Текущее время: Ср сен 30, 2026 1:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 65 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правила продажи (обсуждение)
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 12:58 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Уважаемые модераторы, игроки!

Естественно перед тем как создать свои темы, я прочитал правила. Но там стихи и только рекомендации, конкретных жестких правил нет. Поэтому позволил себе создать пару тем с предложением что я хочу продавать.

Если Вы не монстры то дочитаете все что я тут написал.

1. Если Вы под словами Торговля подразумевали реальные слова купи/продай то почему не даете мне заявить о своем желании торговать.
2. В торговле всегда был принцип спрос рождает предложение, это значит надо постоянно следить за спросом и предлагать то что у меня есть.
3. Собрать все в одну кучу все предложения по юнитам от всех игроков это не правильно, так как мои предложения там могут затеряться. Пример: Если я захотел продать 100 солдат за нано по котам -10% то это выгодное предложение для покупателя, так как это на 10% меньше чем он сам потратит на их изготовление.
4. возможность продавать например у меня вообще не имеет границы, конкретный пример: 12 солдата за нано, 30 солдат за нано, 40 солдат за кад и т.д. я могу нарисовать 1.000.000 лотом и все эти лоты будут действительны.
5. Возможно вы берете опыт со старых сфер, но я и там почитал и складывание всех юнитов от всех игроков не имело поддержки, все равно появлялись отдельные темы «продам танкеры за нано»

Голословно говорить, что все плохо я не буду и тем более предлагаю решение таким способом.
1. Ограничить одного игрока(ник) одним – тремя темами, пример:

Название: Продаю юниты 1-2 уровня
Содержание первого поста:
Солдат – 100шт за нано по котам
Гренадёр – 50 шт за кад по котам
Камикадзе – 300 шт по котам
И т.д. все наименования

2. То есть покупатель будет видеть все про этого торговца и что у него есть и может заключить любые контракты. А сейчас приходится искать по темам, которые разбиты по крохам и то что эти лоты еще существуют, это мало вероятно так как время бежит стремительно и все стараются перенести разговор о ценах в асю.

3. На будущее если торговец захотел изменить цену, то он просто меняет эту цену в первом топике и привлекает внимание применив UP. То есть чего мы добьемся? --- я именно то что проще найти будет себе товар, так как торговать надо с живым торговцем и у которого есть хороший товар и цена на него падает. А те игроки которые ленивые и не хотят создавать большие посты с подробным описанием товара и цены, могу по прежнему оставлять темы «10 солдат за нано». Но Крупные игроки или торговые корпорации, всегда будут на первых позициях, так как их товар имеет спрос и покупатели всегда будут поднимать их темы.

4. Прошу не удалять это обсуждение так как мы в новом мире, давайте и нарисуем новые правила.

Еще одно мое предложение: в реале я имею большой опыт торговли вообще и торговли на бирже в частности… предлагаю себя на должность модератора…

Заранее спасибо
С уважением Кипер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 13:13 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Переехали в Приемник.

Добавлено *по теме*:
1. Сколько игроков в сфере, и сколько игроков захотят на закрывающиеся топы? достаточно 100, чтобы свести с ума всю торговлю.
2. Ныне есть тема, топы = аукцион. Вы не открывали аукцион и тема была закрыта согласно правилам форума.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 13:42 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

прошу дать конкретную ссылку на конкретные правила.... где четко сказано: низи или можно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 14:31 
Властитель кольцевого мира

прочтал на столько внимательно на сколько позволело похмелье и так и не понял чем была плоха старая система торгов на основе аукциона.

Или тут уже иная система торговли чем на других сферах?

Пофигизм наша профессия :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 14:34 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

плохо то что закрыли мои темы в торговле и сослались на правила которых НЕТ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 14:55 

Посмотрел в торговлю...

ИМХО идея с отдельным топом для юнитов в целом не плохая.. но есть нюансы.

1) Как я понял (возможно не правильно) там должны публиковаться ВСЕ сообщения об обмене/продаже юнитов. Так вот.. суть в том что бевает так то надо по быстрому махнуть к примеру 1000 танкеров на пап или прослоем обменяться в таком случае отдельный топ удобней.

2) Будетли отчищаться топ от старых предложений о продаже? если да то какие кретерии? А то я себе уже представил топ в 72 стр.. в котором 80% преджложений уже не валидны. (человек решил сменить род деятельности или вообще сферу оставил)

3) Действительно как сказал Кипер предложение может затеряться.. и как результат мы получим топик раскрашенный всеми цветами радуги в стремлении превлечь внимание к своему посту.

P.S.
Действительно идея такого прилепленного топика оправдана и целесобразна? помоему не очень... ИМХО если юнитов выделять.. то в отдельный раздел. тогда он сам отчищаться будет от старых топиков.. которые просто утонут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 15:06 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Вот поэтому мое предложение и касается именно того что бы, автор топика не создавал новые темы, а редактировал свои старые. Например у него была тема первая называлась «юниты 1-2 уровня» через месяц он сделал акцент «ветераны, стражники, транспорта, камикадзе» то есть покупателю видно что именно есть и хочет продать автор, а большая история его топика будет указывать на то что как со временем менялась цена на товар и покупателю удобно и реклама хорошая и тема только одна.

А сейчас я нарисую:
Солдаты за кад
Солдаты за прод
Солдаты за нано
Камики за энергию
И так я созам 10.000 тем и буду там один апать и рулить торгами… но тогда меня обвинят во флуде… и опять пошлют читать правила где кроме стихов и приколов ни чего нет…

Даешь новые четкие правила торгов!!! (лозунг)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 15:11 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Я согласен, что нужно немного более тщательнее проработать правила торговли на форуме Стрельца. Только давайте воздержимся от флуда здесь. Только конструктив пожалуйста и по теме торговли естественно. Мне кажется, что удачно будет если кто-нибудь еще предложит свое собственное видение торговли Стрельца. Тогда в споре истину найдем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 15:28 

Цитата:
Вот поэтому мое предложение и касается именно того что бы, автор топика не создавал новые темы, а редактировал свои старые. Например у него была тема первая называлась «юниты 1-2 уровня» через месяц он сделал акцент «ветераны, стражники, транспорта, камикадзе» то есть покупателю видно что именно есть и хочет продать автор, а большая история его топика будет указывать на то что как со временем менялась цена на товар и покупателю удобно и реклама хорошая и тема только одна.
Бесмысленно. Как результат мы получаем многостраничный топ в котором уже страницы с пятой не понятно кто что покупает и по чём.

Ды и автору свой топ постоянно искать придёться.. ды и смысла плодить однотипные незакрываемые топики нет....

----------------------------------------------------------------------------------------

На мой взгляд для тех кто собираеться зарабатывать пороизводствои юнитов будет полезен отдельный прилепленный топик в ктотором будут тереться все сообщения например старше 10 дней.

А в остальных случая (к примеру разовые сделки продажа одной партии юнитов или разовый обмен/продажа прослоя) пускай создаються отдельные топик как например на Кассиопеи (сравниваю с ней т.к. был на этой сфере)

Вобщем получаеться стандартный вариант торговли + прилепленнымй топик с объявлениями о производстве юнитов на заказ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 15:28 

дабл.

Последний раз редактировалось LorD_OF_ThE_LasT_DaY Вт янв 03, 2006 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 15:30 
Генералиссимус
Генералиссимус

Цитата:
плохо то что закрыли мои темы в торговле и сослались на правила которых НЕТ
а это фишка такая у уззи: ссылаться на неприменимые правила или на несуществующие, видно учили его хорошо.. :lol:

а так:
1) никаких правил тот топ не нарушал, предложения о продаже это не только аукционы но и фиксированные предложения возможны.. лазить искать на ккт, мккт разбираться в горах мусора Завуалированый мат наказуем не сдалось никому чтобы найти что нужно (а горы будут..)

2) общий топик с продажей юнитов и пр. бред полнейший..

Вам ли с Вашими метками об этом не знать? DPEBHOCTb

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 15:35 

2 _Keeper_ пробовал я как-то на Кассе создать непрерывно функционирующий топик с продажами всего на свете.. назывался он Блошиный Рынок.. После второго или третьего обновления понял что идея неудачная.. вопервыхнесмотя на то что я постоянно обновлял первую страницу.. и после обновления делал отдельный пост со списком того что продаёться на данный момент в теме реально можно было запутаться.
Ды и проверенно многостраничные топики торговли не пользуються популярностьюу покупателей.. им в них лень разбираться.. вощем на торговли обновляемый топик плохо сказываеться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 15:48 
Хранитель
Хранитель

Мдаа, опять торговля....
Вообщем любители торговать юнитами - для вас есть прилепленный топик и поверте не так часто там постять о желание продать/обменять юниты, тем более что есть топик покупки, где те кто скупают юниты часто пишет что их интересует и прежде чем писать хочу продать, можно посмотреть что другие игроки хотят купить!!!
Если вы занимаетесь постоянной продажой ресурсов, то через некоторое время вам не нужно будет постить об этом ибо по сфере о таких людях говорят и передают инфу и клиенты к вам будут стучать уже в ПМ/аську.
Дальше аукционны по правилам длятся не больше 5 дней, следовательно каждых 5 дней вы будете создавать новую тему? Бред.

LorD_OF_ThE_LasT_DaY на Фениксе была "лавка РК" популярностью она пользовалась и приносила большую пользу как продавцу так и покупателю, конечно проблема заключалось в скорости обновления проданых/новых прибывших товаров.

З.Ы. И вообще мне понравилось что один из первых аукционов был по правилам Торговли Феникса, наверно и этих правил буду придерживаться и я

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 15:53 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Ок… хорошо я привожу конкретный пример:

Моя цель - найти друзей.

Называю топик – торговля юниты 1-2 уровня

Солдаты – за нан по котам или на халяву
Гренадеры – за кад по котоам или на халяву
и т.д.

Кто не клюнет на слово «халява»?

Проходит время(когда мне уже не нужны друзья) я меняю топик название – танкеры, рыцари, минометы

Солдаты – нет
Гренадеры – нет
Танкеры – по котам +50%
Рыцари – по котам +60%
и т.д.

То есть понятно что, по чем

Вот третий пример: года я понял что желающих очень много у меня купить я напишу так:

Солдаты – нет
Гренадеры – нет
Танкеры – по котам +50% +5% = 55%
Рыцари – по котам +60% - 20% = 40%

То есть я всем говорю что у меня дешевеют Рыцари…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 15:59 

А вот я никогда не понимала, зачем создавать топики в торговле, если хочешь что-то продать за ресурсы (я НЕ имею ввиду заказы). Это вполне можно сделать через коннектор.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 65 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00