Если под Винду - то тут самым распространенным является mIRC и его поделки, обвешанные скриптами. А какие поделки использовать - каждый решает для себя сам, так как их превеликое множество...
mIRC платный но не совсем (по истечении триал периода он продолжит работать как и раньше. покупать или крякать смысла нет. хотя еси конечно сообщение про триал надоедает, то можно и устранить сие недоразумение )
Помоему его вполне хватает.
Можно попробовать всякие извращения типа Invision.
Откуда: респ. Мордор, г. Саруманск ул. 50 Красных Балрогов, 12
Неохота кучу IM программ запускать поэтому сам некоторое время назад пробовал разные мессенджеры чтобы и с аькой и с иркой работали и остановился на Миранде.
Так что в зависимости от предпочтений или Миранду или Триллиан... Хотя можно еще кучу всяких поэкзотичнее клиентов накопать...
_________________ За PC - стоя,
За ВИП - до упаду!
Этот город полон психов
Каждый третий точно псих.
Говори со мной по-тише
Может я один из них!
Практика показывает, что обвешанные скриптами клиенты на базе mIRC (к таким относится Neora) не всегда лучше оригинального mIRC. Не стоит ставить скрипты по принципу "больше - лучше". Еще из альтернатив mIRC под Windows могу предложить Klient, но он тоже платный.
mIRC 6.16, for Windows 95, 98, 2000, ME, XP, NT etc.
Самый распострононый и удобный клиент 6.16
если надо попасть на сервер destinysphere то напиши в Mirce /server -m irc.destinysphere.ru ето если хочеш штобы червер на котором ты седиш остался если нет то без -m
mIRC 6.16, for Windows 95, 98, 2000, ME, XP, NT etc. Самый распострононый и удобный клиент 6.16 если надо попасть на сервер destinysphere то напиши в Mirce /server -m irc.destinysphere.ru ето если хочеш штобы червер на котором ты седиш остался если нет то без -m
ХОТЯ БЫ ОДИН ДОСТОЙНЕЙШИЙ ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ДАЛ!СПАСИБО ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя