Все обсуждения в соответствующих топиках, плз
Изучение табличек с загадками, оставленными стариком зашло в тупик. Все они были совсем свежими, и только одна очень-очень древняя. После того как искуснейшие археологи сняли слои многовековой пыли, они смоги прочитать на ней текст:
Ежедневный поход:
подземелье – вершина горы.
Было б это проклятьем,
Если б не было раем.
Разделенным раем
одного на двоих.
Что это? Наши ученые долго ломали головы, но так и не смогли прийти к единому мнению. Одни считают, что здесь зашифрованы координаты соты. Другие – что здесь кроется еще более страшная загадка, которую Фениксянам лучше никогда не знать. Третьи – что это не более чем простая игра слов.
Итак, жители Феникса, пришло время дать ответ на эту странную загадку!
Рубка межгалактической связи ДВ Феникса.
Из микрофона раздалось потрескивание, затем шипение. Компьютер включил запись.
Сквозь шипение сначала неразборчиво, затем все отчетливее, стали доноситься слова.
- Феникс, Феникс, прием …
Дежурный радист тут же отозвался.
- Феникс на связи, уровень сигнала 20%.
- Феникс, Феникс, как продвигаются дела с расшифровкой моих загадок ?
- Это – старик, - зашептались спецназовцы, охранявшие рубку. Они еще слишком хорошо помнили его взгляд.
- Есть информация, что почти расшифровали последнюю, самую трудную – передал радист.
- Тогда я готовлюсь к телепортации и подкину вам еще загадок – рассмеялся Старик.
- Как продвигается Ваша борьба с Темным императором? – голос радиста утонул в шипении.
Связь прервалась.
Вспышка озарила пустынную соту. Сработал телепорт. Из него вышел силуэт. В темноте воранерской ночи его почти невозможно было рассмотреть.
Единственное, что можно сказать – его волосы были длинны и распущены, а походка выказывала величие.
Он оглянулся на телепорт, который вдруг заработал не переставая, вспышки слились в одну, в свете которой ясно угадывался наш старый знакомый – Старик.
Вот только кто вслед за ним выходил из телепорта, рассмотреть не удалось.
Думаю, завтра будет, что спросить у Старика.
Мы пригласили его к нам на 9-00 МСК
Сегодня моему оракулу приснился сон.
Он стоял на краю обрыва. Зеркалом прямо под ним расстилалась кроваво-красная вода. Не смотря на ее неподвижность, создавалось впечатление, что она живая. Нет, даже не впечатление, она действительно была живая. Она жила своей жизнью и покрывала множество страшных тайн. Невинные младенцы своей кровью питали ее, несметные сокровища подносились ей. И она как отнимала жизни невинных жертв, так и даровала ее тому, кто знал ее тайну.
Странный сон. Ужасный сон. Но может он прольет свет на происходящие на Фениксе события ?
Цитата:
Я уже стар. Одному мне не под силу сражаться с теми толпами войск, которые сейчас атакуют соту, хранителем которой я являюсь. Я прошу помощи среди здравомыслящих игроков Феникса. Вы же прекрасно знаете, что прах Ladron’a тревожить нельзя … Вступите в мой альянс и помогите мне в моей нелегкой работе. Пароль для вступления в альянс я не говорю, он достаточно прост, поэтому самые умные и настойчивые, на поддержку которых я и надеюсь, смогут разгадать его очень быстро.
Это послание мы получили сегодня с соты Ladron'a. Вам самим решать, стоит ли помогать Мимикри-Мастеру или нет, отгадывать пароль или нет ...
После успешной операции по изъятию праха Ladron’a, игрок ZZTop передал его нашим ученым для изучения.
На первый взгляд, это была обычная деревянная коробка, которых в музеях можно встретить сотнями. Но внутри нее оказался небольшой сосуд с пеплом. Даже на глаз можно было определить, что сосуду много веков, если не тысячелетий. Каким же образом именно в нем оказался пепел Ladron’a? Снова почему и почему, никаких намеков на разгадку …
Но нет, что-то есть. На сосуде царапинками-паутинками начертаны символы. С огромным трудом их удалось прочесть.
Во избежание путаницы, подводим нетоторые итоги.
В первой части квеста игроки нашли шпиона и доказали его "вину".
Спецназом, посланным на соту "шпиона" был обнаружен старик, который не сопротивлялся аресту, но был настолько властным, спецагенты ДВ не смогли его допросить.
На следующий день состоялся допрос Старика, в ходе которого выяснилось, что он является Хранителем сферы, гораздо более древней, чем Орион, которой сейчас фактически правит Темный император. Также Игроки открыли глаза Старику на то, что его дочь погибла не из-за несчастной любви, а скорее всего это подстроил Темный император, по заверениям которого, для воскрешения дочери нужен пепел Ladron-a и Феникса.
Для того, чтобы вернуться в свой мир и наказать Темного императора, Старику нужно было воспользоваться телепортом, координаты которого игроки нашли практически моментально, а затем и расшифровали пароль, необходимый для его использования.
Вот над этой загадкой, благодаря «помощи» ГМа игроки бились достаточно долго. Правда, не все. Первый правильный ответ поступил через полчаса после опубликования задания.
Далее игроки вновь разговаривали со Стариком-Хранителем, который всячески пытался уйти от прямых ответов, но выяснить разгадку оставленной им же загадки и все, что могло бы быть связано с этим. При этом он во всю рассказывал, что его брат – Темный император и из него нужно изгнать злые силы. Игрокам надоела его ложь, и они начали угрожать ему, попутно изъявляя желание переговорить с братом.
Старик ушел и забаррикадировался у себя на соте с помощью 80К мимикри-слуг, попутно, время от времени, рассказывая, что его брат – Темный император - опять всех обманул. Это _Goose_ (Гусь)
В это время появился брат Старика (_Gemini_, Близнец ), который представился Хранителем, и утверждал, что его брат – Темный император, для победы над которым нужно лишить его армии.
В это время Гусь начинает публикацию легенды, которая может помочь в борьбе с _Gemini_. Публикует он ее достаточно оригинальным способом – выставляя внешние армии с названиями, состоящими из фрагментов легенды.
Несколько игроков угадывают пароль, вступают в альянс, даже направляют армии на защиту его стоты, но в этот же момент происходит решительный бой и один из игроков убивает Мимикри-Мастера и забирает ящик с прахом Ladron’a.
Затем произошла своего рода "революция", когда воины, защищавшие соту _Goose_, увидели, что и _Gemini_ тоже неуязвим. Половина войска переметнулась к _Gemini_
В дальнейшем _Gemini_ пообещал игрокам 80 тысяч мимикри-дронов за помощь в уничтожении своего брата.
Вот теперь, кажется все стало на свои места.
Игроки начали сбор двух кулаков Феникса, и вовсю готовятся к войне.
Неожиданная развязка истории.
Старик таки улетел. В порыве ненависти он бросил даже свою армию.
Чтож, похоже нас обманул и _Gemini_.
Остается только одно - проверить, не бросил ли он кроме армии еще чего-нибудь у себя на соте ...
_________________ Di ruolo organizzatore sociale disordine.
Fenix Mafia
Только что мне поступило сообщение от игрока PowerEnergy. Он уведомляет о странном кубе, найденном на соте Близнеца. Куб немедленно был передан для изучения нашими учеными.
Первоначальные исследования показали, что он создан из неизвестного нам материала, жаро- и ударопрочен, полностью поглощает все световое излучение.
Наши ученые продолжают собственные исследования и ждут предложений от игроков на тему: «что с ним можно сделать и что это может быть».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей