Текущее время: Вс июл 13, 2025 20:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 80 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 21:10 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Вообще-то мало условий. Где нападает - на мелсионе или на кольце. Когда его нападение заметил игрок, т.е. сколько осталось до прилета. В связи с этими условиями действия могут менятся. Стандартная ситуация (усредненная - армия развед+вынос проклада+ударка):
1. Прячем все ресы (не раньше 3-х часов до прилета противника).
2. Готовим проклад для многораундового боя.
3. Высылаем проклад перед атакой друг за другом на защиту чьей-нибудь соты.
4. Отсылаем половину армии тоже на защиту чьей-нибудь соты (хотя может быть не половину, надо подумать - возможно треть), делается это для того, если игрок рассчитал атакующую армию чуть меньше по весу нашей чем в 5 раз.
5. Если есть первый раунд (делаем действия от выноса проклада), то возвращаем отосланную часть армии.
6. Отзываем остальные проклады и динамим, динамим и динамим.
7. Если проклада не хватает (рассчитывается после первого раунда), то шлем проклады с ближайшей соты соальянсовика. И если есть возможность ударку, даже если она отличается от ударки на соте.

Грубо примерно так. Здесь много "если", задавайте вопросы поконкретнее.

P.s.: кстати эти действия не зависят от того из какого альянса прилетел игрок. Да еще носков и слуг прячем (кроме как в проклад) - для подсадки на динаму они не нужны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 21:22 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

А что прикрышку транспортами уже отменили ? :shock:

не знал :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 21:23 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Какую прикрышку в защите? Сам подумай, зачем терять зазря сумки. По одной в проклады и хватит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 21:29 

Последними словами ты явно показал что ты не умный стратег между прочим прикрышка часть удара берёт на себя....
И лучше потерять её чем основную арму!....
Не ожидал а вроде хорошо начинал....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 21:49 
Властитель межкольцевого мира

Ну вы еще подеритесь блин... :lol:

Значит что касается
Цитата:
Стандартная ситуация (усредненная - армия развед+вынос проклада+ударка):
Не знаю где вы с такими ситуациями встречаетесь, но мне гораздо чаще встречалась на сфере ситуация "питдисят-армий-литят-впритирку-или-с-похожимы-разрывами-и-хрен-паймешь-где-развед-есть-ли-ударка-вообще-и-скока-там-ударок".
Это я к тому, что в ФАКах написано одно, а вот в реальности летают по другому. От грамотного бойца три одиноких армии что называется отправленные "по ФАКу" вы не увидите. Вы увидите кучу армий (мы ж о нулении говорим) с тщательной маскировкой. И с несколькими разведами. Ну и имитации от его сокланеров. Так что либо прячетесь либо молитесь всем богам и принимаете бой. Что касается грабилок активного и толстого игрока - вряд ли найдутся психи которые перед своими 100-200 грабилками еще и пробои шлют с разведами. :lol: Ну сдохнет грабилка, так за сутки еще 10 таких купит.

Мой совет - если на вас вылетел игрок из ала топ-1, немедленно вносите этот ал в списки врагов и жрите его полуактивных игроков. :twisted: Патамушто главное повод найти. :twisted: Так что если на вас летают толстые алы - радуйтесь ибо кормушек у вас буеть больше. Если вы активный игрок конечно. :wink:

Что касается щита при обороне - его применяют лишь при обороне от волн например, когда нет гарантии что удастся проложить прослой. Хотя лучше не рисковать и принимать бой только с гарантией (не всегда получается). В остальных случаях чемоданы ставятся по 1 юниту. Щит это таже динама которую мы берем в атаку, только она еще умеет ресы таскать. При бороне же нет смысла такую "искалеченную""динаму" ставить,если есть возможность качественно по 1 юниту положить.

Кто нить оспорит? Нет? Ну и чудно...

[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?p=2402958#2402958][img]http://imageshost.ru/img/ed6ed3f8c3de126f92fd087ca8e1f555/09e6da129fd0e7d6b44400957f725777.jpg[/img][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 22:19 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

To cyberserk:

Про щит я так понимаю ты Apkar-у и Dream_of_Orion-у объяснял. Я это и имел в виду, когда сказал, что "Какую прикрышку в защите? Сам подумай, зачем терять зазря сумки. По одной в проклады и хватит." В остальном я согласен с тобой, что идеальных случаев не бывает. Но писать здесь поэму, учитывая все нюансы любого возможного боя, я не могу - времени и желания нет.

To Apkar и Dream_of_Orion

Учите матчасть. И слушайте, что вам старшие говорят :D (я про cyberserk-а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 7:01 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

так все вопросы стратегии в соответствующий раздел, здесь дискуссии об АЛЬЯНСАХ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 15:27 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Вопрос был задан, я так понимаю, чтобы узнать могу ли я как глава эффективно управлять альянсом. В общем-то тема свободная, поэтому в данном замечании не вижу смысла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 16:10 

нде... много человек уже в альянсе? :roll:

название вы всетаки очень амбициозное взяли... нет оно отнють не плохое, но это я к тому, что сильные игроки к вам скорей всего не пойдут... но новчков будет много и из них тоже будет 1-2, а может и 3 "самородка" :wink:

буду дальше думать в какой альнс вступить)

П.с. а правильных ответов на тактический вопрос я не увидел тут... такое ощущение что тут сборище камикадз собралось, готовых занулиться вместе с топ-1 игроком... да, красиво это, но не правильно. И я так, как вы, когда-то сделал... долго потом жалел, но я тогда еще нубом был))) Фишка ситуации в том, что топ-1 он, обычно, не даром носит такой ранг... а значит даже при вашем совместном с ним занулении востановиться ой как намного быстрее чем вы.... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 19:39 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

KirFire, здарова, диссидент :lol: :P я тож в игру вернулся :-)

Чтоб не флудить, чтонить спрошу:

Так... надо чёнить спросить... чёнить спросить надо... блин... наааааадо... а ничё в голову не приходить.... а спросить надо.... чёнить умное нужно спросить...ууууу придумал.....ну так вот:
Какой у вас счас бонус альянсовых артов? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 20:01 

Цитата:
сильные игроки к вам скорей всего не пойдут... :
Это с чего ж так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 22:29 

Цитата:
Цитата:
Это с чего ж так?
Ооо)))
ну Экспрссо вспомни историю! кто в Псолао был у вас? ты и Лайт - вот практически и все (сорь если забыл когонить важного, старость). И Это на альянс в 300+ человек - всего несколько элитных игроков =\

Или например маленький но очень дееспособный ал Визов, где практически каждый боец как вы с Лайтом...

почему так? да я не знаю почему, о так оно есть)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 22:42 

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это с чего ж так?
Ооо)))
ну Экспрссо вспомни историю! кто в Псолао был у вас? ты и Лайт - вот практически и все (сорь если забыл когонить важного, старость). И Это на альянс в 300+ человек - всего несколько элитных игроков =\

Или например маленький но очень дееспособный ал Визов, где практически каждый боец как вы с Лайтом...

почему так? да я не знаю почему, о так оно есть)
Ну не скажи... Бывало под десять человек на первой странице были из ПСОЛАО. Не все бойцы - далеко не все - но и их хватало. Первый созыв ПСОЛАО может и не претендовал на звание Элитного боевого ала - но своих войн не проигрывал... Более того стиль его бойцов был ближе к стилю нейтралов - но не было соперников, которые могли заставить себя бояться - что говорит о качестве игроков... и их было далеко не 2... Да и в тех же Визах был не один бывший ПСОЛАО... А уж с Лайтом вообще мало кто на Пегасе за всю историю сравниться...

Или взляни на Водолейский ПСОЛАО - уже больше года сильнейший ал... И народу не мало и свой албонус фиг кому отдадут.. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 23:19 

Цитата:
... Да и в тех же Визах был не один бывший ПСОЛАО... А уж с Лайтом вообще мало кто на Пегасе за всю историю сравниться...
поспорю с обоими утверждениями...
по 1 назови хоть парочку играющих? из тех 3 полноценных воспитанных в Псо игроков - один оказался эгоистичным и себе на уме , второй пропал через пару недель после перехода, третий играл - но к сожалению недолго...
по 2 - про мало кто...ИМХО бред полный...или имелось ввиду ,что в вашем альянсе с Лайтом мало кто сравнится - это вернее...хотя я считаю , что ты сам скромничаешь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 23:24 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
Цитата:
... Да и в тех же Визах был не один бывший ПСОЛАО... А уж с Лайтом вообще мало кто на Пегасе за всю историю сравниться...
поспорю с обоими утверждениями...
по 1 назови хоть парочку?
по 2 - про мало кто...ИМХО бред полный...или имелось ввиду ,что в вашем альянсе с Лайтом мало кто сравнится - это вернее...хотя я считаю , что ты сам скромничаешь :)
я считаю что в каждом але есть люди которые умеют воевать может просто не так сильно прославились,в але псолао на водолее есть много бойцов
думаю глупо спорить кто лучше ибо каждому ближе к душе свой ал

с Уважением Якиморо

Даю бесплатную консультацию по этим и по другим вопросам

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 80 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00