вот я опять у компа, морщу репу, ищу ошибки. А воз и ныне там. Жаль...
Млин, я испробовал кажется все методы (((((((((((( у меня мозги уже кипят, но вариантов никаких
_________________ У человека, который хоть раз в жизни не был демократом нету сердца!
А у демократа, в последствии не ставшего консерватором нету головы!
Млин, я испробовал кажется все методы (((((((((((( у меня мозги уже кипят, но вариантов никаких
Ты не одинок, согреем этот мир своими мозгами:).
_________________ [img]http://artnet-v.pochta.ru/Phoenix-Rising.jpg[/img]
Я не принадлежу к Вашей целевой аудитории, и, соответственно, меня мало трогает творчество, предлагаемое Вами.
Будь божком, я не против (C) - telma
Ты не одинок, согреем этот мир своими мозгами:).
Может "Энигму" у англичан одолжить?
_________________ У человека, который хоть раз в жизни не был демократом нету сердца!
А у демократа, в последствии не ставшего консерватором нету головы!
Выложу, уже наверное, что получилось.
1. В расшифрованной ранее формуле key = ladron - center под center подразумевается одно число (центр алфавита).
2. В русском алфавите 33 буквы, его центром является буква №17.
3. Буквы слова ladron представляем порядковыми номерами: 12 1 4 18 5 14.
4. По формуле key = ladron - center, найдем шестизначный ключ:
{12 1 4 18 5 14} - 17 = {-5 -16 -13 1 -2 -3}.
5. Из обнаруженных на сосуде с прахом 48 чисел составим матрицу в 6 столбцов и 8 строк.
Jiba писал(а):
Выложу, уже наверное, что получилось. 1. В расшифрованной ранее формуле key = ladron - center под center подразумевается одно число (центр алфавита). 2. В русском алфавите 33 буквы, его центром является буква №17. 3. Буквы слова ladron представляем порядковыми номерами: 12 1 4 18 5 14. 4. По формуле key = ladron - center, найдем шестизначный ключ: {12 1 4 18 5 14} - 17 = {-5 -16 -13 1 -2 -3}. 5. Из обнаруженных на сосуде с прахом 48 чисел составим матрицу в 6 столбцов и 8 строк.
Вот блин, а ведь мне говорили, что надо на русский язык переходить ...
СПАСИБО!
Не буду говорить, что я почти отгадал, просто решение действительно простое.
Блин, а отметал русский язык непонятно по каким причинам. Все понятно. Все логично и просто.
Чтож - снимаю шляпу смешай прах и воду из устья колодца и станешь бессмертным
Просто прекрасное решение! Молодчик! Все я пересмотрел, кроме перехода на русский. Да и честно говоря искать середину в алфавите в голову не приходило.
Идем дальше.....
_________________ [color=red][BOW][/color] Brotherhood Of Wolves
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей