Текущее время: Чт июл 10, 2025 11:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 961 сообщение ]  На страницу Пред. 116 17 18 19 2065 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 18:25 
Генерал сотового комплекса

Ну хорошо раз вы решили поиграть игру, на вопрос мы зададим другой вопрос то я на них отвечать не буду, а лучше по вашему примеру задам вам встречный ;)

Вы говорили что вы тут само совершенство, скажите тогда намилость чем я заслужил такую оценку "Только иного я и не ожидал от IGMовца"? я вас обидел, оскорбил, вроде бы нет, интересно ... :roll:
Update: :fh028:

Последний раз редактировалось Korsun Ср янв 10, 2007 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 18:28 
Сенатор Эридана
Сенатор Эридана

Цитата:
1 - Он конечно взрослый, но чести ему это не делает. Вот опять намекают на то, что мне всего 18... Не надо, приукрашиваю я не всё, а если можно - то лучше цитатами меня, цитатами.

2 - Я на пегасе воевал против псолао, причём против всех, кроме 1 ала. Так кто из нас пытается использовать опробованные механизмы? :wink:
1 - Перестань. Ни одного поста о твоём возрасте небыло. Ну и ты же знаешь уже... Если я не хочу скандалить, то задеть меня очень тяжело... 8)

2 - А в итоге сам признавал что союз с псолао начался с взаимного узнавания друг в друге сынов Пегаса.
Посмтри вокруг... Большинство союзов этого мира завязаны на отношениях вне Льва и на чувстве общности вокруг каких-то моментов... Например миров... Только не говори что это не так, ведь это будет неправдой...
Так что ИГМ не сила тьмы. И то что люди пытаются принести сюда что-то хорошее из другого мира, а на Эридане есть масса плюсов, это не преступление.
Для примера - после общения со многими игроками разных колец Льва, опоненты признавали что здравый смысл в принципах развития ала и сот игроков есть. По развитию сот могу сказать смело - наиболее эффективно, среди старых миров РпР они развиты и используются на Эридане. Так что преступного в том что мы научим этому молодых игроков? Думаю ничего...

Матёрых и Щенков! (c)[/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 18:39 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Ну хорошо раз вы решили поиграть игру, на вопрос мы зададим другой вопрос то я на них отвечать не буду, а лучше по вашему примеру задам вам встречный ;)

Вы говорили что вы тут само совершенство, скажите тогда намилость чем я заслужил такую оценку "Только иного я и не ожидал от IGMовца"? я вас обидел, оскорбил, вроде бы нет, интересно ... :roll:
Опаньки, чем больше общаюсь в этом топике, тем больше узнаю о себе нового :lol: Обидеть я Вас не хотел, чесслово. Я же написал - иного, кроме как защиты имени IGM, а не того, что Вы подумали. И обижать кого-то у меня цели не стоит. Тем более незнакомого человека из другой сферы.
Цитата:
1 - Перестань. Ни одного поста о твоём возрасте небыло. Ну и ты же знаешь уже... Если я не хочу скандалить, то задеть меня очень тяжело...

2 - А в итоге сам признавал что союз с псолао начался с взаимного узнавания друг в друге сынов Пегаса.
Посмтри вокруг... Большинство союзов этого мира завязаны на отношениях вне Льва и на чувстве общности вокруг каких-то моментов... Например миров... Только не говори что это не так, ведь это будет неправдой...
Так что ИГМ не сила тьмы. И то что люди пытаются принести сюда что-то хорошее из другого мира, а на Эридане есть масса плюсов, это не преступление.
Для примера - после общения со многими игроками разных колец Льва, опоненты признавали что здравый смысл в принципах развития ала и сот игроков есть. По развитию сот могу сказать смело - наиболее эффективно, среди старых миров РпР они развиты и используются на Эридане. Так что преступного в том что мы научим этому молодых игроков? Думаю ничего...
1. Про возраст ты мне в аське говорил :) Да и задеть тебя я даже не пытался, если ты в этом что-то увидел, то извини, это лишь твоя призма сознания виновата :)
2. По-моему про историю становления своих внешнеполитических взглядов я тебе рассказывал, не буду повторяться, а для остальных скажу что эта часть на 90% не верна(верно только то, что среди союзников есть пегасцы... Как и среди врагов). А вот эриданцев среди POD, ARGO и WIZARDS я не видел. Так что кто ещё строит внешнюю политику на основе задушевных разговоров под пивасик - большой вопрос.
Много ресов это конечно хорошо, но меня как-то учили, что ресы нужно грабить. Поэтому за албонусом никогда не гнался, наверное поэтому я в [SW], а не в [IGM] :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 18:45 

Ну наконецто достучались до человека :fh127: :fh153: И больше камней в наш огород не надо ладно :fh097: ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 18:48 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Ну наконецто достучались до человека :fh127: :fh153: И больше камней в наш огород не надо ладно :fh097: ;)
Хм, если вы видели, что до этого я пытался вас оскорбить, то повторяю, мне это не нужно. А камешки это лишь ответ на некоторые высказывания ваших игроков :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 18:51 
Сенатор Эридана
Сенатор Эридана

Цитата:
1. Про возраст ты мне в аське говорил :) Да и задеть тебя я даже не пытался, если ты в этом что-то увидел, то извини, это лишь твоя призма сознания виновата :)
2. По-моему про историю становления своих внешнеполитических взглядов я тебе рассказывал, не буду повторяться, а для остальных скажу что эта часть на 90% не верна(верно только то, что среди союзников есть пегасцы... Как и среди врагов). А вот эриданцев среди POD, ARGO и WIZARDS я не видел. Так что кто ещё строит внешнюю политику на основе задушевных разговоров под пивасик - большой вопрос.
Много ресов это конечно хорошо, но меня как-то учили, что ресы нужно грабить. Поэтому за албонусом никогда не гнался, наверное поэтому я в [SW], а не в [IGM] :)
1. Ну мы ведь не в аське... :) А призма хорошо... Если она есть, это уже как минимум гуд... :)
2. Почему ты считаешь что Лев, это SW, пусть даже вместе с IGM? Есть масса игроков которые не играют нив нашем ни в вашем альянсе. Большая часть вообще не игроки Лиенсорда... Ты готов поручиться что из всех игроков Льва, только лидер IGM учитывал при построении отношений альянса отношения проверенные годами? Думаю врядли, верно....? Потому я и говорю, что строить будут все и при этом выходцы из разных миров будут видеть будущий мир по своему. Это логично и естественно... Что в итоге получим, посмотрим...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 18:58 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Цитата:
1. Ну мы ведь не в аське... :) А призма хорошо... Если она есть, это уже как минимум гуд... :)
2. Почему ты считаешь что Лев, это SW, пусть даже вместе с IGM? Есть масса игроков которые не играют нив нашем ни в вашем альянсе. Большая часть вообще не игроки Лиенсорда... Ты готов поручиться что из всех игроков Льва, только лидер IGM учитывал при построении отношений альянса отношения проверенные годами? Думаю врядли, верно....? Потому я и говорю, что строить будут все и при этом выходцы из разных миров будут видеть будущий мир по своему. Это логично и естественно... Что в итоге получим, посмотрим...
1. Сам-то хоть понял что сказал?
2. Видимо неправильно прочитал акцент. Мой акцент на "не в [IGM]". Так что в тупости обвинять меня пока рановато(образно говоря) ;) Ещё что улыбает: говоришь аксиомы, которые впринципе и озвучивать-то не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 19:06 

Ну слава богу все успокоились :fh032: , священная моя миссия выполнена :D , Сара Конэр спасена, пойду я отседава (буду к егзу готовится) :wink:
П.С. Я ещё вернусь :borg:
П.С.С. Ну и образное мышление у тебя, врагу не позавидуешь ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 19:08 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Ну слава богу все успокоились :fh032: , священная моя миссия выполнена :D , Сара Конэр спасена, пойду я отседава (буду к егзу готовится) :wink:
П.С. Я ещё вернусь :borg:
П.С.С. Ну и образное мышление у тебя, врагу не позавидуешь ;)
Удачи на экзамене :) Ни пуха!
П.С. Бум ждать :wink:
П.П.С. Да, мои ассоциации далеки от общепринятых 8) Оооочень далеки :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 19:16 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

2Навт и Александр....

Ну долго вы еще будете? :lol:
У меня нет лишнего времени читать ваши сочинения в адрес друг друга)

Давайте вы либо забудете друг друга, либо в асю/ПМ и т.д.

Правда уже утомили ваши препирательства друг с другом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 19:18 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
2Навт и Александр....

Ну долго вы еще будете? :lol:
У меня нет лишнего времени читать ваши сочинения в адрес друг друга)

Давайте вы либо забудете друг друга, либо в асю/ПМ и т.д.

Правда уже утомили ваши препирательства друг с другом...
Не навт, а Наут :) А аська не работает блин... Засада ваще. Вот и сижу, развлекаюсь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 20:10 
Сенатор Эридана
Сенатор Эридана

2 Супернаут -

Раз уж затронута тема мегаала...
Я сейчас дам концепцию и плюсы, а ты свою концепцию ала налётчика и плюсы...
Прошу потом читателей сего топика выссказаться...

Итак...

Мегаал.
Построение мегаала насчитывает несколько ниш игроков:
1 Ниша - новички пришедшие в альянс и начинающие перестройку своих сот из-за появившегося албонуса.
2 Ниша - молодые игроки альянса перестроившие свои соты и начавшие процесс накопления форса полётами, а также постройкой юнитов на заказ (в своих завода) с оплатой постройки % от построенных юнитов.
3 Ниша - игроки со средним стажем игры. Частично загружающие свои заводы под себя, частично на заказ и постепенно получающие доступ к операциям с использованием аловой армии (самостоятельных операций).
4 Ниша - ветераны альянса. Игроки получающие пополнение форса, артов и ресов от уходящих ветеранов, имеющие избыток неразмещённых в производство ресурсов и унифицированные соты. (Археологи, Научники, ВПК)
5 Ниша - руководство альянса - игроки имеющие доступ к ресурсам альянса в хранилищах, право созыва сборки и определяющие политику ала.

Ниша 5 полностью и Ниша 4 частично не имеют понятия собственной армии, так как оперируют алармией и в нужный момент сборкой. Редкие цели для атак средних по уровню игроков вражеских альянсов и ведущие постоянные кошки-мышки с топами других алов. При этом операции как таких игроков так и против них носят не систематический характер, так как такие операции имеют целью крупные армии противников и занимают определённое время. (Вылеты для "расслабиться" не считаются, так как они не отслеживаются в потерях а имеют целью лишь "ген0цид" молодняка противника.)
Часть ниши 4 и Ниша 3, это костяк альянса несущий на себе основную тяжесть массовых военных операций, так как они воюют с приблизительно равными по форсу противниками, кои тоже составлят основную массу алов врага...
Ниша 3 и Ниша 2 это юнитопроизводящая подушка ала. Размещение заказов с оплатой не одним видом реса а % от заказа позволяет увеличить число производимых юнитов, так как не вносит дисбаланс в ресурсные составляющие игрока (не образуется переизбыток остаточных ресурсов, например статы, при нехватке основных потребляемых ресурсов, например кад, нан и т.д.)
Ниша 2 и Ниша 1 это спам войска, которые обеспечивают более высокие ниши информацией о армиях противника и прикрывают боевые операии массовым спамом сот потенциальных жертв.
Ниша 1 самая подвергаемая ударам, так как наименее защищена форсом, но в связи с отсутствием ресурсов (малое время нахождения в альянсе) особо ничего от этого не теряющая, но приобретающая при этом опыт ухода от атак, вклинивания армий и т.д...

Албонус

Албонус есть производная мегаальянса, как естественное последствие большого количества аа стоящих в башнях у такого альянса.
Использование албонуса разнится от вида Ниши в которой находится игрок.
Ниша 1 - увеличение добычи ресурсов позволяет более эффективно использовать соту, так как освобождает клетки земли от Источнков, позволяя строить там добывающие здания. Кроме того само увеличение добычи ресурсов позволяет игроку сделать достаточно разительный скачок в развитии, так как количество форса на таком этапе не позволяет вести активные военные действия по их добыче. Так же эта ниша характерна увеличением количества археологов, так как албонус позволяет освободить часть травы от ферм клонов, разместив там археологов. То же относится и к нейтрали.
Ниша 2 - характерна постоянным наращиванием добычи за счёт нахождения большего количества артефактов (увеличено количество архелогов).Кроме того, характерен реский рост форса, в связи с постоянным ростом добычи ресурса и постепенным появление ресурсов привозимых.
Ниша 3 - Характерна появлением сот ВПК, при унифицированных оставшихся сотах (ресурсы, наука, археология по выбору). Как и в случае с ресурсами, албонус влияет на количество возможных к постройке зданий. Именно благодяря этому число военных заводов на соте и число имеющихся для постройке людей имеет прямую связь с албонусом, так как терраформинг и более эффективное использование добывающих зданий позволяет освободить значительную часть территории под заводы.
Ниша 4 - характерна максимальным использованием албонуса в привязке к соте. То есть соты имеют максимальный терраформинг, обусловленный унификацией (добыча, наука, архи, ВПК). Как правило именно эта ниша имеет максимальное количество учёных, либо стремится к их увеличению. Так как эти игроки понимают что есть ещё запас клеток на соте, не используемый лишь из-за нехватки албонуса. Отсюда стремление перкрыть его недостаток наукой.
Ниша 5 - в части использования албонуса практически идентична нише 4. Единственное отличие, это более сильные комплекты артефактов, обусловленные первоочереностью в улучшении таких комплектов.

Минусы Мегаальянса - трудность в управлени, наличие умирающих игроков (кормушек), возможный мультинг (как следствие ситинга сот подружившимися игроками - относится ко всем типам альянсов)
Плюсы мегаала :
1. более высокие темпы наращивания форса, обусловленные достаточностью внутреннего производства как по возможному к производству количеству так и по наличию ресурсной подстраховки (собственной албонусной добычи) на периоды затиший военных действий.
2. приоритетное пополнение альянса новыми игроками из-за привлекательности рейтинга альянса и его албонуса.
3. более высокая эффективность использования форса альянса, обусловленная большим количеством сот игроков состоящих в таком але. А значит наличие большей вероятности нахождения в минимуме подлёта соты плацдарма.
4. более быстрое обеспечение игроков артами с высокими бонусами ( как для добывающих зданий, так и для военной базы ), обусловленное наличием большего количества археолог на отдельно взятой соте игрока.
5. высокая скорость регенерации потерь альянса, обеспеченная достаточностью производства юнитов.

------

Это то, что я написал на вскидку... Если ещё поанализировать, то наверняка найдётся ещё несколько не менее интересных плюсов.

Теперь хочется увидеть подобный анализ альянса налётчика. И в дальнейшем сравнить ньюансы развития таких алов... С совместным анализом типажа игроков, наиболее относящихся к нами опередлённым в будущем критериям и возможной процентной составляющей таких игроков в общем числе приходящих для игры в мир РпР...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 20:21 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Блин, ненавижу Войну и мир. Из-за объема, потраченого впустую. Твой пост в этом схож с произведением Толстого. Много писать не буду, характеристика ала-налётчика такая: опытные игроки обучают новичков грамотному ведению боевых действий, последние недостатка практики никогда не испытывают. Албонуса у такого ала почти нет, но он им и не нужен - 1 сота под заводы, 1 под науку, 1 под архов(военники, локи, сотки). Основная цель - такие мегаалы, как ваш. Управления почти никакого, грабь - не хочу. При грамотном распределении кормушек каждый игрок растёт раз в 5 быстрее чем на своих ресах(даже если помогать). Плюс это всегда плотное общение, в основном по аське, т.к. для решения вопросов достаточно 2-3 предложений, все и так знают характеры друг друга. Минус только один - не каждый вынесет такой ритм жизни. Поэтому иногда люди уходят... Иногда возвращаются.
Только не надо писать ответ длиннее чем мой пост, ладно? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 20:33 
Сенатор Эридана
Сенатор Эридана

Цитата:
Блин, ненавижу Войну и мир. Из-за объема, потраченого впустую. Твой пост в этом схож с произведением Толстого. Много писать не буду, характеристика ала-налётчика такая: опытные игроки обучают новичков грамотному ведению боевых действий, последние недостатка практики никогда не испытывают. Албонуса у такого ала почти нет, но он им и не нужен - 1 сота под заводы, 1 под науку, 1 под архов(военники, локи, сотки). Основная цель - такие мегаалы, как ваш. Управления почти никакого, грабь - не хочу. При грамотном распределении кормушек каждый игрок растёт раз в 5 быстрее чем на своих ресах(даже если помогать). Плюс это всегда плотное общение, в основном по аське, т.к. для решения вопросов достаточно 2-3 предложений, все и так знают характеры друг друга. Минус только один - не каждый вынесет такой ритм жизни. Поэтому иногда люди уходят... Иногда возвращаются.
Только не надо писать ответ длиннее чем мой пост, ладно? :lol:
Мир живёт и стареет. Количество добываемых ресурсов превышает собственное производство. И тогда альянс налётчик сталкивается с проблемой быстрого наращивания форса. Покупка за один рес даёт перкос в балансе и более медленные темпы прироста. Следующий этап - это поиск алом налётчиком крупного альянса производителя юнитов. Таким образом мы имеем симбиоз и можем говорить о але налётчике как надале крупного альянса. Де факто сращивание и укрупнение. Как итог потеря статуса чистого налётчика и интеграция (ресурсно-производящая) в крупный ал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 20:38 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Мир живёт и стареет. Количество добываемых ресурсов превышает собственное производство. И тогда альянс налётчик сталкивается с проблемой быстрого наращивания форса. Покупка за один рес даёт перкос в балансе и более медленные темпы прироста. Следующий этап - это поиск алом налётчиком крупного альянса производителя юнитов. Таким образом мы имеем симбиоз и можем говорить о але налётчике как надале крупного альянса. Де факто сращивание и укрупнение. Как итог потеря статуса чистого налётчика и интеграция (ресурсно-производящая) в крупный ал...
Недлинно, спасибо :) Только непонятно - неужели так просто загрузить целую соту заводов на неделю-другую вперёд, да ещё и во всём альянсе? Даже если это и происходит, то почему именно к мегаалу должны обращаться? Есть соседи по комплексу, есть нейтралы, предлагающий под низкий процент свои заводы. Так что ал-налётчик не обязательно интегрируется в соседний мегаал.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 961 сообщение ]  На страницу Пред. 116 17 18 19 2065 След.

Часовой пояс: UTC+03:00