... касательно скорости научных открытий.
Если я правильно воспринял дух игры, все рассчёты ведутся исходя из текущих параметров и констант. В случае науки текущий параметр - колическтво учёных, константы - "трудозатраты" на открытие очередного уровня и момент начала открытия очередного уровня.
Что из этого следует? Значит извращяцца вычисляя интегралы по количеству учёных будет неправильным способом определить когда откроется следующий уровень науки. Рассчёт производится из текущего количества учёных. То есть если выдрессировать к 100 учёным ещё 5 в самом начале открытия уровня, или выдрессировать их непосредственно перед открытием уровня, это всё равно.
Теперь такой вопрос: если у меня 2 научных центра, 1000 учёных и одна минута до открытия уровня, который я открывал двое суток. Если я снесу один центр, учёные умрут, и открытие отложится ещё на пару дней?
_________________ Мы будем забыты эпохой... и по...
Если я правильно воспринял дух игры, все рассчёты ведутся исходя из текущих параметров и констант. В случае науки текущий параметр - колическтво учёных, константы - "трудозатраты" на открытие очередного уровня и момент начала открытия очередного уровня.
Что из этого следует? Значит извращяцца вычисляя интегралы по количеству учёных будет неправильным способом определить когда откроется следующий уровень науки. Рассчёт производится из текущего количества учёных. То есть если выдрессировать к 100 учёным ещё 5 в самом начале открытия уровня, или выдрессировать их непосредственно перед открытием уровня, это всё равно.
Теперь такой вопрос: если у меня 2 научных центра, 1000 учёных и одна минута до открытия уровня, который я открывал двое суток. Если я снесу один центр, учёные умрут, и открытие отложится ещё на пару дней?
Учёных надо строить непрерывно!!!!! пока не надоест науку качать... вот у меня например 10,938 яйцеголовых и ещё тренерую.. иследовние Кадериум 12 занимает почти 2 дня
P.S.
Если научный центр снести учёные помрут. тож самое с архами.. так что такии строения можно сносить лшь в 3х случаях.
1) Там нет учёных
2) Надоело качать науку
3) Решил вообще всё нафиг на соте снести.
P.P.S.
Не мудри просто нпрерывно строй яйцеголовых.. ели рахзовъёшся до колоний. строй их сразу на 3х сотах
_________________ Лидер альянса Вольные Кречеты, МИД [WIZARDS] - на пенсии.
Ныне Верховный ... цензировано ..., БОМЖ,
[url=http://fhtang.biz/forum/index.php?act=idx]Вступление в Ктулху фтанг[/url]
Пофигизм наша профессия :)
1. Если охота вычислять, вычисляй именно интегралом. Можешь сам заметить, заглядывая в процессе изучения и одновременного строительства учёных в институт, тогда увидишь, как постепенно сокращается время исследования.
2. Если снесёшь заселённый научный институт, учёные разбредутся по своим огородам или завербуются в армию . Короче говоря исчезнут они. Кроме того они исчезнут и если им будет нечего есть, и если окажутся в центральной соте при закрытых воротах.
3. Главная проблема для всех по крайней мере до постройки колонизационного центра - это медленно идущие исследования, которые в свою очередь ограничиваются малой скоростью постройки учёных.
Отсюда вывод: строить их надо непрерывно.
_________________ Кандидат в дзен мастера по шахматам.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
R Tape loading error
То есть если выдрессировать к 100 учёным ещё 5 в самом начале открытия уровня, или выдрессировать их непосредственно перед открытием уровня, это всё равно.
не все равно... т.е. если у тебя 10 ученых и ты открываешь науку, а потом строишь еще 5 - за время постройки 5 ученых (если не обновлялся) науку изучать будут только 10 - т.е. медленее, чем если бы ты сразу при 15 ставил изучать.
Цитата:
если у меня 2 научных центра, 1000 учёных и одна минута до открытия уровня, который я открывал двое суток. Если я снесу один центр, учёные умрут, и открытие отложится ещё на пару дней?
нет. если у тебя наука изучена на 99%, то оставшиеся 500 будут изучать именно 1%... то есть ты потратишь примерно 101% от вермени если б ты их не убил... ну никак не в 2 раза...
именно поэтому интеграл и нужен... уже изученная часть по любому остается изученной, и изменение кол-ва ученых влияет только на оставшуюся часть
интегралы ни при чем. игра - отложенный реалтайм, все высчитывается от момента прошлого обновления до текущего. если во время прошлого обновления было исследовано 99% науки - они никуда не денуться. если уменьшится количество ученых - медленнее будут изучаться оставшиеся проценты.
есть однако интересный прием - начинаем открывать науку, у нас 100 ученых.
заказываем еще 100 ученых, и обновляемся через 10 часов. прогресс в исследованиях будет, как будто 200 ученых (100 начальных, и 100 построившихся за 10 часов) изучали ее с самого начала. обновлятся надо реже
это понятно просто интересно стало работает или нет, там погрешность на первый взгляд около суток, но завтра ещё проверю, когда исследование зпкончю сравню стеми что в научном центре показываются, если хочешь потом напишу результаты
это понятно просто интересно стало работает или нет, там погрешность на первый взгляд около суток, но завтра ещё проверю, когда исследование зпкончю сравню стеми что в научном центре показываются, если хочешь потом напишу результаты
естественно пиши.. тока там на сайте не забудь поставить при расчёте что учёные не клепаються а то разногласия будут с научным.
_________________ Лидер альянса Вольные Кречеты, МИД [WIZARDS] - на пенсии.
Ныне Верховный ... цензировано ..., БОМЖ,
[url=http://fhtang.biz/forum/index.php?act=idx]Вступление в Ктулху фтанг[/url]
Пофигизм наша профессия :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей