире, иначе все начнут бегать из мира в мир за мимикри, а это уже комиксы какие то
Более гуманным вариантом было бы использование "выравнивающего" понижающего коэффициента. Читай выше.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Предлагаю ввести на соте 4 столпа - 4 здания дающие профильную направленность соте. Если хотите специализацию. И разные виды столпов. Например 1 столп увеличивает - 25% еды на соте, 2 столп - 25% на атаку, 3 столп - 25% на нано, 4й столп - 25% на кад, 5й столп - 50% на энергию и т.д. Но всего их будет 4.
Если ты рудокоп - ставь 4 столпа на кад: они дадут 100% прирост.
Если ты служивый - 4 столпа на атаку или защиту или их комбинация помогут тебе в битве.
Если ты фермер, то 3 скажем на еду, а 1 на кад или в другой пропорции комбинировать столпы. И т.д. Строится они должны долго скажем неделю. Зато дадут возможность без трансформации всей соты менять профиль игрока, что согласитесь очень удобно. Можно придать дополнительную пикантность этому соусу и сделать так что если все 4 стержня одного типа, то прирост составит 150% вместо 100%
Эта идея пришла из древнего мира где думали, что земля стояла на трех слонах и одном ките...
_________________ Это даже не война. Разве может быть война между людьми и муравьями? "The War of the Worlds", 1898, H. Wells
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Obana
|
|
| Не в сети |
| Властитель кольцевого мира |
 |
 |
|
Цитата: Предлагаю ввести на соте 4 столпа - 4 здания дающие профильную направленность соте. Если хотите специализацию. И разные виды столпов. Например 1 столп увеличивает - 25% еды на соте, 2 столп - 25% на атаку, 3 столп - 25% на нано, 4й столп - 25% на кад, 5й столп - 50% на энергию и т.д. Но всего их будет 4.
Если ты рудокоп - ставь 4 столпа на кад: они дадут 100% прирост.
Если ты служивый - 4 столпа на атаку или защиту или их комбинация помогут тебе в битве.
Если ты фермер, то 3 скажем на еду, а 1 на кад или в другой пропорции комбинировать столпы. И т.д. Строится они должны долго скажем неделю. Зато дадут возможность без трансформации всей соты менять профиль игрока, что согласитесь очень удобно.
Ох...
Ладно, молчу.
Один фиг администрация не читает этот топик.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
KORDA
|
|
| Не в сети |
| Командующий кольцом |
 |
 |
|
Цитата: Ох...Ладно, молчу. Так ты не молчи. Предлагай ещё. Ты так быстро сдаешься? После 1й же критики лапки кверху? Не узнаю я тебя
А если серъезно то можно дополнить идею столпов ещё одной деталью - Для археологов: артефакты "разбить на кусочки" и заставить работать только если найдены все 4 части одного арта или получены они путем обмена на рынках. Тогда я вам скажу начнется "золотая лихорадка" и будет это покруче чем Индиана Джонс в Храме Смерти...  А если частей не 4, а 10 будет, так вообще мозаика получится!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы до предела запутать игру, можно ввести "СУПЕРКЛЕЙ". На самом деле он конечно может называться гравитационной ловушкой или чем то таким, но суть его будет такой - при атаке соты, все войска противника после окончания боя "липнут" к соте и не могут улететь. Ессно, для этого необходимо построить скажем Сфинкса или Пирамиду, занимающих всю нейтралку. И задерживать поезд врага "он/она" будет до тех пор пока не закончится энергия. Но зато за это время при групповой игре, можно вызвать удар на себя или что-то предпринять...
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Особо мощного игрока (топа) время от времени можно помечать в виде "жертвы" и все кольца воюют против него в "Лабиринте" (особый Мир живущий по принципам "морской бой" когда не видно куда лупишь и сколько чего там находится в ячейках этого мира. А есть только координаты для "прочесывания" причем соты должны быть разными - на одних "левые" мимикри которые будут кусаться, на других же преимущество охотника в 2 раза над войсками жертвы, а на иных преимущества жертвы в 3 раза над охотниками и не знаешь где что как в "кубе") куда он (топ) может брать немного войск из дома и "прятаться" некоторое время от "охотников". Выжившей жертве - знак отличия, убившему "охотнику" тоже знак. Причем охота ведется как по одиночке, так и группами. Это даст возможность и совсем слабому игроку помериться силами с топом на равных.
Последний раз редактировалось KORDA Вт май 03, 2005 9:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
dm201
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
|
|
А наука (которая может дать больше, чем +100% ресурса) не аналог ли таких столпов?
И не ввести ли военные науки? Хотя что там военные, шпионажа ждем не дождемся...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
The_liar
|
|
| Не в сети |
| Инженер-продиумщик |
 |
|
Цитата:
Ох...
Ладно, молчу.
Один фиг администрация не читает этот топик.
Специально узнавал - читает человек, вытаскивает дельные предложения, делает из них список и отдает разрабам.
зы. А шеллер - не администрация?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Big_Blood_Maks
|
|
| Не в сети |
| Инженер-продиумщик |
 |
 |
|
|
Такие глобальные споры, аж диву даешься. Неужели непонятно, что объединение миров усилит игру только потому, что все активные игроки будут в одном мире собраны, а не в десяти.
Сейчас ведь что: на Орионе сотня, на Скорпионе сотня и т.д. А станет так, что все в одном месте будут. Одно это динамизму придаст. Рулить будут не дохлые мегаальянсы, а активные сплоченные группы игроков.
Почему все так над армиями дрожат? Армия в данной мгре возобновляемый ресурс. Единственный невозобляемый ресурс это артефакты, поэтому они ценны и их неохота никому терять.
Деление на белых и темных заманчиво, но нужна какая то цель этого деления. За что они драться то будут эти самые белые и черные? За переходящее "знамя"? Надо это придумать. А про нейтралов почему то забыли. Пускай у них не будет бонусов, зато они смогут торговать со всеми. А ч. и б. между собой торговать не могут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |