Текущее время: Вт ноя 12, 2019 16:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интернет - зависимость.
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 8:48 
Не в сети
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 01, 2007 14:59
Сообщения: 1279
Здесь вся инфа по проблеме, которая встречается в сети и в голове :)
Родная болезнь, свыклись с ней уже как с домашним животным, требующим уйму времени :lol:

Цитата:
Помешательство на виртуальном: симптоматика распада личности в Сети
Версия для КПК | Распечатать
Медицина Психология
02.04.08, Ср, 17:37, Мск

Столетие спустя после появления термина «шизофрения» новая психическая болезнь – помешательство на виртуальном – становится настолько реальной и массовой, что ее характерная симптоматика должна быть срочно включена в учебники, полагает американский ученый.



Массовое распространение инициированных пристрастием к Интернету психических расстройств требует знакомства с их характерной симптоматикой широкого круга медицинских работников, полагает американский ученый.

По мнению доктора медицины Джеральда Блока (Jerald J. Block), пристрастие к Интернету становится столь широко распространенным классом психических заболеваний, что его симптоматика должна стать известной каждому медику. В своей работе, вышедшей в American Journal of Psychiatry, он предлагает включить набор характерных симптомов в готовящуюся к печати пятую версию стандартного американского медицинского справочника DSM – пособия по диагностике психических заболеваний и их статистической обработке (DSM-V, Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders).

Доктор Блок выделяет четыре основных симптоматических комплекса, отличающие психически ущербного пользователя Сети от пока еще нормального. Это, во-первых, необоснованно интенсивное пользование сетью. Оно часто сопряжено с утратой чувства времени и безразличием к базисным установкам личности.

Во-вторых, характерным симптомом помешательства на «виртуальном» является смесь чувства гнева, напряженности и/или депрессивное состояние в случае недоступности компьютера. В-третьих, это непреходящее ощущение потребности в новом компьютерном «железе», ПО или во все более продолжительном пребывании в Сети.

Четвертым характерным симптомом являются комплекс отрицательных последствий «зацикленности» на Интернете для личности. К ним относятся споры и ссоры, ложь, низкий уровень личностных достижений, прогрессирующая социальная изоляция больного – и чувство усталости.

Среди психических «цифровых» заболеваний исследователь выделяет три основные группы: избыточная увлеченность компьютерными играми, порнографией, а также новой страшной напастью – SMS и сервисами обмена короткими текстовыми сообщениями.


http://rnd.cnews.ru/liberal_arts/news/t ... /02/295124


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 19:05 
Не в сети
Дозорный
Дозорный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 29, 2008 18:23
Сообщения: 4007
Откуда: Нискажу ))
натолкнулась еще на очень интересную статью по данно теме
Цитата:
Группы риска

Психологи называют 10 симптомов, каждый из которых в той или иной мере свидетельствует о наличии у человека интернет-зависимости. В этот список входят чрезмерное время, проводимое в сети, беспокойство при нахождении в реальном мире, ложь или сокрытие количества времени, проведенного в киберпространстве, вялое отношение к действительности. Заболевание часто является следствием наркотической или алкогольной зависимости либо, наоборот, такая зависимость следует за пристрастием к интернету.

В группу риска попадают прежде всего пользователи, испытывающие трудности в общении, стремящиеся к уходу от реальной жизни, склонные к ненормативному поведению. Анонимность интернет-пользователей предоставляет им прекрасную возможность для создания онлайн-персонажей, ухода от эмоциональных проблем или же от простых жизненных сложностей. Интернет дарит им иллюзию контроля за ситуацией. А возможность мгновенного бегства в виртуальный мир служит поддержкой для привыкания. В результате реальная жизнь больным начинает казаться пресной, несущественной. Человек забывает об учебе, работе, семье. И вытащить его из этого состояния может только курс интенсивной терапии.

_________________
Серая стесНЯША Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© 2003-2007. DestinySphere GmbH, ООО Геймспейс. All Rights Reserved.
POWERED_BY.