Реализация чисел с плавающей запятой..........
-----А это волнует программеров на php? с ограничением точности сравинить то получится а не получится - притчянут...
Программеров это может не волновать. Они могут даже поставить проверку на равенство. Но работать эта проверка не будет.
Цитата:
и вообще пхп это не паскаль ))))
А я что-то говорил про паскаль? Впрочем неважно, реализация чисел с плавающей запятой практически не отличается в паскале и пхп.
Цитата:
То что в понятиях математики равенство возможно не сомневаюсь... если есть конечное число знаков скажем.....
Гм.. а причём тут конечное число знаков? У нас в математике теперь числа с бесконечным числом знаков после запятой уже несравнимы?
Цитата:
Как легко может сложиться ситуация, когда рандомный урон и не с точностью до целых думаю а как минимум 3-4 знака после запятой... а еще в 20 раундоу... лично я такого не пойму.... А проверка веса если указана точность проверить легко....
Вообще-то рандомайзеры генерируют целые числа. Хотя про вероятность такого исхода подмечено верно, она не сильно отличается от нуля.
_________________ Завтрашний день будет потом.
Всё, что нам нужно, нам нужно сейчас!
Время горит ясным огнём.
Остановите нас!
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=136854]Призывной пункт Синдиката[/url]
...Конкурс стартует с начала момент публикации. Прием логов заканчивается 19.01.06 в 16.00 мск. Итак, на всё про всё у Нас есть одна неделя. После чего будут объявлены пары, занявшие призовые места....
...Конкурс стартует с начала момент публикации. Прием логов заканчивается 19.01.06 в 16.00 мск. Итак, на всё про всё у Нас есть одна неделя. После чего будут объявлены пары, занявшие призовые места....
А результаты когда будут?
В процессе.
Юник даже писал на предыдущей странице
Прикол: сидит ламер за своим ПК, армию не строит, ковыряет землю архами и всех пугает веерными разведками и вот один солдат(разведчик) встретил другого солдата(в засаде) и дрался аж 20 раундов и погиб смертью храбрых и вернулся на родину груз 200 из 2х огромников на еду и свет.
Прикол два: с игроком Ites я умудрился супер поскандалить даже по телефону естественно не из-за этого боя, тот конфликт решили мирным способом.
Прикол три: я вообще не собирался участвовать в этом конкурсе, я даже не знал о нем вообще ни чего… я ламер (кажется)
Прикол четыре: я только сегодня узнал, что мой лог боя попал на конкурс и выиграл…
Мораль: дуракам везет? Ха… королем всегда рулит шут…
Отдельное спасибо игроку Ites за подачу нашего лога на конкурс. Открыто здесь заявляю: я принял его официальные извинения в привате и готов забыть тот скандал и перейти к взаимовыгодному сотрудничеству.
Спасибо судьям, что дали ламеру и тут отличиться…
P.S. а был ли ламер?
2 P.S. а амнистия призерам(снятие с меня черной метки) полагается по случаю банкета?
_________________ [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=144042][size=150] [color=red] кликни -> Записки из матроской тишины (сидеть осталось 2 дня) <- тут[/url] [/color] [/size]
Программеров это может не волновать. Они могут даже поставить проверку на равенство. Но работать эта проверка не будет.
чем тебя не устраивает прямое побитовое сравнение? Это компьютер, два объекта одникового типа совпадают (числа равны), если совпадают их двоичные представления. В общем случае, для вещественных чисел это достаточное условие. Но как правило (а точнее говоря - везде ((% ) числа с плавающей запятой нормализуются (первый знак мантиссы не ноль) и тогда условие побитового равенства становится еще и необходимым.
Учтем, что числа с плавающей запятой имеют ограниченную точность - и вот уже операция сравнения не миф, а самая что ни на есть реальность. Другое дело, что не во всяком языке можно поставить обычное a=b или a==b или a.eq.b и т.п. и получить точный результат сравнения, но это уже проблема синтаксиса, а не языка и уж тем более не программирования вцелом.
А от разработчиков хотелось бы все-таки услышать какой же ответ правильный ((%
Ясно ведь, что зависит от того - какое условие стоит в коде... я бы сделал "если атака меньше нападения то победа_нападения иначе победа_атаки", т.е. при равных стоимостях побеждает атака, она все-таки атакует, а атаковать типа сложнее и все такое (((%
А на самом деле как?
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
а кстате в паскале сравнение работает на "ура", щас если скачаю где-нить компилятор цЭ, то и там проверю ((%
чтобы криво работало помню тока бэйсик, но там ваще тьма тьмущая с вещественными типами, так что надо срочно решить где еще 18 постов набить (%
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
а кстате в паскале сравнение работает на "ура", щас если скачаю где-нить компилятор цЭ, то и там проверю ((%
чтобы криво работало помню тока бэйсик, но там ваще тьма тьмущая с вещественными типами, так что надо срочно решить где еще 18 постов набить (%
Насчёт паскаля я сильно сомневаюсь. Давным-давно, когда мир был моложе, а трава зеленее эта чёртова проверка чуть не стоила мне победы на олимпиаде по проганью. Поэтому я её хорошо запомнил
_________________ Завтрашний день будет потом.
Всё, что нам нужно, нам нужно сейчас!
Время горит ясным огнём.
Остановите нас!
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=136854]Призывной пункт Синдиката[/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 62 гостя