1. Какой узел нельзя развязать?
А если узел развязан егот можно развязать?
2. В каком геометрическом теле может закипеть вода?
Токо кто нибуть скажите, что в бубликообразном теле не может закипеть вода.
3. Какая река самая страшная?
В которой тонешь
4. Какой месяц короче всех?
Который исчезает в момент полнолуния. Все остальные месяца имеют длину полокружности луны
5. Где край света?
Где запятая после слова край? И почему Света с маленькой буквы?
6. Может ли страус назвать себя птицей?
А што вы меня шпрашиваете ? Шпрошите у Штрауса. Он ответит
7. Когда строят новый дом, во что вбивают первый гвоздь?
В новый дом
8. Что у человека под ногами, когда он идет по мосту?
Носки
9. Что с земли легко поднимешь, но далеко не закинешь
Пух гагачий. Не оригинален? Зато сам догадался
10. Сколько горошин может войти в один стакан?
Все которые ходить умеют
11. Каким гребнем голову не расчешешь?
Которым лысую голову пытаются расчесать
12. Что стоит между окном и дверью?
(краснею)
13. Что можно приготовить, но нельзя съесть?
Операцию по взятию Берлина
14. Как можно поместить два литр молока в литровую банку?
На вопрос как правильный ответ будет наречием. Как? В данном случае СЛОЖНО
15. Если пять кошек ловят пять мышей за пять минут, то сколько времени нужно одной кошке, чтобы поймать одну мышку?
А моя кошка не хочет ловить мою мышку. На кой ей сдалась компьютерная мышка?
16. Сколько месяцев в году имеют 28 дней?
Месяца дни не имеют. Они с ними дружат
17. Что бросают, когда нуждаются в этом, и поднимают, когда в этом нет нужды?
Хрюкозавра. А что, не так?
18. Собака была привязана к десятиметровой веревке, а прошла триста метров. Как ей это удалось?
Ёк. Большой поводок, однако.
19. Что может путешествовать по свету, оставаясь в одном и том же углу?
Фикус на корабле "Иван Фёдорович Крузенштерн"
20. Можно ли зажечь спичку под водой?
На сайте мембрана ру есть интересная статья про туристический отель на дне моря. А можно ли там курить не в курсе
21. Как может брошенное яицо пролететь три метра и не разбиться?
Ну , если в воду плюхнется
22. Что станет с зеленым утесом, если он упадет в Красное море?
Во булькнет!
23. Мужчина вел большой грузовик. Огни на машине не были зажжены. Луны тоже не было. Женщина стала переходить дорогу перед машиной. Как удалось водителю разглядеть ее?
Ну вообще то огни не зажигают днём. А луны не было - значит полнолуние в этот день было
24. Два человека играли в шашки. Каждый сыграл по пять партий и выиграл по пять раз. Это возможно?
А ты сыграй с Карповым и Каспаровым по пять партий. Скоко они у тебя выиграют?
25. Что может быть больше слона и одновременно невесомым?
Воображаемяй слон, одетый в сарафан и чепчик.
26. Что все люди на земле делают одновременно?
Находятся, млин, а не живут. Особенно это касается вон того покойника.
27. Что становится больше, если его поставить вверх ногами
Желания находиться в нормальном положении у Алёшки
28. Как спрыгнуть с десятиметровой лестницы и не ушибиться?
Делай так. Подойди к десятиметровой лестнице. Раскачай её. Не слушай что орёт этот дядька наверху .Это не хорошие слова. Урони лестницу. Втань на неё. Спрыгни. Спрыгнул? Молодец. О, глянь, какие то нехорошие дядьки подбежали. Ну ты как хочешь, а я пошёл.
29. Что не имеет длины, глубины, ширины, высоты, а можно измерить?
Температуру пиписьки
30. Какой рукой лучше размешать чай?
чистой, адназначна. кто не согласен, пусть мешает грязной
31. Когда сеть может вытянуть воду?
Когда она сухая, а воды мало. Тогда она всю воду вытянет
32. На какой вопрос нельзя ответить "да"?
Утверждение "Я лгу" ложное?
33. На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Утверждение "Я лгу" ложное?
_________________ Мы будем забыты эпохой... и по...
Последний раз редактировалось tv73 Вс янв 29, 2006 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Проблема в другом - во всех вариантах существует загробный мир, и некоторые боги ухитрялись из него выбираться. Правда, не все, но те и не были могущественными. То есть, постоянной смерти ведь нет по религии. Объект просто переносится в загробный мир, где может продолжать действовать и перемещаться из него в обычный мир, если получится.
Занятный топик. А что бы вы ответили на то, что те Боги были не всемогущи в нашем понимании значения слова "Бог"? Ведь, они и между собой воевали, совсем как люди - это же греческая мифология, где было много Богов и не было всесильного.
_________________ Наличие противоположных точек зрения заставляет человека думать
А что бы вы ответили на то, что те Боги были не всемогущи в нашем понимании значения слова "Бог"? Ведь, они и между собой воевали, совсем как люди - это же греческая мифология, где было много Богов и не было всесильного.
Ну, во-первых заметил бы, что упомянутого "нашего понимания" не существует, индуизм и язычество до сих пор процветают. Вообще политеизм в мире достаточно распространен.
Но, если говорить о единых, монотеистческих богах, что им мешает умереть и воскреснуть, при всемогуществе? Ведь то, что убили единого бога, не означает, что он не всемогущ, возможно, он просто позволил это. В монотеизме древнее понятие смерти сохранилось, и существование при этом не прекращается, дальше возможно всё, что угодно.
Вот стоит задуматься насчёт возможности смерти Богов... Если мы говорим о мифах и
легендах то получаеться, что боги (всякие там Янусы, Эросы, Иссиды и т п) живут
только в легендах... А если легенда умирает, то умирают и её герои... Сколько легенд
уже успело погибнуть в ходе истории?
Вот стоит задуматься насчёт возможности смерти Богов...
Тут толку нет задумываться.
Да, существует версия, что бог, которому не поклоняются, умирает. Но она основана на недоказуемом предположении, что боги нуждаются в поклонении. Поэтому толку с нее мало.
То, что мы говорим о мифах, не означает того, что те боги живут только в легендах.
Одно не следует из другого, так как мифы могут оказаться правдивыми, а боги вполне могут жить и без смертных верующих, изначально потребность в жертвах или вере у них никак не прописана. Больше того, большинство богов, по мифологии, существовали еще ДО появления первых верующих, что лишний раз лишает смысла упомянутое выше предположение.
Сколько легенд успело погибнуть, неизвестно, так как невозможно зафиксировать гибель легенды. Пока о ней знает хоть один человек, легенда жива. А если не знает - некому и зафиксировать смерть.
Видите ли Lucius_Sulla, ответ, предложенный Желязны (конечно, крупным специалистом по богам), не является ответом на поставленный вопрос.
Что касается критики, то это нечто большее, чем просто сказать "все христианские теории глупы".
P.S. Прежде, чем отвечать на все такие "логические" вопросы вы сначала определитесь, что вы понимаете под термином "Бог".
рассуждают так как буд-то верят, а верите чему? таму что было выдумано тысячи лет назад и за эти тысячи лет сотни раз перевералось, вы котолики, христиане, протестанты, может мусульмане, будисты и т.д. помойму только то что существует этот список - уже есть доказательство того что любая вера есть ложь, с помощью которой люди пытаются возыметь выгоду. Это как в Южном Парке: завалили толи всех толи кучу народа, ну и эта толпа стоит в у ворот ада, мужик с требуны им, типа все ребята вы в аду, а они "э я верил, я добропорядочный христианим", " а я мусульманин, и не грешил при жизни, почему в ад", ну и т.п., а чувак с требуны им: "не ту религию выбрали, вам не повезлол", Вопрошают: "а кому повезло", и ответ: " нуууу, мармонам повезло, они в раю"
_________________ [size=84]Дипломированный некромант 3-й ступени.
Контора пишет
Цензура - режет
А мы читаем межу строк
"Живем в Лесу, ковыряем в носу"[/size]
рассуждают так как буд-то верят, а верите чему? таму что было выдумано тысячи лет назад и за эти тысячи лет сотни раз перевералось, вы котолики, христиане, протестанты, может мусульмане, будисты и т.д. помойму только то что существует этот список - уже есть доказательство того что любая вера есть ложь, с помощью которой люди пытаются возыметь выгоду. Это как в Южном Парке: завалили толи всех толи кучу народа, ну и эта толпа стоит в у ворот ада, мужик с требуны им, типа все ребята вы в аду, а они "э я верил, я добропорядочный христианим", " а я мусульманин, и не грешил при жизни, почему в ад", ну и т.п., а чувак с требуны им: "не ту религию выбрали, вам не повезлол", Вопрошают: "а кому повезло", и ответ: " нуууу, мармонам повезло, они в раю"
Знаешь, уважаемый, есть ещё такая наука теология... И есть такое понятие как вера.
Это слово не имеет ничего общего с религией. Да. Действительно ЛЮБЫЕ религии мира
что сейчас существуют были придуманы как средство власти и обогащения. Только
вот челове сам решает во что верить а во что нет. В принципе все религии кроме того, что они по своей большей части постороены на неком вымысле и "правильном"
трактовании истории, они уже много тысяч лет являються так называемым
сдерживающим фактором для бушующего человеческого эго. И как не крути, а всё же
религии пропогандируют добро(в основном) и просто ОГРОМНАЯ часть населения
Земли ходит в церкви не потому, что там наливают нахаляву, а потому, что верят...
Цитата:
и просто ОГРОМНАЯ часть населения
Земли ходит в церкви не потому, что там наливают нахаляву, а потому, что верят...
эээ куда повело-то, на радное? на выпить.
вот скажите зачем люди молются? - просят, простят для себя, для других, просят для всего мира, просят у всесильной силы кусочек пирога счастья, а вера, когда с человеком случается сильное потрясение, он теряет опору и находит ее в вере - это удел слабых духом.[/quote]
_________________ [size=84]Дипломированный некромант 3-й ступени.
Контора пишет
Цензура - режет
А мы читаем межу строк
"Живем в Лесу, ковыряем в носу"[/size]
Является. Ответ дан четкий - "нет". И никоим образом не затрагивает всемогущество.
Цитата:
Что касается критики, то это нечто большее, чем просто сказать "все христианские теории глупы".
Конечно, большее. И это большее, с конкретным указанием на точку ошибки в рассуждении христианских теологов, есть в моем ответе. Читайте внимательно.
Цитата:
Прежде, чем отвечать на все такие "логические" вопросы вы сначала определитесь, что вы понимаете под термином "Бог".
То, что угодно собеседнику.
Различных определений много, и мне все равно, какой вариант бога обсуждать.
Цитата:
Все языческие боги это явления природы
Это не так. Изначально - да, все первичные сверхъестественные существа были персонификацией явлений природы. Но языческие боги - совсем иной уровень развития религии. Это - личности, и очень разносторонне развитые. Лишь некоторые из них как-то связаны с явлениями природы, и то отчасти.
Цитата:
рассуждают так как буд-то верят, а верите чему?
Чтобы рассуждать, не обязательно верить. Собственно, верующему как раз нет особого смысла рассуждать, ему и так все ясно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 67 гостей