Текущее время: Вт июл 08, 2025 18:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1070 сообщений ]  На страницу Пред. 159 60 61 62 6372 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2005 16:23 
Генерал сотового комплекса

А вообще прикольно наблюдать, что на защиту с колонии на колонию армия летит одно время, а ресурсы летят совершенно другое время...
Сдается мне разработчикам ещё много чего надо подправить... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2005 16:37 

Jiba писал(а):
Вообще-то кусок для ворании с мельсом уже сделал. Там все до безобразия просто.
Для точности достаточно установить на сколько комплексов в сутки поворачиваются кольца.
Далее - сервер пересчитывает положение колец относительно друг друга по таймеру каждые 20 минут. Не чаще.
Согласен про лиенсорд. Именно поэтому проще всего было работать с мельсом.
Внутри колец формула действительно не изменилась. просто кольца замкнулись.
Формула для расчета полетов между кольцами: t (мин)=(n^0,4)*60+120, где n - расстояние в комплексах.
Вряд ли разрабы реализовали двойной переход с кольца на кольцо. Скорее всего все полеты идут по схеме: от исходного комплекса до точки касаниа-переход на нужное кольцо-от точки касания по другому кольцу до нужного комплекса.

Как у тебя вышла такая формула полета между кольцами? Ведь время между комплами постоянно меняется. Исходя из моих данных на Змее, надо учитывать сторону в которую ты летишь. Объясняю: когда я(псол) пересекал воранию было минимальное время на Змее, как между комплами (2 часа). На ворании Змеи 168 комплов. Начиная с 1 по 85 компл было время лету 2 часа, с 86 по 168 было время полета одинаковое примерно 5 часов. При полете на другое кольцо надо учитывать сторону движения кольца вокруг своей оси. Вывод: полеты псовской армии не учтывается в пл-ти Ворании и соответсвенно я склонен рассуждать Лиенсорда. Парад колец я так понял это когда я буду нах-ся на кольце Псолеоне рядом со стыком Лиенсорда и Ворании, то есть когда перемещения в 2-х пл-тях мне не будут защитываться, либо это когда угол между пл-тями колец угол будет равен 0, и тогда вообще перемещения будут минимальны, то есть равно 30 минутам Либо это и то и другое.

2Glupysh: Был бы ты на Змее давно снулил....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2005 16:38 

сори за дабл.. инет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2005 16:51 
Генералиссимус
Генералиссимус

Glupysh писал(а):
О! Правильно! Давайте по теме!
Итак: Собственно время на которое ребят набирали в демоны истекло... за это время их наши топы заметно покусали, они практически ничего существенного никому не сделали...
Возникает вопрос: Зачем нам нужны были эти демоны? Для того чтобы их банально нулили, или...?
У меня ответа нет...
У кого ответ есть было бы очень любопытно послушать...

чтож сосед попробую тебе ответить, если тебе читать влом новости и други топики на форуме. Все это затеялось с одно целью - растрясти топов (и всех остальных) в прямом (армия) и переносном (оживление на форумах) смыслах, дабы переход к апкипу был менне болезненный (с точки зрения разрабов).

На счет существенности - то потеря 1кк ракеток - выглядит очень даже внушительно

а нужны они иенно для того, чтобы их банально нулили и последний раз повоевали по старой системе боя, ссылки приводить не буду

Флудолюбивый археолог

История: SC-*ES*-EKKI- XIII

[img]http://www.cheremsha.nm.ru/untitled.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2005 17:07 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Сори 4то я так врываюсь в тему, но помнится кто-то где-то говорил, 4то выиграть может самый мало- мальский совсем-зелёный нови4ок! Так откуда же такому нови4ку во-1-ых иметь армию иную, кроме, скажем, своих 1-ых юнитов; и во 2-ых: неужели многоуважаемые топы здесь собравшиеся, с4итают, 4то ньюб имеет малейшее понятие о полётах как таковых?, а тем более о таких рас4ётах полётов- туда-сюда?!!!
Возможно я не прав, но всё-таки, над этим стоит задуматься!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2005 17:30 

NuclearAnnihilator писал(а):
При полете на другое кольцо надо учитывать сторону движения кольца вокруг своей оси. Вывод: полеты псовской армии не учтывается в пл-ти Ворании и соответсвенно я склонен рассуждать Лиенсорда. Парад колец я так понял это когда я буду нах-ся на кольце Псолеоне рядом со стыком Лиенсорда и Ворании, то есть когда перемещения в 2-х пл-тях мне не будут защитываться, либо это когда угол между пл-тями колец угол будет равен 0, и тогда вообще перемещения будут минимальны, то есть равно 30 минутам Либо это и то и другое.

То есть ты хочешь сказать, что еще учитывается и проекция вектора движения твоего кольца на другое кольцо?
Насчет переменности времени движения внутри кольца, у меня пока не подтверждается. Все строго в соответствии с калькуляторами полетов(единственный нюанс, если ближе через границу первый-последний комплекс, то и считать нужно соответствующее количество комплексов.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2005 17:43 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

2NuclearAnnihilator
Данные на 31.10 01:20мск:
Вылет с 62 ворании
до 492 мельса - 3:19 лету
493 - 3:00
494 - 2:00
495 - 3:00
496 - 3:19
497 - 3:32
498 - 3:44
Формула та-же, что и раньше, но полет между кольцами теперь добавляет не 8 часов, а 1. Формула верна для мельса и ворании и проверена уже много раз. По другим кольцам у меня очень мало данных.

Последний раз редактировалось Jiba Пн окт 31, 2005 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2005 17:53 
Командир соты
Командир соты

to Jiba По моим наблюдения время движения, или как проще сказать рывка колец составляет раз в 5 минут, я тестил и каждые пять минут время полета изменялось на минуту!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2005 18:01 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

shampiildiik писал(а):
to Jiba По моим наблюдения время движения, или как проще сказать рывка колец составляет раз в 5 минут, я тестил и каждые пять минут время полета изменялось на минуту!

Сколько всего составляло это время?
Я тоже тестил каждые 5 минут, и время менялось от 1:59 до 2:01, но до 3:00 оно изменилось рывком через 20 минут. И так тоже было не один раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2005 18:02 
Командант кольцевого мира

Jiba писал(а):
shampiildiik писал(а):

Сколько всего составляло это время?
Я тоже тестил каждые 5 минут, и время менялось от 1:59 до 2:01, но до 3:00 оно изменилось рывком через 20 минут. И так тоже было не один раз.

а вы не думаете, что это все сильно завсист от вашего местанахождения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2005 18:44 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Скорее всего это погрешность, которая, с увеличением расстояния между комплексами, будет оказывать все большее влияние на результаты вычислений.

2alexanto. Не могли бы вы в целях эксперимента в течение ближайшего часа протестить расстояние до 1.222.2 и 1.47.6 (там точно открыты ворота) с домашки на лиенсорде?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2005 19:15 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

PSYxoL0G писал(а):
Сори 4то я так врываюсь в тему, но помнится кто-то где-то говорил, 4то выиграть может самый мало- мальский совсем-зелёный нови4ок! Так откуда же такому нови4ку во-1-ых иметь армию иную, кроме, скажем, своих 1-ых юнитов; и во 2-ых: неужели многоуважаемые топы здесь собравшиеся, с4итают, 4то ньюб имеет малейшее понятие о полётах как таковых?, а тем более о таких рас4ётах полётов- туда-сюда?!!!
Возможно я не прав, но всё-таки, над этим стоит задуматься!

Ответ на свои вопросы ты найдешь в своем первом же предложении: "кто-то где-то говорил" - ключевая фраза :)
На все что тут говорилось нужно накладывать баа-аа-альшй прибаа-аа-альшой фильтр, что бы отсеять факты от ниначем не основанных предположений...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2005 23:18 

исходя из теории сближения колец, сделанных замеров и с помощью старого калькулятора, я пришла к выводу, что за 8 дней рзница минимального времени полета между кольцам составила 3 часа.
таким образом, смею предположить, что 6 ноября кольца встанут парадом и разница полетного времени составит, те самые, персловутые, 30 минут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2005 1:21 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Кстати Takriteya в рейтинге совсем опустился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2005 7:22 

Jiba писал(а):
2NuclearAnnihilator
Данные на 31.10 01:20мск:
Вылет с 62 ворании
до 492 мельса - 3:19 лету
493 - 3:00
494 - 2:00
495 - 3:00
496 - 3:19
497 - 3:32
498 - 3:44
Формула та-же, что и раньше, но полет между кольцами теперь добавляет не 8 часов, а 1. Формула верна для мельса и ворании и проверена уже много раз. По другим кольцам у меня очень мало данных.

я все-таки не могу понять с чего взята формула?? Ведь расстояние до одно и того же комплекса постоянно меняется?? А в твоей формуле она выходит постоянной.

Мельс вращается перпендикулярно к 3-м другим кольцам, я его не рассматривал, а отталкивался от данных ворании и псолеона.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1070 сообщений ]  На страницу Пред. 159 60 61 62 6372 След.

Часовой пояс: UTC+03:00