Лана, для начала скажу что значит "равный противник" (имхо): это игрок, имеющий принципиальную возможность у тебя выиграть. (Или, как вариант, - исход боя с таким игроком невозможно определить до начала боя).
В данной системе боя это игрок имеющий армию весом W1, такую что W/2<W1<W*2 , где W - вес твоей армии. Правда, из-за ряда факторов, шансов на победу над игроком в атаке тем меньше, чем сильнее его армия превосходит твою. Но тип атаки никто не оговаривал - никто не мешает заманивать более сильного (но равного) противника к себе на соту.
Возможно, также атаки/уязвимости несколько расширяют диапазон, но он не превосходит W/2.5<W1<W*2.5
Во-вторых, если отбросить чисто моральные рассуждения, воевать в сфере имеет смысл в следующих случаях:
1) грабеж, сбор ресурсов
2) преследуя цели более высокого порядка (это как правило война в составе альянса)
3) для развлечения
Третий случай - лично для меня - имеет смысл, если воевать с равным противником. В этой системе воевать с более сильным бессмысленно, а с более слабым - скучно, да и неосмотрительно (потому как если он забросит играть - равного противника я не получу).
_________________ [color=red]Даешь Кузницу Артов![/color]
[size=75]"Я подведу людей к самому краю страшной пропасти, когда они будут держать в руках килограмм золота, стоящий пять центов"[/size]
W/2<W1<W*2
так вот W1 туда не полетит просто напросто ....если у него не контрюнит (ито при учете отсутсвия союзников у сторон) , если он сильный игрок
_________________ Ворон Chapay - спящий АА бонус [WF]
Феникс - АВЛ, я мысленно с вами
Стрела WFChapay - бывший служитель
империи зла [HELL] and [ILZM]
Лев AZO_Junior - бывший игрок альянса IGM, сотрудник академии IGM. [PRIDE_TC]
Почетный труп
И куда полетит сильный игрок? Туда где выигрыш ему обеспечен - еще и с минимальными потерями?
Так что ты там говорил про реальные бои?
[size=75]"Я подведу людей к самому краю страшной пропасти, когда они будут держать в руках килограмм золота, стоящий пять центов"[/size]
Согласен, термин спорный.
Имхо, невозможно в сфере дать характеристику сильного игрока, основываясь на объективных показателях
Я употребил "сильный" в том же контексте, что и Chapay - для того чтобы показать логическую нестыковку его фразы. Если сильный игрок - тот кто не воюет с равным противником, тогда это тот получает рейтинг, нападая на беззащитных (по отношению к его армии) игроков.
Согласен, термин спорный.
Имхо, невозможно в сфере дать характеристику сильного игрока, основываясь на объективных показателях
Я употребил "сильный" в том же контексте, что и Chapay - для того чтобы показать логическую нестыковку его фразы. Если сильный игрок - тот кто не воюет с равным противником, тогда это тот получает рейтинг, нападая на беззащитных (по отношению к его армии) игроков.
не бывает такого - беззащитный к армии игрок .
а бывает только "не умеющий использовать то что у него есть"
[quote=CHANNELER]не бывает такого - беззащитный к армии игрок .
а бывает только "не умеющий использовать то что у него есть" [/quote]
хе, а ты используй 100 ядов против 1000 бридов... если сможешь настучать по рогам, с меня ящик пива! Или скажешь, что чел, не имеющий армии и все время прячащий ресы в локалку - небеззащитен.
P.S. Помните фразу: "Плохой, хороший - главное у кого ружье!". Я так же думаю, сильный - не тот, кто побеждает, а тот у кого есть армия(ооооооочень большая).
_________________ Завтрашний день будет потом.
Все что нам нужно, нам нужно сейчас.
Время горит ясным огнем,
Остановите нас.
хе, а ты используй 100 ядов против 1000 бридов... если сможешь настучать по рогам, с меня ящик пива! Или скажешь, что чел, не имеющий армии и все время прячащий ресы в локалку - небеззащитен.
P.S. Помните фразу: "Плохой, хороший - главное у кого ружье!". Я так же думаю, сильный - не тот, кто побеждает, а тот у кого есть армия(ооооооочень большая).
ну и это тоже . пассивная оборона - прятать всё .
100 ядов против кило брыдов - это сильное преимущество . от такого проще спрятаться .
а имея 250 брыдов - убить 1000 брыдов легко . если играть нормально .
если враг самоуверен , считает тебя "маленьким и беззащитным" .
ну, в принципе можно...
я просто о тех, кто ньюбов доит беспощадно, причем посылает маленькие армии, чтоб боевой рейт рос! Зато они себя крутыми считаю. Я понимаю тех, кто просто делает кормушками - это вполне рационально(жить всем надо), но не могу понять, пардон, чурок, которые делают вышеперечисленное для того, чтоб выпендрица.
Ткие себя сильными считают! Они не сильные, они просто раньше начали играть, раньше вошли.
_________________ Завтрашний день будет потом.
Все что нам нужно, нам нужно сейчас.
Время горит ясным огнем,
Остановите нас.
ну и это тоже . пассивная оборона - прятать всё .
100 ядов против кило брыдов - это сильное преимущество . от такого проще спрятаться .
а имея 250 брыдов - убить 1000 брыдов легко . если играть нормально .
если враг самоуверен , считает тебя "маленьким и беззащитным" .
если я правильно понял,то ты 250 бритыми,убёш 1000 бритых.Это без помощи из вне.Ты этих бритых дажа на 2 раунд не зацепиш,а они то покоцают поболие твоих 250;)
_________________ [img]http://img.liveinternet.ru/images/foto/b/0/825/1222825/f_2971944.jpg[/img]
[color=olive]Будем ли мы в дамках,или наша карта бита?[/color]#В ЗАВЯЗКЕ#
если я правильно понял,то ты 250 бритыми,убёш 1000 бритых.Это без помощи из вне.Ты этих бритых дажа на 2 раунд не зацепиш,а они то покоцают поболие твоих 250;)
ну в чём то ты прав . брыды неудачный пример - толстые сильно и количество раундов тут ограничено.
на добивание явно помощь извне понадобится .
но зацепить на 20 раундов - не сложно .
кто сказал что атака полетит единой кучей ?
ну если конечно он идиот,то он может и с 10к бритыми проиграть тебе с 250:)))
просто будет посылать по одному:)))))))))
_________________ [img]http://img.liveinternet.ru/images/foto/b/0/825/1222825/f_2971944.jpg[/img]
[color=olive]Будем ли мы в дамках,или наша карта бита?[/color]#В ЗАВЯЗКЕ#
Сильный игрок - это тот, кого вы не надеетесь победить на "авось". Тот, кто имеет армию, умеет ею пользоваться и регулярно проверяет соту. Игрок с рейтингом в 1.5 раза меньше моего может быть сильным в моем понимании, если может грамотно скрыть армию и посадить меня на динаму, когда я дам ему шанс.
Сразу определюсь, что победа - понятие растяжимое, и я определяю как разница периодов восстановления ресов/армии. Если ему сложнее восстановить, то я победил. и наооборот. Хотя бывают случаи, когда и это не важно .
_________________ [color=darkblue][b][CITO][/b][/color]
[size=75]Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.[/size]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей